Discos de cópia de segurança que pode utilizar com o Time Machine

O Time Machine pode efetuar cópias de segurança para determinados dispositivos de armazenamento externos ligados ao Mac ou disponíveis na rede.

Unidade externa ligada ao Mac

O Time Machine pode efetuar a cópia de segurança para uma unidade externa ligada a uma porta USB, Thunderbolt ou FireWire no Mac. Se o disco não tiver o formato correto, o Time Machine pedir-lhe-á que o apague.

Dispositivo de armazenamento ligado à rede (NAS) compatível com Time Machine via SMB

Muitos dispositivos NAS de terceiros são compatíveis com o Time Machine via SMB. Para mais informações, consulte a documentação do seu dispositivo NAS.

Mac partilhado como destino para a cópia de segurança do Time Machine

Para utilizar outro Mac na rede como destino para a cópia de segurança do Time Machine, siga estes passos no outro Mac:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha.
  2. Na lista de dispositivos à esquerda, selecione Partilha de ficheiros.
  3. Na lista Pastas partilhadas à direita, clique no botão adicionar (+) e, em seguida, selecione uma pasta para utilizar para as cópias de segurança do Time Machine.
  4. Faça Controlo+clique na pasta que adicionou e selecione Opções avançadas no menu de atalhos que é apresentado.
    Opções de pastas partilhadas nas Preferências do sistema relativas a partilha do macOS
  5. Na caixa de diálogo Opções avançadas, selecione "Partilhar como destino de cópia de segurança do Time Machine".

Ao configurar o Time Machine noutros computadores Mac, deve ser agora possível selecionar a pasta partilhada como disco de cópia de segurança.

Unidade externa ligada a uma estação-base AirPort Extreme (802.11ac) ou AirPort Time Capsule

O Time Machine pode efetuar a cópia de segurança para uma unidade externa USB ligada a uma estação-base AirPort Extreme (modelo 802.11ac) ou AirPort Time Capsule.

1. Ligue a unidade diretamente ao Mac e, em seguida, use o Utilitário de discos para a apagar.
  2. Ligue a unidade a uma porta USB na estação-base AirPort e ative-a.
  3. Abra o Utilitário AirPort, selecione a sua estação-base e clique em Editar para ver as respetivas definições.
  4. Clique no separador Discos na janela de definições.
  5. Na lista de partições, selecione o disco de cópia de segurança e, em seguida, "Ativar partilha de ficheiros":
    Separador Discos da janela do Utilitário AirPort com a opção Ativar partilha de ficheiros ativa
  6. Se o disco for utilizado para cópia de segurança com o Time Machine por mais de um utilizador na rede, pode utilizar o menu pop-up "Proteger discos partilhados" para garantir que os outros utilizadores só veem as respetivas cópias de segurança e não as suas. No menu, selecione Com contas e clique no botão adicionar (+) para adicionar utilizadores.
  7. Clique em Atualizar para reiniciar a sua estação-base e aplicar as definições.

AirPort Time Capsule

O Time Machine pode efetuar a cópia de segurança para o disco rígido integrado numa AirPort Time Capsule na sua rede.

Mais informações