Comportamento da luz do indicador de estado do computador Mac

Saiba mais sobre vários comportamentos da luz do indicador de estado (SIL) e os respetivos significados.

A luz do indicador de estado (SIL) no Mac mini, Mac Studio e Mac Pro tem diferentes padrões com base no estado do Mac. Estes padrões também ocorrem em alguns modelos anteriores de MacBook, MacBook Pro, MacBook Air e iMac, embora nem todos os Mac tenham uma SIL. Se tiver um Mac Pro, saiba mais sobre o comportamento da luz do indicador de estado do Mac Pro (2023) ou do Mac Pro (2019).

Desligado

2022-mac-studio-sil-off

Quando o Mac estiver desligado, a luz do indicador de estado não se ilumina.

Ligado ou no modo de pausa

2022-mac-studio-sil-on

Quando o Mac estiver ligado ou em modo de pausa, a luz do indicador de estado apresenta uma cor branca fixa e permanece acesa até o computador se desligar.

Nos modelos de Mac mini lançados em 2010 e anteriores, a luz do indicador de estado apaga-se quando o ecrã é ligado. Nos modelos de Mac lançados em 2014 e anteriores, a luz do indicador de estado pisca devagar quando o computador está em pausa.

Modo de recuperação de firmware

2022-mac-studio-sil-amber

Se o Mac estiver no modo de recuperação de firmware, a luz do indicador de estado fica âmbar e pisca rapidamente ou fica âmbar fixo e o monitor pode mostrar um ecrã em branco. Poderá ter de restaurar o firmware do Mac com processador Apple ou processador Apple T2 Security. Se continuar a precisar de ajuda, entre em contacto com um Centro de assistência autorizado Apple.

Se a SIL piscar

Se a SIL piscar em branco uma ou mais vezes após ligar o computador, poderá existir um problema de hardware. Para identificar o problema, execute o Diagnóstico Apple.