Utilizar o AirDrop no Mac

Com o AirDrop, pode enviar documentos, fotografias, vídeos, sites, localizações de mapas e muito mais para um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que se encontre por perto, sem fios.

Partilhar conteúdos com o AirDrop

1. Abra o ficheiro que pretende enviar e, em seguida, clique em botão PartilharNo alt supplied for Image na janela da app. Para os ficheiros no Finder, também pode fazer Controlo+clique no ficheiro e, em seguida, selecionar Partilhar no menu de atalho.

2. Selecione AirDrop nas opções de partilha listadas.

3. Escolha um destinatário na folha do AirDrop:

AirDrop sheet

Também pode abrir uma janela do AirDrop e, em seguida, arrastar os ficheiros para o destinatário:

1. Selecione AirDrop na barra lateral de uma janela do Finder. Em alternativa, selecione Ir > AirDrop na barra de menus.

2. A janela do AirDrop mostra utilizadores do AirDrop nas proximidades. Arraste um ou mais documentos, fotografias ou outros ficheiros para o destinatário mostrado na janela.

AirDrop window

Também pode partilhar conteúdo no seu iPhone, iPad ou iPod touch.

Receber conteúdos através do AirDrop

Quando alguém que está perto de si tenta enviar-lhe um ficheiro através do AirDrop, recebe o pedido como uma notificação ou uma mensagem na janela do AirDrop. Clique em Aceitar para gravar o ficheiro na pasta Descargas.

Notificação do AirDrop

Se não conseguir ver o outro dispositivo no AirDrop

Certifique-se de que ambos os dispositivos estão a 9 metros um do outro e têm o Wi-Fi e o Bluetooth ativos.

Selecione Ir > AirDrop a partir da barra de menus no Finder e, em seguida, selecione a definição "Permitir que me encontrem" na janela do AirDrop. O iPhone, iPad e iPod touch têm uma definição semelhante. Se tiverem a opção Só contactos definida, ambos os dispositivos têm de ter sessão iniciada no iCloud e o endereço de e-mail ou o número de telefone associado ao ID Apple do remetente tem de estar na app Contactos do dispositivo de receção.

Instale as atualizações de software mais recentes do Mac e de outros dispositivos.

Certifique-se de que as ligações de entrada não estão bloqueadas nas definições da firewall:

• macOS Ventura ou posterior: aceda ao menu Apple  > Definições do sistema. Clique em Rede na barra lateral e, em seguida, clique em Firewall à direita. Clique no botão Opções e certifique-se de que a opção "Bloquear todas as ligações de entrada" não está ativa.

• Versões anteriores do macOS: aceda ao menu Apple  > Preferências do sistema e clique em Segurança e privacidade. Clique no separador Firewall, clique no cadeadoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e introduza a palavra-passe de administrador quando lhe for pedido. Clique em Opções da firewall e certifique-se de que a opção "Bloquear todas as ligações de entrada" não está assinalada.