Se a data ou a hora estiver incorreta no Mac

A data ou a hora pode ter de ser novamente definida ou pode estar a utilizar um formato personalizado.

Verificar as preferências de "Data e hora"

Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Data e hora. Se a data ou a hora não estiver corretamente definida, certifique-se de que a opção ”Definir data e hora automaticamente” está selecionada e que o seu Mac está ligado à Internet. O seu Mac pode então obter a data e a hora atuais a partir do servidor de hora em rede selecionado no menu adjacente.

Janela de preferências de Data e hora

Se não tiver uma ligação à Internet ou se pretender definir a data e a hora manualmente:

1. Clique em o ícone de cadeado no canto da janela e, em seguida, introduza a sua palavra-passe de administrador.
  2. Desmarque ”Definir data e hora automaticamente”.
  3. Clique na data atual no calendário, arraste os ponteiros do relógio para a hora atual ou utilize os campos acima do calendário e do relógio para introduzir a data e a hora. Em seguida, clique em Guardar.
  4. Verifique também o painel Fuso horário. Tem uma opção assinalável semelhante para definir automaticamente o fuso horário.

Verificar as preferências de Idioma e região

Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Idioma e região.

• Certifique-se de que o menu Região está corretamente definido para a sua região.
  • Utilize a opção assinalável ”Formato de hora” para controlar se o Mac apresenta as horas no formato de 24 horas.

Janela de preferências de Idioma e região

Para opções de formatação avançadas, clique no botão Avançadas e, em seguida, verifique as definições no painel Datas e no painel Horas. Estas definições controlam a forma como as datas e as horas são apresentadas no Finder e em apps. Se alguma definição tiver sido alterada, pode clicar no botão Restaurar predefinições em cada painel para regressar às predefinições para a sua região. Se o botão estiver indisponível, o seu Mac já está a utilizar as predefinições.

o painel Avançadas das preferências de Idioma e região