Utilizar o AirDrop no Mac

Com o AirDrop, pode enviar documentos, fotografias, vídeos, sites, localizações em mapas e muito mais para um iPhone, iPad, iPod touch ou Mac próximo, sem fios.

Partilhar conteúdos com o AirDrop

Partilhe conteúdo no Finder:

1. Selecione Ir > AirDrop na barra de menus do Finder. Em alternativa, selecione AirDrop na barra lateral de uma janela do Finder.
  2. A janela do AirDrop mostra utilizadores próximos do AirDrop. Basta arrastar um ou mais documentos, fotografias ou outros ficheiros para o destinatário mostrado na janela.

Em alternativa, utilize a funcionalidade Partilhar:

1. Abra o ficheiro que pretende enviar, em seguida, clique em Partilhar botão Partilhar na sua app. Pode ainda fazer Controlo+clique no ficheiro no Finder e, em seguida, selecionar Partilhar no menu de atalho.
  2. O menu Partilhar indica várias opções de partilha. Selecione AirDrop.
  3. Selecione um destinatário na folha do AirDrop. Assim que o destinatário aceitar o ficheiro que foi enviado, clique em OK.

Também pode partilhar conteúdo no seu iPhone, iPad ou iPod touch.

Receber conteúdos através do AirDrop

Quando alguém que se encontre próximo tentar enviar-lhe conteúdo utilizando o AirDrop, pode optar por recusar ou aceitar o respetivo pedido. Verá este pedido na janela do AirDrop ou como uma notificação:

O conteúdo que recebe no seu Mac é guardado na pasta Descargas.

Se não conseguir ver o outro dispositivo no AirDrop

Se um dispositivo não aparecer como um destinatário do AirDrop, certifique-se de que ambos os dispositivos têm o Wi-Fi e o Bluetooth ligados e de que mantêm uma distância entre eles de 9 metros (30 pés). Se mesmo assim não ajudar, confirme as seguintes definições no seu Mac ou dispositivo iOS.

No Mac:

• Selecione Ir > AirDrop na barra de menus no Finder e, em seguida, certifique-se de que o AirDrop está ligado.
  • Selecione a definição "Permitir que me encontrem" na parte inferior da janela do AirDrop. Quando o AirDrop está definido para receber conteúdo apenas dos contactos, ambos os dispositivos têm de iniciar sessão no iCloud e o endereço de e-mail ou número de telefone associado ao ID Apple do remetente tem de estar na aplicação Contactos do Mac.
  • Se o Mac for um modelo de 2012 ou anterior, clique em "Não encontrou o que procurava?" na janela ou folha de partilha do AirDrop no Mac da partilha. Em seguida, clique em "Procurar um Mac antigo".
  • Se o Mac recetor estiver a utilizar o OS X Mavericks ou anterior, certifique-se de que uma janela do AirDrop é aberta nesse Mac: escolha Ir > AirDrop na barra de menus no Finder.
  • Certifique-se de que a opção "Bloquear todas as ligações de entrada" está desativada nas preferências de "Segurança e privacidade" no Mac recetor.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

• Selecione a definição do AirDrop na "Central de controlo". Quando o AirDrop está definido para receber conteúdo apenas dos contactos, ambos os dispositivos têm de iniciar sessão no iCloud e o endereço de e-mail ou número de telefone associado ao ID Apple do remetente tem de estar na app Contactos do dispositivo iOS.
  • Certifique-se de que o Hotspot pessoal está desativado em Definições > Dados móveis do dispositivo iOS recetor.

Requisitos de sistema do AirDrop

Para partilhar entre um Mac e um iPhone, iPad ou iPod touch, precisa de um destes dispositivos e sistemas operativos:

• Mac de 2012 ou posterior (excluindo o Mac Pro de meados de 2012) com OS X Yosemite ou posterior
  • iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 7 ou posterior

Para partilhar entre computadores Mac, ambos os computadores têm de ser de um destes modelos:

• MacBook Pro de finais de 2008 ou posterior, excluindo o MacBook Pro (17 polegadas, finais de 2008)
  • MacBook Air de finais de 2010 ou posterior
  • MacBook de finais de 2008 ou posterior, excluindo o MacBook branco (finais de 2008)
  • iMac de início de 2009 ou posterior
  • Mac mini de finais de 2010 ou posterior
  • Mac Pro de início de 2009 (modelo com placa AirPort Extreme) ou meados de 2010
  • iMac Pro (todos os modelos)