Obter ajuda para utilizar o Mail do iCloud

Se não conseguir aceder ao seu e-mail ou não conseguir enviar e receber mensagens com o seu endereço de e-mail @icloud.com, siga os passos indicados abaixo.

Primeiros passos

1. Atualize o Mac para o macOS mais recente. As contas do Mail do iCloud requerem o OS X 10.7.5 ou posterior
  2. Aceda à página Estado do sistema e procure o Mail do iCloud.

Se ainda precisar de ajuda, siga os passos indicados abaixo para resolver o problema.

Se não conseguir aceder ao Mail do iCloud em iCloud.com

1. Certifique-se de que está a utilizar um navegador suportado. Siga estes passos para atualizar o Safari. Se estiver a utilizar um navegador diferente, consulte a secção de ajuda do mesmo para saber como instalar atualizações.
  2. Limpe a cache do seu navegador. No Safari, escolha Safari > Limpar histórico. Se estiver a utilizar um navegador diferente, consulte a secção de ajuda do mesmo para conhecer os passos necessários.
  3. Se conseguir aceder ao Mail do iCloud a partir de uma localização ou ligação à Internet diferente, contacte o seu fornecedor de serviços Internet ou administrador de rede. Algumas configurações da Internet podem, intencionalmente ou não, impedir o acesso a determinados sites ou serviços, como o Mail do iCloud.

Se não conseguir enviar correio a partir da app Mail no Mac

Siga estes passos se não conseguir entregar a sua mensagem, se estiver a anexar um ficheiro grande ou se o destinatário não receber a mensagem.

Se receber um aviso ao enviar uma mensagem do seu endereço de e-mail @icloud.com utilizando o Mail no Mac

"Esta mensagem não foi enviada e permanecerá na caixa de envio até ser possível enviá-la. O motivo da falha é: ocorreu um erro durante a entrega desta mensagem através do servidor SMTP: nome do servidor."

1. Abra o Mail e selecione Mail > Preferências.
  2. Clique no separador Contas.
  3. Selecione a conta de e-mail do iCloud.
  4. Clique no separador Informação da conta.
  5. Escolha a conta de e-mail do iCloud no menu Servidor de envio (SMTP). Se selecionar Editar lista de servidores SMTP, não verá a opção de servidor SMTP do iCloud.

Se estiver a anexar um ficheiro grande

Os anexos das mensagens não podem exceder o tamanho máximo permitido pelo seu fornecedor de serviços de e-mail ou pelo fornecedor de serviços de e-mail do destinatário. O tamanho máximo varia consoante o fornecedor de serviços. Experimente utilizar o Mail Dropcomprimir o ficheiro antes de o enviar ou enviar a mensagem sem o anexo.

Se o destinatário não receber a mensagem

1. Se aparecer uma mensagem de "endereço desconhecido" ou de "correio não entregue devolvido" na pasta Recebido, aceda à sua caixa de correio Enviado e certifique-se de que o endereço de e-mail do destinatário está correto.
  2. Se utilizar o Mail do macOS ou aceder ao Mail do iCloud através do Safari ou de outro navegador suportado, verifique as caixas de correio Rascunhos, Enviado e Envio:
    • Se vir uma cópia de mensagem não enviada em Rascunhos, tente enviá-la novamente.
    • Se vir a mensagem na sua caixa Envio, certifique-se de que está ligado à Internet e siga os passos acima para selecionar o servidor SMTP do iCloud.*
  3. Peça ao destinatário que verifique as respetivas pastas ou caixas de correio indesejado.
  4. Se o destinatário continuar a não receber a sua mensagem, mas esta estiver a ser enviada sem qualquer mensagem de aviso ou mensagem de "correio não entregue", o seu correio poderá estar a ser bloqueado ou filtrado pelos servidores do Mail do iCloud ou pelo servidor de correio do destinatário. Para saber se é este o caso, contacte o Suporte do iCloud. Deve também pedir ao destinatário que contacte o respetivo administrador de e-mail.

*Se utilizar um servidor SMTP que não o iCloud, não utilize o endereço de e-mail do iCloud como endereço "Enviar de". Caso contrário, o seu e-mail poderá não ser enviado ou poderá ser entregue na pasta de correio indesejado do destinatário.

Se conseguir receber, mas não conseguir enviar mensagens

O seu fornecedor de serviços Internet poderá estar a bloquear o protocolo utilizado para enviar e-mail (SMTP) pela rede. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet e pergunte-lhes acerca do tráfego SMTP que passa pela rede para um serviço externo como o iCloud. Se o seu fornecedor de serviços bloquear o tráfego SMTP, pergunte como pode ficar isento desse bloqueio.

Se o seu fornecedor de serviços não estiver a bloquear o tráfego SMTP e mesmo assim não conseguir enviar mensagens, contacte o Suporte Apple para obter ajuda.

Se não conseguir receber correio na app Mail no macOS

Encontre o nome da sua conta de e-mail do iCloud à esquerda da janela principal do Mail. Se o nome da sua conta estiver escurecido e tiver o símbolo de um raio ao lado, a conta está offline. Para colocar a sua conta online, ligue-se à Internet e, em seguida, selecione Caixa de correio > Colocar todas as contas online.

Se mesmo assim não conseguir receber e-mail, obtenha mais ajuda com a sua app Mail.

Se pretender remover um contacto recente sugerido do Mail do iCloud

Quando iniciar sessão no iCloud, poderá ver os endereços de e-mail recentes como contactos sugeridos em todos os dispositivos. Faça o seguinte para impedir um contacto de ser apresentado como sugestão:

1. No iCloud.com, clique em  para criar um e-mail.
  2. No campo "Para", comece a introduzir o endereço de e-mail que pretende ocultar.
  3. Passe o cursor sobre o endereço e clique em .
  4. Clique em Remover de Recentes.

Se precisar de ajuda para enviar ou receber e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Certifique-se de que tem ligação à Internet. Experimente abrir a página apple.com/pt no Safari do seu iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Aceda ao iCloud.com num Mac ou PC para ver se pode receber e-mail do iCloud.
  3. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud e ative Mail no iPhone, iPad ou iPod touch. Se utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud.
  4. Certifique-se de que os novos dados são enviados automaticamente para o seu dispositivo:
    • No dispositivo com o iOS 10 e posterior, toque em Definições > Mail > Contas > Obter dados e ative Push.
    • No dispositivo com o iOS 9 e anterior, toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário > Obter dados e ative Push.
    • Em seguida, envie um e-mail para a sua conta para verificar se a opção Push está a funcionar.
  5. Aceda novamente a Obter dados. Em seguida, toque na sua conta iCloud e ative a opção Push. Se tiver várias contas do Mail do iCloud, pode utilizar a opção Push com uma conta de cada vez. Certifique-se de que a opção Push está ativada para a sua conta principal do Mail do iCloud.
  6. Desligue e volte a ligar o dispositivo.

Se, mesmo assim, não conseguir enviar nem receber e-mails, desative cada uma das definições nos passos 3, 4 e 5 acima e, em seguida, volte a ativá-las.

Se precisar de ajuda para utilizar o iCloud para Windows

Obter mais ajuda

Siga estes passos se precisar de ajuda para enviar ou receber e-mails na app Mail do Mac

Se continuar a necessitar de ajuda, contacte o Suporte do iCloud.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.