Ativar a legendagem opcional e as legendas no iPhone, iPad ou iPod touch

No iPhone, iPad ou iPod touch, pode ativar e personalizar a legendagem opcional e as legendas para ler o diálogo de um vídeo.

Enquanto vê filmes, programas de TV ou telediscos na app Vídeos no iPhone, iPad ou iPod touch, pode ativar a legendagem opcional ou as legendas. Também pode ativar a legendagem opcional e as legendas por predefinição e personalizar a forma como aparecem as legendas e a legendagem opcional.

Ativar a legendagem opcional ou as legendas

Se estiver a visualizar um vídeo que inclui legendas e legendagem opcional, pode encontrá-las no menu Áudio e legendas:

1. Enquanto vê o vídeo, toque no ecrã para ver os controlos de reprodução.
  2. Toque no ícone do balão de diálogo ícone do balão de diálogo para abrir o menu Áudio e legendas.
  3. Selecione a opção de legendas que pretende utilizar.

ativar as legendas por predefinição

Definir as preferências de legendas

Se pretender utilizar a legendagem destinada a deficientes auditivos por predefinição:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade.
  2. Desloque-se até à secção Multimédia e toque em Legendas e legendagem opcional.
  3. Ative a opção Legendagem opcional + SDH.

Personalizar as legendas

Pode personalizar o estilo das legendas para o adaptar às suas necessidades:

Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Legendas e legendagem opcional > Estilo.

Pode escolher um dos estilos predefinidos: Predefinido, Letra grande ou Clássico. Em alternativa, para criar o seu próprio estilo, selecione a opção Criar estilo novo. Pode alterar o tipo de letra, o tamanho e a cor do texto, bem como a cor e a opacidade do fundo. Para ver o novo estilo em modo de ecrã completo, toque no ícone de ecrã completo .

Se pretender certificar-se de que o estilo personalizado é utilizado em todos os vídeos que vê no iPhone, iPad ou iPod touch, desative a opção Usar definições do vídeo na parte inferior do ecrã de cada opção personalizada. Se não desativar a opção Usar definições do vídeo, o estilo personalizado poderá ser substituído pelas predefinições de um vídeo.

Quando tiver o estilo novo que pretende, toque em Guardar na parte superior do ecrã. Este estilo irá ser o estilo predefinido para as legendas.

Saiba mais

Nem todos os vídeos incluem faixas de legendagem. Consulte a documentação do vídeo que está a utilizar para saber se inclui estas funcionalidades.

Alguns sites e apps de terceiros disponibilizam controlos de legendagem personalizados para vídeos. Se não vir os controlos de legendagem ao visualizar um vídeo num site, consulte a documentação ou contacte o proprietário do site ou o programador da app para obter mais informações.

Também pode ativar a legendagem opcional e as legendas noutros dispositivos seguindo os passos indicados abaixo:

Saiba como encontrar conteúdos com legendagem opcional e legendas na iTunes Store.