Se o iTunes solicitar que autorize o computador ao tentar reproduzir compras da iTunes Store

Se lhe for pedido que autorize o computador ao tentar reproduzir compras da iTunes Store, inicie sessão no computador com uma conta de administrador ou certifique-se de que tem sessão iniciada no iTunes com o ID Apple que usou para efetuar a compra.

Se existirem problemas com a conta ou com as permissões de pastas, o iTunes poderá solicitar-lhe que autorize a sua conta antes de poder reproduzir elementos comprados na iTunes Store. Para resolver o problema, siga os passos indicados abaixo.

Autorizar compras numa conta de administrador

Se não é administrador do computador, poderá ter de autorizar o computador através de uma conta de administrador antes de poder reproduzir compras da iTunes Store. Para autorizar o seu computador através de uma conta de administrador, siga estes passos:

1. Inicie sessão no computador utilizando uma conta de administrador. Se não tiver acesso a uma palavra-passe de administrador, contacte o administrador do computador. Se estiver a utilizar um computador do trabalho, o administrador poderá ser o departamento de TI da sua empresa.
  2. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Autorizações > Autorizar este computador.
  4. Introduza o nome e a palavra-passe da sua conta iTunes.
  5. Autorize o seu computador. Se tiver várias contas, inicie sessão na iTunes Store e autorize cada conta separadamente.
  6. Saia do iTunes.
  7. Termine sessão na sua conta de administrador.
  8. Inicie sessão na conta que pretende utilizar para reproduzir as compras.
  9. Abra o iTunes.
  10. Selecione um elemento comprado na iTunes Store e clique em Reproduzir. A reprodução do elemento deverá iniciar.

Autorizar compras com o ID Apple correto

Poderá ter utilizado um ID Apple diferente para comprar os elementos que pretende reproduzir. Para saber qual a conta que usou para comprar um elemento, siga estes passos:

1. Abra o iTunes.
  2. Em Música, selecione uma música que comprou na iTunes Store.
  3. Selecione Edição > Informações na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes.
  4. Clique no separador Ficheiro. Irá encontrar o ID Apple utilizado para efetuar a compra à direita da indicação "comprado por".
  5. Autorize o seu computador utilizando o ID Apple correto. O ID Apple que utilizou para comprar o elemento não muda, mesmo que altere o seu ID Apple.

Se já autorizou o ID Apple apresentado nas informações do elemento, verifique se o elemento é apresentado no histórico de compras desse ID Apple. Se não o encontrar, tente lembrar-se de outro ID Apple que possa ter usado e utilize-o para autorizar o computador.

Caso se tenha esquecido da palavra-passe de uma das suas contas, pode recuperá-la.

Desativar o Controlo de conta de utilizador

Certos problemas de autorização no iTunes para Windows podem ser resolvidos se efetuar a reposição do Controlo de conta de utilizador. Para repor o Controlo de conta de utilizador no Windows 7 ou posterior, siga estes passos:

1. Prima a tecla Windows no teclado. Se o seu teclado não tiver uma tecla Windows, prima as teclas Controlo (Ctrl) e Escape (Esc).
  2. Clique no ícone de lupa ou no campo de pesquisa. No campo de pesquisa, escreva UserAccountControlSettings.
  3. Clique em UserAccountControlSettings.
  4. Se lhe for perguntado se pretende permitir que esta aplicação efetue alterações, clique em Sim.
  5. Mova o nivelador até chegar à última definição.
  6. Clique em OK.
  7. Se lhe for perguntado se pretende permitir que esta aplicação efetue alterações, clique em Sim.
  8. Reinicie o computador.

Em seguida, volte a ativar o Controlo de conta de utilizador.

1. Prima a tecla Windows no teclado. Se o seu teclado não tiver uma tecla Windows, prima as teclas Controlo (Ctrl) e Escape (Esc).
  2. Clique no ícone de lupa ou no campo de pesquisa. No campo de pesquisa, escreva UserAccountControlSettings.
  3. Clique em UserAccountControlSettings.
  4. Mova o nivelador de volta até à definição pretendida.
  5. Clique em OK.
  6. Reinicie o computador.
  7. Autorize o seu computador.

Remover a pasta SC Info

O iTunes necessita de utilizar a pasta SC Info no computador para funcionar corretamente. Pode autorizar o computador a reproduzir compras ao remover esta pasta. Em seguida, deixe que o iTunes volte a criá-la.

Remover a pasta SC Info no Mac OS X

1. Saia do iTunes e de todas as aplicações abertas até ficar apenas o Finder aberto.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione Ir > Ir para a pasta.
  3. Na janela, escreva /Users/Shared/SC Infoe, em seguida, clique em Ir.
  4. Se ainda não o tiver feito, selecione a vista em colunas no Finder. Na barra de menus na parte superior do ecrã, selecione Visualização > em colunas.
  5. Procure a pasta SC Info. Clique na pasta e mantenha-a premida enquanto a arrasta até ao lixo.
  6. Reinicie o computador.
  7. Abra o iTunes.
  8. Autorize o seu computador. Se tiver várias contas ou ID Apple, deverá autorizar o computador em cada conta.

Remover a pasta SC Info no Windows

1. Saia do iTunes.
  2. Prima a tecla Windows no teclado. Se o seu teclado não tiver uma tecla Windows, prima as teclas Controlo (Ctrl) e Escape (Esc).
  3. Clique no ícone de lupa ou no campo de pesquisa. No campo de pesquisa, escreva %ProgramData% e prima Enter.
  4. Para mostrar os ficheiros ocultos:
    Windows 10: clique em Ver e, em seguida, selecione Itens ocultos.
    Windows 8: clique em Ver e, em seguida, em Opções. No separador Ver, selecione "Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos".
    Windows 7: clique em Organizar e, em seguida, em "Opções de pesquisa e pasta". No separador Ver, selecione "Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos".
  5. Abra a pasta Apple Computer e, em seguida, abra a pasta iTunes.
  6. Clique com o botão direito do rato na pasta SC Info e selecione Eliminar no menu pop-up.
  7. Reinicie o computador.
  8. Abra o iTunes.
  9. Autorize o seu computador. Se tiver várias contas, deverá autorizar o computador em cada conta.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: