Utilizar o AirDrop no Mac

Com o AirDrop, pode enviar documentos, fotografias, vídeos, sites, localizações de mapas e muito mais para um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que se encontre por perto, sem fios.

Partilhar conteúdos com o AirDrop

1. Abra o ficheiro que pretende enviar e, em seguida, clique no botão Partilhar  na janela da app. Pode ainda fazer Controlo+clique no ficheiro no Finder e, em seguida, selecionar Partilhar no menu de atalho.
  2. Selecione AirDrop nas opções de partilha listadas.
  3. Escolha um destinatário na folha do AirDrop:
    Folha do AirDrop na janela do Finder

Também pode abrir uma janela do AirDrop e, em seguida, arrastar os ficheiros para o destinatário:

1. Selecione AirDrop na barra lateral de uma janela do Finder. Em alternativa, selecione Ir > AirDrop na barra de menus.
  2. A janela do AirDrop mostra utilizadores do AirDrop nas proximidades. Arraste um ou mais documentos, fotografias ou outros ficheiros para o destinatário mostrado na janela.
    Janela do AirDrop no Finder

Também pode partilhar conteúdo no seu iPhone, iPad ou iPod touch.

Receber conteúdos através do AirDrop

Quando alguém que está perto de si tenta enviar-lhe ficheiros através do AirDrop, recebe o pedido como uma notificação ou uma mensagem na janela do AirDrop. Clique em Aceitar para guardar os ficheiros na pasta Descargas.

Notificação do AirDrop

Se não conseguir ver o outro dispositivo no AirDrop

Certifique-se de que os dispositivos cumprem estes requisitos:

• Ambos os dispositivos estão a 9 metros um do outro e têm o Wi-Fi e o Bluetooth ativos.
  • Cada Mac foi lançado em 2012 ou posteriormente (excluindo o Mac Pro de 2012) e está a utilizar o OS X Yosemite ou posterior. Para descobrir, selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac.
  • Cada iPhone, iPad ou iPod touch está a utilizar o iOS 7 ou posterior, com o Hotspot pessoal desativado.

Certifique-se de que os seus dispositivos podem receber pedidos do AirDrop:

• Selecione Ir > AirDrop a partir da barra de menus no Finder e, em seguida, selecione a definição "Permitir que me encontrem" na janela do AirDrop. O iPhone, iPad e iPod touch têm uma definição semelhante. Se tiverem a opção Só contactos definida, ambos os dispositivos têm de ter sessão iniciada no iCloud e o endereço de e-mail ou o número de telefone associado ao ID Apple do remetente tem de estar na app Contactos do dispositivo de receção.
  • Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Segurança e privacidade. Clique no separador Firewall e, em seguida, clique no cadeado e introduza a palavra-passe de administrador quando solicitado. Clique em Opções da firewall e desmarque a opção "Bloquear todas as ligações de entrada".