Se o iTunes solicitar autorização para o computador ao tentar reproduzir artigos comprados na iTunes Store

Se lhe for pedido que autorize o seu computador ao tentar reproduzir compras da iTunes Store, inicie sessão no computador com uma conta de administrador ou certifique-se de que tem sessão iniciada no iTunes com o ID Apple que usou para efetuar a compra.

O iTunes poderá solicitar-lhe que autorize a sua conta antes de poder reproduzir elementos comprados na iTunes Store, devido a problemas com a conta ou permissões de pastas. Siga os passos seguintes para resolver o problema.

Autorizar as suas compras a partir de uma conta de administrador

Se não é um administrador do computador, poderá ter de autorizar o computador através de uma conta de administrador antes de poder reproduzir conteúdos comprados na iTunes Store. Siga os passos seguintes para autorizar o seu computador utilizando uma conta de administrador:

1. Inicie sessão no computador utilizando uma conta de administrador. Se não tiver acesso a uma palavra-passe de administrador, contacte o administrador do computador. Se o computador em questão for um computador do trabalho, o administrador poderá ser o departamento de TI.
  2. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Autorizar este computador.
    Se estiver a usar o Windows e não conseguir ver a barra de menus, saiba como pode ativá-la.
  4. Introduza o seu nome de conta do iTunes e a respetiva palavra-passe.
  5. Autorize o seu computador. Se tiver várias contas, deverá iniciar sessão na iTunes Store e autorizar cada conta separadamente.
  6. Saia do iTunes.
  7. Saia da sua conta de administrador.
  8. Inicie sessão na conta que pretende utilizar para reproduzir os conteúdos.
  9. Abra o iTunes.
  10. Selecione um elemento comprado na iTunes Store e clique em Reproduzir. A reprodução do elemento deverá ter início.

Autorizar compras com o ID Apple correto

Pode ter utilizado um ID Apple diferente para comprar os elementos que pretende reproduzir. Para saber qual a conta que usou para comprar um elemento, siga estes passos:

1. Abra o iTunes.
  2. Em Música, selecione uma canção que comprou na iTunes Store.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Informações.
    Se estiver a utilizar o Windows e não conseguir ver a barra de menus, saiba como pode ativá-la.
  4. Clique no separador Ficheiro. Irá encontrar o ID Apple utilizado para efetuar a compra à direita da mensagem "comprado por".
  5. Autorize o seu computador utilizando o ID Apple correto. O ID Apple que utilizou para comprar o elemento não muda, mesmo que altere o seu ID Apple.

Se já autorizou o ID Apple apresentado na informação do elemento, verifique o histórico de compras do ID Apple para verificar se o elemento está incluído na lista. Se não estiver, tente lembrar-se de outro ID Apple que possa ter utilizado e autorize o computador utilizando esse ID Apple.

Caso se tenha esquecido da palavra-passe de uma das suas contas, pode recuperá-la.

Desativar os Controlos de conta de utilizador

Certos problemas de autorização no iTunes para Windows podem ser resolvidos se efetuar a reposição dos Controlos de conta de utilizador. Para repor os Controlos de conta de utilizador no Windows 7 ou posterior, siga estes passos:

1. Prima a tecla Windows no teclado. Se o seu teclado não tiver uma tecla Windows, prima as teclas Controlo (Ctrl) e Escape (Esc).
  2. Clique no ícone de lupa ou no campo de pesquisa. No campo de pesquisa, introduza UserAccountControlSettings.
  3. Clique em UserAccountControlSettings
  4. Se lhe for perguntado se quer permitir que esta aplicação efetue alterações, clique em Sim.
  5. Mova o nível para a definição localizada na parte inferior.
  6. Clique em OK.
  7. Se lhe for perguntado se quer permitir que esta aplicação efetue alterações, clique em Sim.
  8. Reinicie o computador.

Em seguida, volte a ativar os Controlos de conta de utilizador.

1. Prima a tecla Windows no teclado. Se o seu teclado não tiver uma tecla Windows, prima as teclas Controlo (Ctrl) e Escape (Esc).
  2. Clique no ícone de lupa ou no campo de pesquisa. No campo de pesquisa, introduza UserAccountControlSettings.
  3. Clique em UserAccountControlSettings.
  4. Mova o nível de volta para a definição pretendida.
  5. Clique em OK.
  6. Reinicie o computador.
  7. Autorize o seu computador.

Remover a pasta SC Info

O iTunes necessita da pasta SC Info no seu computador para funcionar corretamente. Pode autorizar o seu computador a reproduzir elementos comprados ao remover a pasta. Em seguida, deixe que o iTunes volte a criá-la.

Remover a pasta SC Info no Mac OS X

1. Saia do iTunes e de todas as aplicações abertas até ficar apenas o Finder aberto.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione Ir > Ir para a pasta.
  3. Na janela, introduza /Users/Shared/SC Infoe, em seguida, clique em Ir.
  4. Se ainda não o tiver feito, defina o Finder para a vista em colunas. Na barra de menus, na parte superior do ecrã, selecione Vista > em colunas.
  5. Procure a pasta SC Info. Clique na pasta e mantenha-a premida, enquanto a arrasta para o lixo.
  6. Reinicie o computador.
  7. Abra o iTunes.
  8. Autorize o seu computador. Se tiver várias contas ou ID Apple, deverá autorizar o computador para cada conta.

Remover a pasta SC Info no Windows

1. Saia do iTunes.
  2. Prima a tecla Windows no teclado. Se o seu teclado não tiver uma tecla Windows, prima as teclas Controlo (Ctrl) e Escape (Esc).
  3. Clique no ícone de lupa ou no campo de pesquisa. No campo de pesquisa, escreva %ProgramData% e prima Enter.
  4. Para mostrar os ficheiros ocultos:
    Windows 10: clique em Ver e, em seguida, selecione Itens ocultos.
    Windows 8: clique em Ver e, em seguida, em Opções. No separador Ver, selecione Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos.
    Windows 7: clique em Organizar e, em seguida, em Opções de pesquisa e pasta. No separador Ver, selecione Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos.
  5. Abra a pasta Apple Computer e, em seguida, abra a pasta iTunes.
  6. Clique com o botão direito do rato na pasta SC Info e selecione Eliminar no menu pop-up.
  7. Reinicie o computador.
  8. Abra o iTunes.
  9. Autorize o seu computador. Se tiver várias contas, deverá autorizar o computador para cada conta.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: