Se o iTunes solicitar repetidamente que autorize o seu computador

Saiba o que fazer se o iTunes solicitar repetidamente que autorize o seu computador e se não reproduzir as compras da iTunes Store.

Existem várias razões para o iTunes solicitar repetidamente que autorize a sua conta antes de poder reproduzir elementos que tenha comprado na iTunes Store. Para resolver este problema, experimente os métodos indicados abaixo.

Autorizar as suas compras a partir de uma conta de administrador

1. Inicie sessão no computador com uma conta de administrador.
    Se não tiver acesso a uma palavra-passe de administrador, contacte o administrador do computador. Se este computador for um computador de trabalho, o administrador poderá ser o seu departamento de TI.
  2. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.
  3. Mac: na barra de menus, na parte superior do ecrã, selecione Conta > Autorizar este computador.
    Windows: prima as teclas Ctrl+B no seu teclado para ativar a barra de menus do iTunes. Na barra de menus, selecione Conta > Autorizar este computador. Saiba mais sobre os menus no iTunes para Windows.
  4. Introduza o seu nome de conta do iTunes e a respetiva palavra-passe.
  5. Autorize o seu computador. Se tiver várias contas, deverá iniciar sessão na iTunes Store e autorizar cada conta separadamente.
  6. Saia do iTunes.

Depois de ter autorizado o computador na conta de administrador, termine sessão e volte a iniciar sessão com a conta de utilizador que pretende utilizar para reproduzir os produtos comprados. Depois de iniciar sessão novamente, abra o iTunes. Em seguida, selecione uma compra da iTunes Store na sua biblioteca e clique em Reproduzir. A reprodução do elemento deverá iniciar.

Autorizar as suas compras com o nome de conta correto

Os elementos que está a tentar reproduzir poderão ter sido comprados com uma conta da iTunes Store diferente. Para saber a conta utilizada para comprar um elemento, siga os passos abaixo:

1. Selecione uma música comprada na sua biblioteca.
  2. Mac: na barra de menus, na parte superior do ecrã, selecione Ficheiro > Informações.
    Windows: prima as teclas Ctrl+B no seu teclado para ativar a barra de menus do iTunes. Na barra de menus, selecione Ficheiro > Informações. Saiba mais sobre os menus do iTunes para Windows.
  3. Clique no separador Ficheiro. Anote o Nome da conta apresentado na lista. Este é o nome da conta (ID Apple) que deverá utilizar quando autorizar o computador a reproduzir esta compra.
    O ID Apple que surgir é aquele que utilizou quando efetuou a compra. O ID Apple que utilizou para efetuar a compra não muda, mesmo que altere o seu ID Apple.
  4. Autorize o seu computador.

Se tiver autorizado o ID Apple que é apresentado no separador Sumário do ficheiro, procure no seu histórico de compras por esse ID Apple. Se o histórico de compras não mostrar a compra dos elementos da sua biblioteca do iTunes, considere outro ID Apple que possa ter criado e autorize o computador para esse ID Apple.

Caso se tenha esquecido da palavra-passe de uma das suas contas, pode recuperá-la através do site de recuperação de palavras-passe da Apple.

Desativar o Controlo de conta de utilizador (Windows Vista e posterior)

Os problemas com a autorização do iTunes para Windows poderão ser resolvidos se desativar o Controlo de conta de utilizador e voltar a ativá-lo. Para desativar o Controlo de conta de utilizador, siga estes passos:

1. Aceda ao Painel de controlo:
    Windows 7: selecione Iniciar > Painel de controlo.
    Windows 8: mova o cursor para o canto superior direito do ecrã e clique em Definições. Em seguida, clique em Painel de controlo.
  2. Clique em "Contas de utilizador e segurança familiar".
  3. Na janela Contas de utilizador, clique em Contas de utilizador.
  4. Clique em "Alterar definições de controlo de conta do utilizador".
  5. Mova o nivelador para a definição inferior Nunca me notificar.
  6. Clique em OK.
  7. Reinicie o computador.

Para ativar o Controlo de conta de utilizador, siga estes passos:

1. Aceda ao Painel de controlo:
    Windows 7: selecione Iniciar > Painel de controlo.
    Windows 8: mova o cursor para o canto superior direito do ecrã e clique em Definições. Em seguida, clique em Painel de controlo.
  2. Clique em "Contas de utilizador e segurança familiar".
  3. Na janela Contas de utilizador, clique em Contas de utilizador.
  4. Windows 7 e Windows 8: clique em "Alterar definições de Controlo de conta do utilizador".
  5. Mova o nivelador de volta à definição pretendida.
  6. Clique no botão OK.
  7. Reinicie o computador.
  8. Autorize o seu computador.

Remover a pasta SC Info

Se ainda não for possível autorizar o computador a reproduzir as suas compras, poderá resolver o problema se remover a pasta SC Info. Para o fazer, siga os passos abaixo:

OS X

1. Saia do iTunes e de todas as aplicações abertas até ficar apenas o Finder aberto.
  2. Na barra de menus, na parte superior do ecrã, selecione Ir > Ir para a pasta.
  3. Introduza /Utilizadores/Partilha/SC Info na janela.
  4. Clique em Ir.
  5. Se ainda não o tiver feito, defina o Finder para a vista em colunas na barra de menus, na parte superior do ecrã, selecionando Visualização > em colunas.
  6. Procure a pasta SC Info. Clique na pasta e mantenha-a premida, enquanto a arrasta para o lixo.
  7. Reinicie o computador.
  8. Abra o iTunes.
  9. Autorize o seu computador. Se tiver várias contas ou ID Apple, deverá autorizar o computador para cada conta.

Windows

1. Saia do iTunes.
  2. Prima a tecla Windows ou as teclas Ctrl+Esc.
  3. Clique em Iniciar pesquisa (Windows 7) ou no ícone da lupa (Windows 8).
  4. Na barra de pesquisa, escreva %ProgramData% e, em seguida, prima a tecla Enter.
  5. Para mostrar os ficheiros ocultos:
    Windows 8: clique em Ver e, em seguida, em Opções. No separador Ver, selecione Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos.
    Windows 7: clique em Organizar e, em seguida, em Opções de pesquisa e pasta. No separador Ver, selecione Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos.
  6. Navegue até à pasta SC Info.
  7. Abra a pasta Apple Computer, e, em seguida, a pasta iTunes.
  8. Clique com o botão direito do rato na pasta SC Info e selecione Eliminar, a partir do menu pop-up.
  9. Reinicie o computador.
  10. Abra o iTunes.
  11. Autorize o seu computador. Se tiver várias contas, deverá autorizar o computador para cada conta.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)