Discos de cópia de segurança que pode utilizar com o Time Machine

O Time Machine pode efetuar a cópia de segurança para um dispositivo de armazenamento externo ligado ao Mac ou para uma estação-base AirPort compatível. Também pode efetuar a cópia de segurança para um Mac ou para um dispositivo de armazenamento ligado à sua rede (NAS).

Unidade externa ligada ao Mac

O Time Machine pode efetuar a cópia de segurança para uma unidade externa ligada a uma porta USB, Thunderbolt ou FireWire no Mac.

Unidade externa ligada a uma estação-base AirPort Extreme (802.11ac) ou AirPort Time Capsule

O Time Machine pode efetuar a cópia de segurança para uma unidade externa ligada a uma estação-base AirPort Extreme (modelo 802.11ac) ou AirPort Time Capsule.

1. Certifique-se de que a unidade USB está formatada para o Time Machine.
  2. Ligue a unidade a uma porta USB na estação-base AirPort e ative-a.
  3. Abra o Utilitário AirPort, selecione a sua estação-base e clique em Editar para ver as respetivas definições.
  4. Clique no separador Discos na janela de definições.
  5. Na lista de partições, selecione o disco de cópia de segurança, seguido de "Ativar partilha de ficheiros":
  6. Se o disco for utilizado para cópia de segurança com o Time Machine por mais de um utilizador na rede, pode aceder ao menu pop-up "Proteger discos partilhados" para se certificar de que os outros utilizadores apenas veem as respetivas cópias de segurança, e não as suas. No menu, selecione Com contas e clique no botão Adicionar (+) para adicionar utilizadores.
  7. Clique em Atualizar para reiniciar a sua estação-base e aplicar as definições.

AirPort Time Capsule

O Time Machine pode efetuar a cópia de segurança para o disco rígido integrado numa AirPort Time Capsule na sua rede.

Mac partilhado como destino para a cópia de segurança do Time Machine

Para utilizar outro Mac na rede como destino para a cópia de segurança do Time Machine, siga estes passos no outro Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha.
  2. Na lista de dispositivos à esquerda, selecione "Partilha de ficheiros".
  3. Na lista de Pastas partilhadas à direita, faça Controlo+clique na pasta que pretende utilizar para as cópias de segurança do Time Machine.
  4. No menu de atalho que abrir, escolha Opções avançadas.
  5. Na caixa de diálogo Opções avançadas, selecione "Partilhar como destino de cópia de segurança do Time Machine".

Ao configurar o Time Machine noutros computadores Mac, deve ser agora possível selecionar a pasta partilhada como disco de cópia de segurança.

Dispositivo de armazenamento ligado à rede (NAS) compatível com Time Machine via SMB

Muitos dispositivos NAS de terceiros são compatíveis com Time Machine via SMB. Para mais informações, consulte a documentação do seu dispositivo NAS.

Como formatar um disco para o Time Machine

O Time Machine é compatível com todos os formatos Mac OS expandido (com journaling) e Xsan. Se o disco não estiver a utilizar o formato correto, o Time Machine pede para apagá-lo quando é ligado ao Mac.

pedido para apagar o disco

O Time Machine não consegue efetuar a cópia de segurança para um dispositivo iOS ou para um disco formatado para Windows. E se o disco utilizar o esquema de partições MBR (Registo de arranque principal), algumas partições podem não estar disponíveis para utilização com o Time Machine.