Utilizar a MDM para gerir o Bloqueio de ativação e o Modo perdido

Saiba como gerir o Bloqueio de ativação e o Modo perdido da app Encontrar em dispositivos supervisionados com a Gestão de dispositivos móveis (MDM).

Este artigo destina-se a administradores de sistema de empresas e instituições de ensino.

Bloqueio de ativação é uma funcionalidade da app Encontrar. Foi concebida para manter as informações em segurança e impedir a reativação de dispositivos perdidos ou roubados. Modo perdido é utilizado para bloquear um dispositivo perdido, apresentar uma mensagem no respetivo ecrã e identificar a respetiva localização.

Saiba como utilizar as ferramentas de MDM para gerir o Bloqueio de ativação e o Modo perdido em dispositivos supervisionados.

Bloqueio de ativação em dispositivos supervisionados

Pode utilizar uma solução MDM compatível para ativar o Bloqueio de ativação durante a configuração ou quando o utilizador ativar a app Encontrar. Em seguida, pode desativar o Bloqueio de ativação para apagar o dispositivo e implementá-lo para um novo utilizador. Saiba como gerir o Bloqueio de ativação com o Gestor de perfis. Em alternativa, pode consultar a documentação da sua solução de MDM para obter mais detalhes.

Modo perdido e Modo perdido gerido

Com a app Encontrar ativada, o utilizador pode ativar o Modo perdido ao iniciar sessão no iCloud e utilizá-lo para bloquear um dispositivo perdido e determinar a respetiva localização.

Com o iOS 9.3 ou posterior, pode utilizar a MDM para colocar um dispositivo supervisionado no Modo perdido gerido. O Modo perdido gerido é um modo dedicado que tem de desativar antes de qualquer outra pessoa poder utilizar novamente o dispositivo. Pode enviar mensagens para o dispositivo enquanto este estiver no Modo perdido gerido. No entanto, apenas o servidor de MDM pode aceder às informações de localização do dispositivo quando este estiver no Modo perdido gerido. O utilizador não poderá desbloquear o dispositivo até desativar o Modo perdido gerido. O utilizador é notificado se alguém tiver acedido às informações de localização durante esse período.

Consulte a documentação da sua solução de MDM para obter detalhes adicionais.

Bloqueio de ativação em dispositivos sem supervisão

A MDM não consegue controlar o Bloqueio de ativação em dispositivos sem supervisão. Num dispositivo sem supervisão, o Bloqueio de ativação é ativado quando o utilizador inicia sessão no iCloud e ativa a app Encontrar.

Se implementar dispositivos sem supervisão, o utilizador anterior tem de desativar a app Encontrar antes de implementar o dispositivo para um novo utilizador. Siga estes passos:

• Se o utilizador tiver acesso ao iPhone, iPad ou iPod touch, pode desativar a app em Definições > [o seu nome] > iCloud > Encontrar [dispositivo].*

• Se o utilizador tiver acesso ao Mac, pode desativar a app em Preferências do sistema > ID Apple > iCloud > Encontrar o Mac.*

• Se o utilizador não tiver acesso ao dispositivo, pode iniciar sessão em iCloud.com ou na app Encontrar noutro dispositivo, apagar o respetivo dispositivo e, em seguida, removê-lo da lista de dispositivos.

A app Encontrar está disponível no iOS 13, iPadOS e macOS Catalina.