Se precisar de mais espaço para uma atualização

Quando atualiza o dispositivo iOS ou iPadOS através de uma ligação sem fios, poderá ver uma mensagem a indicar que não tem espaço suficiente no iPhone, iPad ou iPod touch. Estes passos podem ajudar.

Se não existir espaço suficiente para descarregar e instalar uma atualização, o dispositivo remove temporariamente algumas partes descarregáveis de apps instaladas. Não deverá ser necessário mover ou remover quaisquer conteúdos. Se ainda precisar de mais espaço no dispositivo, existem algumas formas de atualizar:

• Ligue o dispositivo ao computador para atualizar através do computador.
  • Apague conteúdos do dispositivo e tente atualizar novamente.
  • Faça a gestão do armazenamento do dispositivo com recomendações.

Atualizar através do computador

Para descarregar a versão mais recente do iOS ou do iPadOS através do computador, siga estes passos:

1. Num Mac com o macOS Catalina 10.15, abra o Finder. Num Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior, ou num PC, abra o iTunes.
  2. Ligue o dispositivo ao computador.
  3. Localize o dispositivo no computador. Pode ter de confiar no dispositivo para continuar.
  4. Clique em Procurar atualizações.
  5. Clique em Descarregar e atualizar.

Se vir uma mensagem de aviso diferente durante uma atualização, saiba como resolvê-la.

Apagar conteúdos manualmente

Pode consultar o armazenamento para ver a quantidade de espaço que as apps utilizam e apagar aquelas de que não precisa. Pode descarregar as apps compradas ou outros conteúdos novamente mais tarde.

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Geral > Armazenamento no [dispositivo].
  2. Selecione qualquer app para ver o espaço que utiliza.
  3. Toque em Apagar aplicação. Algumas aplicações, como Música e Vídeos, permitem-lhe apagar partes dos respetivos documentos e dados.
  4. Instale novamente a atualização. Aceda a Definições > Geral > Atualização de software.

Gerir o espaço com recomendações

No iOS 11 e posterior e no iPadOS, pode ver sugestões sobre poupança de espaço e remoção ou eliminação de apps e conteúdos de que não necessita. Pode descarregar as apps compradas ou outros conteúdos novamente mais tarde.

1. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento no [dispositivo].
  2. Desloque-se para a secção Recomendações para ver sugestões.