Diagnóstico Apple: códigos de referência

Utilize este artigo para obter mais informações sobre os códigos gerados durante o Diagnóstico Apple.

Utilizar a tabela de códigos de referência

1. Encontre a definição do código de referência específico do Diagnóstico Apple e saiba quais os passos necessários para resolver o problema.
  2. Para obter ajuda para problemas que não consegue resolver, contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis. Certifique-se de que partilha o código de referência do Diagnóstico Apple com a Apple ou com o seu centro de assistência. Se pretender visitar uma Loja Apple Store, faça uma marcação no Genius Bar (disponível apenas em alguns países e regiões).
Código de referência Definição do código Passos seguintes
ADP000 Não foram encontrados problemas. Não foram encontrados problemas. Se pensa ter um problema de hardware, contacte a Apple, leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Poderá haver um problema com o hardware do Wi-Fi.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

CNW007
CNW008
Não foram detetadas redes Wi-Fi. Poderá não haver redes Wi-Fi dentro do alcance ou poderá existir um problema com o hardware do Wi-Fi.

Repita o teste dentro do alcance de uma rede Wi-Fi.

Se este código surgir novamente, poderá ser necessário resolver outros problemas. Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Poderá haver um problema com a câmara.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

NDD001

Poderá haver um problema com o hardware USB.

Desligue todos os dispositivos externos exceto o teclado, o rato e o adaptador Ethernet. Repita o teste.

Se este código surgir novamente, poderá ser necessário resolver outros problemas. Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

NDK001
NDK003
NDK004
Poderá haver um problema com o teclado.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

NDL001

Poderá haver um problema com o hardware do Bluetooth.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

NDR001
NDR003
NDR004
Poderá haver um problema com o trackpad.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Poderá haver um problema com o hardware Thunderbolt.

Desligue os dispositivos Thunderbolt externos e repita o teste.

Se este código surgir novamente, poderá ser necessário resolver outros problemas. Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

NNN001

Não foi detetado qualquer número de série.

O computador requer assistência. Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Poderá haver um problema com o Controlador de gestão do sistema (SMC).

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PFR001

Poderá haver um problema com o firmware do computador.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPF001
PPF003
PPF004
 Poderá haver um problema com a ventoinha.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPM001

Poderá haver um problema com um módulo de memória.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Poderá haver um problema com a memória.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPP001
PPP002
PPP003
Poderá haver um problema com o adaptador de corrente.

Desligue o adaptador de corrente MagSafe do computador e da tomada elétrica e volte a ligá-lo. Repita o teste.

Se este código surgir novamente, poderá ser necessário resolver outros problemas. Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPP007

O adaptador de corrente não foi testado.

Poderá haver um problema com o adaptador de corrente ou poderá não estar ligado. Para testar o adaptador de corrente, volte a ligá-lo ao computador e à tomada elétrica. Repita o teste.

Se este código surgir novamente, poderá ser necessário resolver outros problemas. Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPR001

Poderá haver um problema com o processador.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPT001

A bateria não foi detetada.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPT002
PPT003
A bateria terá de ser substituída brevemente. Está a funcionar normalmente, mas tem menos carga do que quando era nova.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPT004 A bateria requer assistência. A bateria não está a funcionar normalmente, apesar de poder não detetar uma alteração no comportamento ou na quantidade de carga que esta retém. Pode continuar a utilizar a bateria antes de ser verificada sem danificar o computador.

Deverá confirmar primeiro este problema executando o Diagnóstico Apple através da Internet, que utiliza as informações de diagnóstico mais recentes. Para o fazer, desligue o Mac, selecionando Desligar no menu Apple (). Em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac. Prima de imediato as teclas Opção+D e mantenha-as premidas até que o Diagnóstico Apple seja iniciado.

Se confirmar o problema ao executar o Diagnóstico Apple através da Internet, contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store. Será informado sobre as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPT005 A bateria não foi instalada corretamente. Desligue-o e deixe de o utilizar. O computador requer assistência.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPT006 A bateria requer assistência. A bateria não está a funcionar normalmente, apesar de poder não detetar uma alteração no comportamento ou na quantidade de carga que esta retém. Pode continuar a utilizar a bateria antes de ser verificada sem danificar o computador.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPT007

A bateria tem de ser substituída. A bateria está a funcionar normalmente, mas retém muito menos carga do que quando era nova. Pode continuar a utilizar a bateria até a substituir sem danificar o computador.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Poderá haver um problema com o leitor de cartões SD.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

VDH002
VDH004
Poderá haver um problema com um dispositivo de armazenamento.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

VDH005 Não foi possível iniciar a Recuperação do OS X.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Poderá haver um problema com o monitor.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

VFD006

Poderá haver um problema com o processador gráfico.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.

VFF001

Poderá haver um problema com o hardware de áudio.

Contacte a Apple ou leve o seu computador a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store para determinar quais as opções de assistência e suporte disponíveis.