Utilizar a MDM para gerir o Bloqueio de ativação e o Modo perdido

Saiba como gerir o Bloqueio de ativação da app Encontrar iPhone e o Modo perdido em dispositivos supervisionados com a Gestão de dispositivos móveis (MDM).

Este artigo destina-se a administradores de sistema em empresas e instituições de ensino.

O Bloqueio de ativação é uma funcionalidade da app Encontrar iPhone. Foi concebida para manter as informações em segurança e evitar a reativação de dispositivos perdidos ou roubados. O Modo perdido é utilizado para bloquear um dispositivo perdido, apresentar uma mensagem no respetivo ecrã e identificar a respetiva localização.

Saiba como utilizar as ferramentas de MDM para gerir o Bloqueio de ativação e o Modo perdido em dispositivos supervisionados.

Bloqueio de ativação em dispositivos supervisionados

Pode utilizar uma solução compatível com a MDM para ativar o Bloqueio de ativação durante a configuração ou quando o utilizador desativa a app Encontrar iPhone. Em seguida, pode desativar o Bloqueio de ativação para apagar o dispositivo e implementá-lo para um novo utilizador. Saiba como gerir o Bloqueio de ativação com o Gestor de perfis. Em alternativa, pode consultar a documentação da sua solução de MDM para obter mais detalhes.

Modo perdido e gestão do Modo perdido gerido

Com a app Encontrar iPhone ativada, o utilizador pode ativar o Modo perdido ao iniciar sessão no iCloud e utilizar o Modo perdido para bloquear um dispositivo perdido e determinar a respetiva localização.

Com o iOS 9.3 ou posterior, pode utilizar a MDM para colocar um dispositivo supervisionado no Modo perdido gerido. O Modo perdido gerido é um modo dedicado que tem de desativar antes de qualquer outra pessoa poder utilizar novamente o dispositivo. Pode enviar mensagens para o dispositivo enquanto este estiver no Modo perdido gerido. No entanto, apenas o servidor de MDM pode aceder às informações de localização do dispositivo quando este estiver no Modo perdido gerido. O utilizador não poderá desbloquear o dispositivo até desativar o Modo perdido gerido. O utilizador é notificado se alguém tiver acedido às informações de localização durante esse período.

Consulte a documentação da sua solução de MDM para obter detalhes adicionais.

Bloqueio de ativação em dispositivos sem supervisão

A MDM não consegue controlar o Bloqueio de ativação em dispositivos sem supervisão. Num dispositivo sem supervisão, o Bloqueio de ativação é ativado quando o utilizador inicia sessão no iCloud e ativa a app Encontrar iPhone.

Se implementar dispositivos sem supervisão, o utilizador anterior tem de desativar a app Encontrar iPhone antes de implementar o dispositivo para um novo utilizador. Siga estes passos:

• Se o utilizador tiver acesso ao dispositivo iOS, pode desativar a app em Definições > iCloud > Encontrar iPhone.
  • Se o utilizador não tiver acesso ao dispositivo iOS, pode iniciar sessão em iCloud.com ou na app Encontrar iPhone noutro dispositivo iOS. Em seguida, apague o dispositivo e remova-o da lista de dispositivos.