Utilizar plug-ins da Internet no Safari para Mac

Antes de utilizar o plug-in de um navegador que instalou e no qual confia, poderá ter de o ativar nas preferências do Safari.

O Safari já não é compatível com a maior parte dos plug-ins. Para carregar páginas Web mais rapidamente, poupar energia e reforçar a segurança, o Safari está otimizado para conteúdo que utiliza a norma Web HTML5, que não requer um plug-in. Em vez disso, para otimizar e personalizar a sua experiência de navegação, pode utilizar extensões do Safari.

Se visitar uma página de um número muito reduzido de páginas Web que ainda requerem um plug-in para mostrar determinados conteúdos, o Safari poderá indicar que o plug-in está em falta. Depois de instalar o plug-in, o Safari pode perguntar a frequência com que pretende utilizá-lo ou se pretende confiar no plug-in ou atualizá-lo.

Antes de poder utilizar um plug-in que tenha instalado, poderá ter de o ativar:

1. Selecione Safari > Preferências a partir da barra de menus do Safari e, em seguida, clique em Sites.
    Em algumas versões anteriores do Safari, terá de clicar em Segurança e, em seguida, clicar em Definições de plug-ins.
  2. Selecione o plug-in a partir da lista no lado esquerdo e, em seguida, utilize a respetiva opção assinalável para ativar ou desativar o plug-in. Depois de ativar um plug-in, este permanece ativo desde que seja utilizado com regularidade em qualquer site.
  3. Os menus pop-up no lado direito ativam ou desativam o plug-in para sites específicos. Se selecionar Perguntar, o Safari vai pedir a sua permissão antes de deixar que um site utilize o plug-in. O menu pop-up no canto inferior direito mostra a predefinição para quando visita outros sites que requerem o plug-in.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.