Como utilizar plug-ins no Safari para Mac

Utilize os plug-ins apenas quando forem necessários, veja quais estão instalados e controle quando é que os sites os podem utilizar.

Para carregar páginas web mais rapidamente, poupar energia e reforçar a segurança, o Safari está otimizado para conteúdos que utilizam a norma web HTML5. O Safari prefere esses conteúdos ao carregar páginas web.

Alguns sites requerem plug-ins, tais como o Flash ou o Java, para apresentar vídeos, animações ou outros conteúdos proprietários. Pode instalar esses plug-ins e, em seguida, utilizar o Safari para os ativar para os sites a que acede. Quando ativa um plug-in, este mantém-se ativo enquanto o utilizar regularmente em qualquer site.

Ativar plug-ins

Quando visita um site que requer um plug-in para apresentar conteúdos, poderá ver um marcador de posição onde esses conteúdos aparecerão. O marcador de posição poderá indicar que o plug-in está em falta, que deve clicar para utilizar o plug-in ou que o plug-in está bloqueado, desatualizado ou sujeito a um aviso de segurança. Clique no marcador de posição para obter mais informações.

Marcador de posição: clique para utilizar o Flash

Se o plug-in estiver instalado, o Safari poderá solicitar-lhe para utilizar o plug-in uma vez ou sempre que visitar o site:

Pretende utilizar o Flash em

• Usar uma vez: o Safari utiliza o plug-in para apresentar conteúdos neste site durante esta visita. Da próxima vez que aceder, o Safari irá solicitar novamente.
  • Usar sempre: o Safari utiliza o plug-in para apresentar os conteúdos deste site e mantém o plug-in ativado enquanto aceder regularmente ao site.
  • Cancelar: o Safari não utiliza o plug-in para apresentar conteúdos neste site durante esta visita. Da próxima vez que aceder, o Safari irá solicitar novamente.

O Safari poderá também perguntar se pretende confiar no site para utilizar o plug-in:

Caixa de diálogo: pretende confiar?

• Confiar: o Safari permite que o site utilize o plug-in e não pergunta novamente.
  • Agora não: o Safari não permite que o site utilize o plug-in desta vez, mas pergunta novamente durante a próxima visita.
  • Nunca neste site: o Safari não permite que o site utilize o plug-in (agora e no futuro).

Permitir ou bloquear a utilização de plug-ins pelos sites

Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Segurança.

Para desativar todos os plug-ins para todos os sites, desmarque a opção Permitir plug-ins. Os sites que requerem um plug-in poderão não funcionar corretamente, poderão apresentar um marcador de posição em vez dos conteúdos do plug-in ou poderão solicitar-lhe que instale o plug-in.

Painel Segurança

Para visualizar os plug-ins instalados ou para desativar um plug-in específico para todos os sites, clique no botão Definições de plug-in e, em seguida, desmarque a opção assinalável para o respetivo plug-in:

Painel Definições de plug-in

Pode também configurar um plug-in para sites específicos, quer o site requeira ou não atualmente o plug-in:

Painel Definições de plug-in

Aqui, pode ver os sites atualmente abertos ou que foram previamente configurados para utilizar o plug-in. Utilize os menus pop-up para configurar a política de bloqueio para cada site:

• Perguntar: o Safari pergunta antes de permitir que o site utilize o plug-in.

• Desativado: o Safari tenta carregar os conteúdos sem utilizar o plug-in. Se o site requerer o plug-in, o Safari irá bloquear o plug-in e poderá apresentar um marcador de posição em vez dos conteúdos do plug-in.

• Ativado: o Safari permite que o site utilize o plug-in, a menos que a Apple esteja a utilizar a Quarentena de ficheiros para bloquear o plug-in por motivos de segurança (exemplo).

Para obter mais opções, mantenha premida a tecla Opção e, em seguida, clique no menu pop-up:

• Ativar a proteção de segurança: o Safari permite que o site utilize o plug-in, mesmo quando a Apple estiver a utilizar a Quarentena de ficheiros para o bloquear. Isto representa um risco de segurança, por isso não opte por esta definição a menos que confie no site. No Safari 10, esta definição apenas surge se o plug-in estiver bloqueado.

• Executar no modo seguro: se permitir que o plug-in seja executado no Modo seguro, o Safari permite que o site utilize o plug-in e executa as verificações de segurança de malware integradas no Mac. Se executar no Modo não seguro, o Safari permite que o site utilize o plug-in, mas não executa as verificações de segurança de malware. Isto representa um risco de segurança, por isso não desative o Modo seguro a menos que confie no site e não disponha de outras opções para visualizar os conteúdos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.