Comportamento da luz do indicador de estado do computador Mac

Saiba mais sobre vários comportamentos da luz do indicador de estado (SIL) e os respetivos significados.

A luz do indicador de estado (SIL) no Mac mini e Mac Pro tem diferentes padrões com base no estado do Mac. Estes padrões também ocorrem em alguns modelos MacBook, MacBook Pro, MacBook Air e iMac, embora nem todos os Mac tenham uma SIL. Se tiver um Mac Pro, saiba mais sobre o comportamento da luz do indicador de estado do Mac Pro (2019).

Depois de premir o botão de alimentação

Cada vez que liga o Mac, este efetua várias verificações de hardware.  Se a SIL piscar uma vez ou mais após ligar o computador e o padrão se repetir depois de uma breve pausa, poderá existir um problema de hardware. Para identificar o problema, execute o Diagnóstico Apple.

Durante o arranque

Quando prime o botão de alimentação para ligar o computador, a SIL também se acende. A SIL mantém-se acesa durante o arranque do computador, até o processador (a GPU) se ter inicializado e o ecrã se ligar. Quando a GPU é corretamente inicializada, o ecrã liga-se e, simultaneamente, a SIL apaga-se.

Nos modelos Mac mini de 2011 e mais recentes, a SIL mantém-se acesa quando o computador está ligado.

Durante o funcionamento ou a pausa do ecrã

Enquanto o computador estiver a funcionar, a SIL permanece apagada. Se o ecrã se desligar, mas o computador continuar ligado, a SIL acende-se e não pisca. A luz mantém-se assim até o ecrã voltar a ligar-se; nesse momento, a SIL volta a apagar-se.

Nos modelos Mac mini de 2011 e mais recentes, a SIL permanece acesa quando o computador estiver a funcionar.

Pode ativar o modo de pausa do ecrã ao premir Controlo+Shift+Ejetar. Para alterar as definições de pausa do ecrã, arraste o nivelador "Desligar monitor após" no painel Poupança de energia ou Bateria das Preferências do sistema.

No modo de pausa

Quando o Mac está em pausa, a SIL pisca devagar. Nos modelos Mac mini lançados em 2018 ou posteriormente, a SIL mantém-se acesa quando o computador está no modo de pausa. Pode personalizar o comportamento de pausa do Mac no painel Poupança de energia ou Bateria das Preferências do sistema.

Nos portáteis Mac, se a bateria estiver totalmente descarregada e o computador entrar no modo de Pausa segura, a SIL não se acende.

Ao desligar

Quando seleciona o comando para desligar, o macOS começa por desligar a GPU. Isto desliga o ecrã. Quando o ecrã se desliga, a SIL acende-se. Durante os poucos segundos até o computador se desligar, antes de a energia ser cortada da placa lógica principal, a SIL permanece acesa e sem piscar.

Quando o computador estiver totalmente desligado, a SIL apaga-se.

Modo de recuperação de firmware

Se o Mac mini (M1, 2020) estiver no modo de recuperação de firmware, a luz do indicador de estado fica âmbar e pisca rapidamente três vezes, pisca brevemente três vezes e, em seguida, pisca rapidamente três vezes. Isto repete-se até o computador se desligar. Poderá ter de reativar o Mac mini. Se continuar a precisar de ajuda, entre em contacto com um Centro de assistência autorizado Apple.