Ativar as legendas e a legendagem opcional no Mac

As versões mais recentes do macOS incluem várias apps e funcionalidades que suportam legendas e legendagem opcional, incluindo o iTunes, o Leitor de DVD, o QuickTime Player e vídeo HTML5 no Safari.

Se estiver a visualizar um vídeo que inclui legendas e legendagem opcional, pode encontrá-las no menu Áudio e legendas:

1. Mova o ponteiro sobre o vídeo.
  2. Clique no balão de fala ícone do balão de fala.
  3. Selecione a opção de legendas que pretende utilizar:

opções de legendas

Definir as preferências de legendas

Se pretender utilizar a legendagem destinada a deficientes auditivos por predefinição:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Acessibilidade.
  2. Selecione Legendas na barra lateral.
  3. Selecione a opção Preferir legendagem opcional + SDH:

preferir legendagem opcional + SDH

Personalizar as legendas

Pode personalizar o estilo das legendas para o adaptar às suas necessidades:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Acessibilidade.
  2. Selecione Legendas na barra lateral.
  3. Escolha um dos estilos predefinidos: Predefinido, Letra grande ou Clássico.

Para criar o seu próprio estilo, clique no botão Adicionar. Pode alterar o tipo de letra, o seu tamanho e a cor do texto, bem como a cor e a opacidade do fundo. É apresentada uma pré-visualização do seu novo estilo na parte superior da janela.

personalizar as legendas

Após efetuar as seleções, clique em OK para guardá-las. Quando o fizer, este estilo será utilizado como o estilo predefinido para legendas em todas as apps.

Saiba mais

Nem todos os vídeos incluem faixas de legendagem. Consulte a documentação do vídeo que está a utilizar para saber se inclui estas funcionalidades.

Alguns sites e apps de terceiros disponibilizam controlos de legendagem personalizados para vídeos. Se não vir os controlos de legendagem ao visualizar um vídeo num site, consulte a documentação ou contacte o proprietário do site ou o programador da app para obter mais informações.

Também pode ativar as legendas e a legendagem opcional noutros dispositivos:

Saiba como encontrar conteúdos com legendagem opcional e legendas na iTunes Store.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.