Se o Mac não estabelecer ligação à Internet através de Wi-Fi

Se o Mac estiver ligado a uma rede Wi-Fi, mas não conseguir ligar a sites, e-mail e todos os outros serviços de Internet, experimente estas soluções.

Para estabelecer ligação à Internet através de Wi-Fi:

1. Primeiro, o Mac tem de estar ligado a uma rede Wi-Fi: no menu Wi-FiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, na barra de menus ou Central de controlo, escolha uma rede. Em seguida, se lhe for solicitado, introduza a palavra-passe da rede Wi-Fi ou aceite os termos e as condições.

2. Depois de estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi, a rede tem de permitir que o Mac estabeleça ligação à Internet. Se os sites, o e-mail e os restantes serviços de Internet continuarem indisponíveis depois de estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi, as soluções seguintes poderão ajudar.

Reiniciar o Mac

Reiniciar poderá ser útil porque o Mac renova automaticamente o endereço de Internet que lhe foi atribuído ao aceder à rede Wi-Fi. Em alternativa, pode renovar o endereço IP manualmente. Este procedimento é conhecido como renovação da concessão do DHCP. Se a concessão tiver expirado e o endereço já estiver a ser utilizado por outro dispositivo, é atribuído um novo endereço ao Mac.

Verificar a data e hora e atualizar o macOS

Certifique-se de que a data e a hora estão definidas corretamente no Mac.

Se conseguir estabelecer ligação à Internet a partir de outra rede Wi-Fi, estabeleça ligação a essa rede e, em seguida, atualize o macOS no Mac.

Verificar a VPN ou outro software de segurança

Se instalou uma VPN ou outro software que monitorize ou interaja com as ligações de rede, esse software pode estar a afetar o acesso à Internet. Saiba mais sobre problemas de rede relacionados com VPN e outro software.

Utilizar as ferramentas de diagnóstico integradas

Recomendações sobre Wi-Fi. Clique em Wi-FiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na Central de controlo ou na barra de menus e verifique se existe um elemento do menu denominado Recomendações de Wi-Fi. Se o vir, significa que o Mac detetou um problema e tem recomendações. Selecione Recomendações sobre Wi-Fi para saber mais*.

Diagnóstico de redes sem fios. Mantenha premida a tecla Opção no teclado enquanto clica em Wi-FiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na Central de controlo ou na barra de menus e, em seguida, selecione "Abrir Diagnóstico de redes sem fios" no menu. Saiba mais sobre como utilizar o "Diagnóstico de redes sem fios" para analisar o ambiente de rede sem fios.

Janela do "Diagnóstico de redes sem fios" a mostrar resultados de diagnóstico

Atualizar o router Wi-Fi

Se gerir o router Wi-Fi da rede, instale as atualizações de firmware mais recentes para o router, conforme recomendado pelo fabricante. Também pode ser útil reiniciar o router e utilizar as definições recomendadas para routers e pontos de acesso Wi-Fi da Apple.

Experimentar uma rede diferente ou contactar o ISP

Se conseguir aceder à Internet quando estiver ligado a outra rede, ou se não tiver a certeza, contacte o fornecedor de Internet ou administrador de rede para se certificar de que a rede está a funcionar corretamente e de que não existe uma interrupção do serviço de Internet.

* A funcionalidade Recomendações sobre Wi-Fi não está disponível para hotspots pessoais nem redes que utilizem determinados protocolos de segurança empresariais, como WPA empresarial ou WPA2 empresarial.