Como utilizar o Diagnóstico Apple no Mac

O Diagnóstico Apple testa o seu Mac para verificar se existem problemas de hardware e sugere soluções.

Depois de identificar um problema no Mac como sendo um provável problema de hardware, pode utilizar o Diagnóstico Apple para ajudar a determinar qual o componente de hardware que o pode estar a causar. O Diagnóstico Apple também sugere soluções e ajuda-o a contactar o Suporte Apple para obter assistência.

Se o seu Mac tiver sido lançado antes de junho de 2013, utiliza o Apple Hardware Test em alternativa.

Como utilizar o Diagnóstico Apple

1. Desligue todos os dispositivos externos, exceto o teclado, o rato, o ecrã, a ligação Ethernet (se aplicável) e a ligação à corrente CA.
  2. Certifique-se de que o Mac se encontra numa superfície resistente, plana e estável, com uma boa ventilação.
  3. Desligue o Mac.
  4. Ligue o Mac e, em seguida, prima imediatamente (e mantenha premida) a tecla D do seu teclado. Mantenha-a premida até ver um ecrã no qual lhe é pedido para escolher o seu idioma. Após selecionar o idioma, o Diagnóstico Apple apresentará uma barra de progresso a indicar que está a verificar o seu Mac:
  5. Esta verificação demora 2 ou 3 minutos. Se forem detetados problemas, o Diagnóstico Apple sugere soluções e fornece códigos de referência. Anote os códigos de referência antes de continuar.
  6. Escolha uma das seguintes opções:
    • Para repetir o teste, clique na opção "Run the test again" (Repetir teste) ou prima Comando (⌘)+R.
    • Para obter mais informações, incluindo detalhes sobre as suas opções de assistência e suporte, clique em "Get started" (Começar) ou prima Comando+G.
    • Para reiniciar o Mac, clique em Restart (Reiniciar) ou prima R.
    • Para desligar, clique em Shut Down (Desligar) ou prima S.

Se escolher obter mais informações, o Mac arrancará a partir do modo de Recuperação do macOS e apresentará uma página web na qual lhe é pedido para escolher o seu país ou região. Clique em "Agree to send" (Concordo com o envio) para enviar o seu número de série e os códigos de referência para a Apple. Depois, siga as instruções de assistência e suporte apresentadas no ecrã. Quando terminar, pode selecionar Reiniciar ou Desligar no menu Apple.

Este passo requer uma ligação à Internet. Se não tiver ligação à Internet, verá uma página a descrever como se pode ligar.

Saiba mais

Se mantiver a tecla D premida no arranque e o Diagnóstico Apple não for iniciado:

• Caso esteja a utilizar uma palavra-passe de firmware, desative-a. Pode voltar a ativá-la depois de utilizar o Diagnóstico Apple.
  • Mantenha as teclas Opção+D premidas no arranque para tentar iniciar o Diagnóstico Apple através da Internet.