Utilizar o Diagnóstico Apple para testar o Mac

O Diagnóstico Apple, anteriormente conhecido como Apple Hardware Test, pode verificar se existem problemas de hardware no seu Mac.

Se considerar que o seu Mac pode ter um problema de hardware, pode utilizar o Diagnóstico Apple para ajudar a determinar qual o componente de hardware que pode ter o problema. O Diagnóstico Apple também sugere soluções e ajuda-o a contactar o Suporte Apple para obter assistência.

Preparar o Mac

1. Desligue o Mac.
  2. Desligue todos os dispositivos externos, exceto o teclado, o rato, o ecrã, a ligação Ethernet (se aplicável) e a ligação à corrente CA.
  3. Certifique-se de que o Mac se encontra numa superfície resistente, plana e estável, com uma boa ventilação.

Iniciar o Diagnóstico Apple

Determine se está a utilizar um Mac com um processador Apple e, em seguida, siga os passos apropriados:

Processador Apple

1. Ligue o Mac e continue a premir e a manter premido o botão de alimentação enquanto o Mac arranca.
  2. Solte quando vir a janela de opções de arranque, que inclui um ícone de engrenagem denominado Opções.
  3. Prima Comando (⌘)+D no teclado.

Processador Intel

1. Ligue o Mac, em seguida, mantenha premida a tecla D no teclado enquanto quando o Mac arranca.
  2. Solte quando vir uma barra de progresso ou quando lhe for pedido para escolher um idioma.

Ver os resultados do teste

O Diagnóstico Apple mostra uma barra de progresso enquanto está a verificar o Mac:

Barra de progresso do diagnóstico em execução no macOS

Quando os testes estiverem concluídos, o Diagnóstico Apple mostra os resultados, incluindo um ou mais códigos de referência. Saiba mais sobre os códigos de referência do Diagnóstico Apple.

Resultados do diagnóstico no macOS. Não foram encontrados problemas.

Para repetir o teste, clique na opção "Execute novamente o teste" ou prima Comando+R.

Para reiniciar o Mac, clique em Reiniciar ou prima R.

Para desligar, clique em Desligar ou prima S.

Para obter informações sobre as opções de assistência e suporte, certifique-se de que o Mac está ligado à Internet, em seguida, clique em Começar ou prima Comando+G. O Mac irá reiniciar numa página web com mais informações. Quando terminar, escolha Reiniciar ou Desligar no menu Apple.

Mais informações

Num Mac baseado em Intel, se não conseguir iniciar o Diagnóstico Apple com a tecla D, experimente estas soluções: