Códigos de referência do Diagnóstico Apple

Veja mais informações sobre os códigos de referência apresentados nos resultados do teste do Diagnóstico Apple.

Quando utiliza o Diagnóstico Apple para testar o Mac, os resultados do teste incluem um ou mais códigos de referência. Se não conseguir utilizar esta informação para resolver o problema, contacte a Apple ou leve o Mac a um Centro de assistência autorizado Apple (AASP) ou a uma Apple Store para obter suporte ou assistência. Indique o código que obteve no teste.

Código Definição Mais informações
ADP000 Não foram encontrados problemas Não foram encontrados problemas.
ALS001 Poderá haver um problema com o sensor de luz ambiente. Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.
BMT001
BMT003
BMT004
BMT005
Poderá haver um problema com o sensor do Touch ID. Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Poderá haver um problema com o hardware do Wi-Fi.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

CNW007
CNW008
Não são detetadas redes Wi-Fi: não há redes Wi-Fi dentro do alcance ou poderá existir um problema com o hardware do Wi-Fi. Repita o teste dentro do alcance de uma rede Wi-Fi.

Se este código surgir novamente, poderá ser necessário resolver outros problemas. Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.
DFR001 Poderá haver um problema com a Touch Bar. Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.
NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Poderá haver um problema com a câmara.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

NDD001

Poderá haver um problema com o hardware USB. Desligue todos os dispositivos externos exceto o teclado, o rato e o adaptador Ethernet (se aplicável). Repita o teste.

Se este código surgir novamente, poderá ser necessário resolver outros problemas. Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.
NDK001
NDK003
NDK004
Poderá haver um problema com o teclado.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

NDL001

Poderá haver um problema com o hardware do Bluetooth.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

NDR001
NDR003
NDR004
NDR005
NDR006
Poderá haver um problema com o trackpad.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Poderá haver um problema com o hardware Thunderbolt. Desligue os dispositivos Thunderbolt externos e repita o teste.

Se este código surgir novamente, poderá ser necessário resolver outros problemas. Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

NNN001

Não foi detetado qualquer número de série.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Poderá haver um problema com o Controlador de gestão do sistema (SMC).

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PFR001

Poderá haver um problema com o firmware do computador.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPF001
PPF003
PPF004
Poderá haver um problema com a ventoinha.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPM001

Poderá haver um problema com um módulo de memória.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Poderá haver um problema com a memória.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPP001
PPP002
PPP003
Poderá haver um problema com o adaptador de corrente. Desligue o adaptador de corrente do computador e da tomada de parede e volte a ligá-lo. Repita o teste.

Se este código surgir novamente, poderá ser necessário resolver outros problemas. Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPP007

O adaptador de corrente não foi testado. Poderá haver um problema com o adaptador de corrente ou poderá não estar ligado ao computador ou à tomada de parede. Verifique as ligações e repita o teste.

Se este código surgir novamente, contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPR001

Poderá haver um problema com o processador.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPT001

A bateria não foi detetada.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPT002
PPT003
A bateria terá de ser substituída brevemente. Está a funcionar normalmente, mas tem menos carga do que quando era nova.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPT004 A bateria requer assistência. A bateria não funciona normalmente apesar de não notar alterações no comportamento ou na carga que contém. Pode continuar a utilizar a bateria antes de ser verificada sem danificar o computador. Se estiver a utilizar um Mac com um processador Intel, pode confirmar este resultado utilizando o Diagnóstico Apple através da Internet: selecione Desligar no menu Apple  e, em seguida, volte a ligar o Mac, prima de imediato as teclas Opção+D e mantenha-as premidas até que o Diagnóstico Apple seja iniciado.

Se este código surgir novamente ou se estiver a utilizar um Mac com um processador Apple, contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.
PPT005 A bateria não foi instalada corretamente. Desligue-o e deixe de o utilizar. O computador requer assistência.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPT006 A bateria requer assistência. A bateria não está a funcionar normalmente, apesar de poder não detetar uma alteração no comportamento ou na quantidade de carga que esta retém. Pode continuar a utilizar a bateria antes de ser verificada sem danificar o computador.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

PPT007

A bateria tem de ser substituída. A bateria está a funcionar normalmente, mas retém muito menos carga do que quando era nova. Pode continuar a utilizar a bateria até a substituir sem danificar o computador.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Poderá haver um problema com o leitor de cartões SD.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

VDH002
VDH004
Poderá haver um problema com um dispositivo de armazenamento.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

VDH005 Não foi possível iniciar a Recuperação do macOS.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Poderá haver um problema com o monitor.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

VFD006

Poderá haver um problema com o processador gráfico.

Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.

VFF001
VFF002
VFF003

Poderá haver um problema com o hardware de áudio. Contacte a Apple ou leve o computador a um AASP ou a uma Apple Store para conhecer as opções de assistência e suporte disponíveis.