Se precisar de mais espaço para uma atualização do iOS

Quando atualiza o dispositivo iOS através de uma ligação sem fios, poderá ver uma mensagem a indicar que não tem espaço suficiente no iPhone, iPad ou iPod touch. Estes passos podem ajudar.

Se não existir espaço suficiente para descarregar e instalar uma atualização, o iOS remove temporariamente algumas partes descarregáveis de apps instaladas. Não deverá ser necessário mover ou remover quaisquer conteúdos. Se ainda precisar de mais espaço no dispositivo, existem algumas formas de atualizar:

• Ligue o dispositivo ao computador e atualize com o iTunes.
  • Apague conteúdos do dispositivo e tente atualizar novamente.
  • Faça a gestão do armazenamento do dispositivo com recomendações.

Atualizar com o iTunes

Para descarregar a versão mais recente do iOS com o iTunes, siga estes passos:

1. Instale a versão mais recente do iTunes no computador.
  2. Ligue o dispositivo ao computador.
  3. No iTunes, selecione o dispositivo.
  4. No painel Sumário, clique em Procurar atualizações.
  5. Clique em "Descarregar e atualizar".

Se vir uma mensagem de aviso diferente durante uma atualização, saiba como resolvê-la.

Apagar conteúdos manualmente

Pode consultar o armazenamento para ver a quantidade de espaço que as apps utilizam e apagar aquelas de que não precisa. Pode descarregar as apps compradas ou outros conteúdos novamente mais tarde.

1. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento no [dispositivo].
  2. Selecione qualquer aplicação para ver o espaço que utiliza.
  3. Toque em Apagar aplicação. Algumas aplicações, como Música e Vídeos, permitem-lhe apagar partes dos respetivos documentos e dados.
  4. Instale novamente a atualização do iOS. Aceda a Definições > Geral > Atualização de software.

Gerir o espaço com recomendações

No iOS 11 e posterior, pode ver sugestões sobre poupança de espaço e remoção ou eliminação de apps e conteúdos de que não necessita. Pode descarregar as apps compradas ou outros conteúdos novamente mais tarde.

1. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento no [dispositivo].
  2. Desloque-se para a secção Recomendações para ver sugestões.
    armazenamento do iPhone