Se o ponteiro tiver um comportamento irregular ao utilizar um trackpad, Magic Trackpad ou Magic Mouse

Saiba o que fazer se o ponteiro saltar, se se mover inesperadamente ou tiver um comportamento irregular quando utilizar um dispositivo de entrada com uma superfície de toque, como um trackpad para portáteis Mac, um Magic Trackpad ou um Magic Mouse.

Experimente estas sugestões para resolver o problema:

Verificar a alimentação do dispositivo

Certifique-se de que as pilhas do dispositivo não estão com pouca carga. Se estiver a utilizar o Magic Trackpad 2 ou o Magic Mouse 2, certifique-se de que a bateria recarregável está totalmente carregada.

Evitar vários toques acidentais na superfície

Certifique-se de que apenas uma parte do dedo está a tocar na superfície de toque e de que não está com o pulso no trackpad ou demasiado próximo da superfície. A superfície de toque poderá interpretá-lo como o toque do dedo e mover o ponteiro nessa direção.

Manter a superfície de toque limpa e seca

A humidade que se acumula na superfície de toque poderá também causar este problema. Geralmente, limpar a superfície do trackpad ou rato com um pano ou lenço resolve a situação.

Se o problema for solucionado quando colocar um papel entre o dedo e a superfície de toque, considere a possibilidade de comprar uma proteção em teflon que cubra a superfície para impedir a humidade de entrar em contacto direto com a superfície de toque. Antes de instalar a proteção em teflon, certifique-se de que a superfície de toque está limpa e seca.

Note que os óleos ou loções podem também provocar o mesmo problema. Pode limpar a superfície de toque do dispositivo com um pano que não largue pelos ligeiramente humedecido com água.

Remover joias

As joias também poderão causar interferências ao utilizar um dispositivo com uma superfície de toque. Tente remover anéis ou pulseiras e ver se o comportamento irregular ou errático desaparece.

Verificar o adaptador de corrente que está a utilizar com o Mac

Este comportamento poderá manifestar-se se utilizar um adaptador de corrente fabricado por terceiros.

Se estiver a utilizar um destes adaptadores de corrente, desligue-o e experimente utilizar o Mac com a energia da bateria para verificar se o ponteiro tem um comportamento correto. Se o dispositivo tiver um comportamento normal ao utilizar a energia da bateria, o adaptador de corrente poderá ter um problema.

Evitar interferências sem fios

Os dispositivos Bluetooth podem manifestar um comportamento irregular quando há interferências sem fios. Consulte o artigo Wi-Fi e Bluetooth: fontes potenciais de interferência em ligações sem fios para obter mais informações.

Iniciar o Mac no Modo seguro

Se nenhuma das soluções anteriores resolver o problema, poderá iniciar no Modo seguro para excluir o software de terceiros como a causa.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.