O iTunes solicita repetidamente autorização para o computador reproduzir produtos comprados na iTunes Store

Se autorizar o computador a reproduzir as suas compras da iTunes Store mas não as conseguir reproduzir e o iTunes continuar a solicitar a autorização, experimente estas sugestões.

Autorizar os produtos comprados a partir de uma conta de administrador

Para autorizar os produtos comprados a partir de uma conta de administrador, siga estes passos:

1. Inicie sessão na conta de administrador.
    Nota: se não tiver acesso a uma palavra-passe de administrador, terá de contactar o administrador deste computador. Se o computador for de trabalho, poderá ser o departamento de informática.
  2. Certifique-se de que tem instalada a versão mais recente do iTunes. A versão mais recente pode ser descarregada gratuitamente.
  3. Selecione Loja > Autorizar computador.
  4. Introduza o seu nome de conta do iTunes e a respetiva palavra-passe.
    Nota: se tiver várias contas, deverá iniciar sessão na iTunes Store e autorizar cada conta separadamente.
  5. Saia do iTunes.

Depois de ter autorizado o computador na conta de administrador, termine a sessão e volte a iniciar sessão com a conta de utilizador que pretende utilizar para reproduzir os produtos comprados. Depois de iniciar novamente sessão, basta abrir o iTunes, selecionar na biblioteca uma compra da iTunes Store e clicar em Reproduzir. A reprodução do elemento deverá iniciar.

Autorizar utilizando o nome de conta correto

Os itens que está a tentar reproduzir poderão ter sido comprados através de outra conta da iTunes Store. Para saber que conta foi utilizada na compra de um elemento, siga estes passos:

1. Selecione na sua biblioteca uma música comprada e, em seguida, Ficheiro > Informações.
  2. Clique no separador Sumário. Veja o nome da conta apresentado na lista. Este é o nome da conta (ID Apple) que deverá utilizar quando autorizar o computador a reproduzir esta compra.

Nota: o nome de conta que aparece é o que utilizou quando adquiriu o elemento e não se altera caso o nome da conta (ID Apple) seja alterado.

Se tiver autorizado o ID Apple que aparece no separador Sumário, pode verificar o histórico de compras desse ID Apple em Loja > Ver a minha conta. Se o histórico de compras não refletir a aquisição dos elementos da sua biblioteca do iTunes, considere outro ID Apple que possa ter criado e autorize o computador a aceitar o ID Apple adicional.

Caso se tenha esquecido da palavra-passe de uma das suas contas, pode recuperá-la através da página de recuperação de palavras-passe da Apple.

Desativar os controlos de conta de utilizador (Windows Vista e posterior)

Desativar e voltar a ativar os controlos de conta de utilizador resolve, frequentemente, os problemas relacionados com a autorização. Para o fazer:

1. Aceda ao Painel de Controlo.
    • Windows Vista e Windows 7: selecione Iniciar > Painel de Controlo.
    • Windows 8: mova o cursor para o canto superior direito e clique em Definições e, depois, em Painel de Controlo
  2. Clique em "Contas de Utilizador e Segurança Familiar".
  3. Na janela Contas de Utilizador, clique em Contas de Utilizador.
  4. Windows Vista: clique em "Activar ou desactivar o Controlo de Conta do Utilizador".
    Windows 7 e Windows 8: clique em "Alterar definições de Controlo de Conta de Utilizador".
  5. Windows Vista: desmarque a opção "Usar o Controlo de Conta do Utilizador (UAC) para ajudar a proteger o computador".
    Windows 7 e Windows 8: mova o nivelador para a definição inferior "Nunca me notificar".
  6. Clique em OK.
  7. Reinicie o computador.
  8. Aceda ao Painel de Controlo.
    • Windows Vista e Windows 7: selecione Iniciar > Painel de Controlo.
    • Windows 8: mova o cursor para o canto superior direito e clique em Definições e, depois, em Painel de Controlo.
  9. Clique em "Contas de Utilizador e Segurança Familiar".
  10. Na janela Contas de Utilizador, clique em Contas de Utilizador.
  11. Windows Vista: clique em "Activar ou desactivar o Controlo de Conta do Utilizador".
    Windows 7 e Windows 8: clique em "Alterar definições de Controlo de Conta do Utilizador".
  12. Windows Vista: selecione a opção "Usar o Controlo de Conta do Utilizador (UAC) para ajudar a proteger o computador".
    Windows 7 e Windows 8: mova o nivelador novamente para a definição desejada.
  13. Clique no botão OK.
  14. Reinicie o computador.
  15. Autorize o computador com a sua conta da iTunes Store.

Remover a pasta SC Info

Se ainda não for possível autorizar o computador a reproduzir as suas compras, poderá resolver o problema removendo a pasta "SC Info". Para tal, execute os seguintes passos:

OS X

1. Saia do iTunes e de todas as aplicações abertas até ficar apenas o Finder aberto.
  2. Selecione Ir > Ir para a pasta.
  3. Digite /Utilizadores/Partilha/SC Info e clique em Ir.
  4. Se o Finder ainda não estiver configurado para a vista em colunas, proceda à sua configuração, selecionando Visualização > em colunas.
  5. Selecione a pasta SC Info e mova-a para o Lixo, selecionando Ficheiro > Mover para o Lixo.
  6. Reinicie o computador e abra o iTunes.
  7. Autorize o computador a reproduzir as suas compras. Nota: se possuir várias contas, será necessário autorizar o computador para cada conta. Para obter mais informações sobre como autorizar o computador, consulte este artigo.

Windows

1. Saia do iTunes.
  2. Aceda ao sistema de ficheiros do computador.
    • Windows 8: mova o cursor para o canto superior direito e clique na lupa. Na barra de pesquisa, escreva %ProgramData% e prima a tecla Enter.
    • Windows Vista e Windows 7: clique em Iniciar. Na barra de pesquisa, escreva %ProgramData% e prima a tecla Enter.
    • Windows XP: clique em Iniciar e selecione Executar. Digite %allusersprofile% e clique em OK.
  3. Mostrar ficheiros ocultos.
    • Windows 8: clique em Ver e, depois, em Opções. No separador Ver, selecione "Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos".
    • Windows Vista e Windows 7: clique em Organizar e, depois, em "Opções de pesquisa e pasta". No separador Ver, selecione "Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos".
    • Windows XP: clique em Ferramentas e selecione Opções. No separador Ver, selecione "Mostrar ficheiros e pastas ocultos".
  4. Navegue até à pasta SC Info.
    • Windows Vista e posterior: abra a pasta Apple Computer e, depois, a pasta iTunes.
    • Windows XP: abra a pasta Application Data, depois a pasta Apple Computer e, de seguida, a pasta iTunes.
  5. Clique com o botão direito do rato na pasta SC Info e selecione Eliminar.
  6. Reinicie o computador.
  7. Abra o iTunes.
  8. Autorize o computador a reproduzir as suas compras.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizados sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à selecção, desempenho ou utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Há riscos inerentes ao uso da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais.

Última alteração:
Útil?
60% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)