Comportamento do indicador luminoso de pausa do computador Mac

Saiba mais sobre vários comportamentos do indicador luminoso de pausa (SIL) e os respetivos significados.

O indicador luminoso de pausa (SIL) do MacBook, MacBook Air e MacBook Pro tem comportamentos diferentes com base no estado do Mac. Estes comportamentos também ocorrem em alguns modelos iMac, Mac mini e Mac Pro, apesar de nem todos os Mac terem um SIL.

Depois de premir o botão de alimentação

Sempre que liga o Mac, este efetua várias verificações de hardware conhecidas como um autoteste de ligação (POST).

Se o SIL piscar uma vez ou mais após ligar o computador e o padrão se repetir depois de uma breve pausa, o computador poderá ter falhado o POST.

Durante o arranque

Quando prime o botão de alimentação para ligar o computador, o SIL também é ligado. O SIL mantém-se ligado durante o arranque do computador, até o processador (GPU) ter iniciado e o ecrã se ligar. Quando a GPU inicia corretamente, o ecrã liga-se e, simultaneamente, o SIL desliga-se.

Nos modelos Mac mini de 2011 e mais recentes, o SIL mantém-se ligado quando o computador está ligado.

Durante o funcionamento ou a pausa do ecrã

Enquanto o computador estiver a funcionar, o SIL permanece desligado. Se o ecrã se desligar mas o computador continuar ligado, o SIL liga-se e não fica intermitente. O indicador mantém-se assim até o ecrã voltar a ligar, altura em que o SIL se desliga novamente.

Nos modelos Mac mini de 2011 e mais recentes, o SIL permanece ligado quando o computador estiver a funcionar.

Pode ativar o modo de pausa do ecrã ao premir Controlo+Shift+Ejetar. Para alterar as definições de pausa do ecrã, arraste o nivelador "Desligar monitor após" no painel Poupança de energia das Preferências do sistema.

No modo de pausa

Quando o Mac está em pausa, o SIL pisca devagar. Nos modelos Mac mini de 2018, o SIL mantém-se ligado quando o computador está no modo de pausa. Pode personalizar o comportamento de pausa do Mac no painel Poupança de energia das Preferências do sistema.

Em portáteis Mac, se a bateria estiver totalmente descarregada e o computador entrar no modo Pausa segura, o SIL não se liga.

Ao desligar

Quando seleciona o comando para desligar, o macOS começa por desligar a GPU. Isto desliga o ecrã. Quando o ecrã se desliga, o SIL liga-se. Durante os poucos segundos até se desligar e antes de a energia ser cortada da placa lógica principal, o SIL permanece ligado e sem piscar. Quando o computador estiver totalmente desligado, o SIL desliga-se.

Nos modelos Mac mini de 2018, o SIL desliga-se quando o computador estiver totalmente desligado.

Utilizações em diagnósticos

• Pode utilizar o SIL como um diagnóstico visual de modo a determinar se o computador recebe energia durante o arranque.
  • Se o SIL de um MacBook Air (original, final de 2008 ou meados de 2009) piscar cinco vezes ao arrancar ou após a reativação do computador do modo de pausa e o padrão se repetir depois de uma breve pausa, a bateria do computador poderá necessitar de assistência