Se a data ou a hora estiver incorreta no Mac

A data ou a hora pode ter de ser novamente definida ou pode estar a utilizar um formato personalizado.

Verificar as preferências de Data e hora

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Data e hora.
  2. No painel Data e hora, certifique-se de que a opção ”Definir data e hora automaticamente” está selecionada e que o Mac está ligado à Internet. O Mac pode então obter a data e a hora atuais a partir do servidor de hora em rede selecionado no menu adjacente.

Janela de preferências de Data e hora
Para efetuar alterações, poderá ter de clicar no cadeado ícone de cadeado e, em seguida, introduzir a sua palavra-passe de administrador.

Se não tiver uma ligação à Internet ou se pretender definir a data e hora manualmente, desmarque a opção ”Definir data e hora automaticamente”. Pode então clicar na data atual no calendário, arrastar os ponteiros do relógio para a hora atual ou utilizar os campos acima do calendário e do relógio para introduzir a data e a hora. Em seguida, clique em Guardar.

Verificar as preferências de Fuso horário

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Data e hora.
  2. No painel Fuso horário, certifique-se de que a opção ”Definir o fuso horário automaticamente usando a localização atual” está selecionada e que o Mac está ligado à Internet.

Para efetuar alterações, poderá ter de clicar no cadeado ícone de cadeado e, em seguida, introduzir a sua palavra-passe de administrador.

Se o Mac indicar que não consegue determinar a sua localização atual, abra as preferências de Segurança e privacidade e certifique-se de que os Serviços de localização estão ativos. A partir da lista de itens por baixo de ”Ativar serviços de localização”, clique no botão Detalhes junto de Serviços do sistema e, em seguida, certifique-se de que a opção assinalável do fuso horário está selecionada.

Se não tiver uma ligação à Internet ou se pretender definir o fuso horário manualmente, desmarque a opção ”Definir o fuso horário automaticamente usando a localização atual”. Em seguida, clique no mapa para escolher um fuso horário.

Verificar as preferências de Idioma e região

Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e clique em Idioma e região.

• Certifique-se de que o menu Região está corretamente definido para a sua região.
  • Utilize a opção assinalável ”Formato de hora” para controlar se o Mac apresenta as horas no formato de 24 horas.

Janela de preferências de Idioma e região

Para opções de formatação avançadas, clique no botão Avançadas e, em seguida, verifique as definições no painel Datas e no painel Horas. Estas definições controlam a forma como as datas e as horas são apresentadas no Finder e em apps. Se alguma definição tiver sido alterada, pode clicar no botão Restaurar predefinições em cada painel para utilizar as predefinições para a sua região. Se o botão estiver esbatido, o Mac já está a utilizar as predefinições.

o painel Avançadas das preferências de Idioma e região