Sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o iTunes através de Wi-Fi

Utilize o iTunes para sincronizar informações no seu iPhone, iPad ou iPod touch com o computador através de Wi-Fi.

Este artigo refere-se à sincronização com o iTunes através de Wi-Fi. Também pode sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o iTunes através de USB.

A sincronização permite-lhe partilhar informações entre dispositivos. Por exemplo, se comprar um filme no computador, pode sincronizar para o adicionar ao iPhone.

Ao sincronizar, o iTunes determina qual o dispositivo com as informações mais recentes: o dispositivo iOS ou o computador. Em seguida, pode escolher o que pretende sincronizar.

Se utiliza o iCloud ou outros serviços, como o Apple Music, para manter os seus conteúdos atualizados em todos os seus dispositivos, a sincronização através do iTunes poderá estar desativada.

Definir o iTunes para sincronizar o dispositivo iOS através de Wi-Fi

1. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  2. Utilize o cabo USB fornecido com o dispositivo iOS para ligar o dispositivo ao computador.
  3. No iTunes, procure o dispositivo iOS e clique no mesmo.
  4. No separador Sumário, selecione "Sincronizar com este [dispositivo] por Wi-Fi".
  5. Clique em Aplicar e, em seguida, desligue o cabo USB.
  6. Selecione os elementos que pretende sincronizar e, em seguida, clique em Sincronizar.

Quando o computador e o dispositivo iOS estão na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo iOS aparece no iTunes. O dispositivo iOS efetua automaticamente a sincronização sempre que estiver a carregar e o iTunes estiver aberto no computador. Saiba mais sobre o que pode sincronizar e como sincronizar elementos específicos.

Também pode sincronizar o dispositivo iOS através de um cabo USB

Obter ajuda

Se não conseguir definir o iTunes para sincronizar através de Wi-Fi ou se a sincronização não funcionar:

1. Reinicie o computador e o dispositivo iOS.
  2. Certifique-se de que o computador e o dispositivo iOS estão na mesma rede Wi-Fi. A sincronização não funciona através de uma ligação Ethernet para Wi-Fi.
  3. Nas suas definições de firewall, certifique-se de que as portas TCP 123 e 3689, bem como as portas UDP 123 e 5353 estão abertas. Se precisar de ajuda com este passo, contacte o fabricante do computador ou router, ou consulte as instruções da sua firewall ou do software de segurança.