Alterar o idioma do áudio ou das legendas de filmes e programas de TV da app Apple TV e da iTunes Store

Alguns conteúdos de vídeo da iTunes Store e da app Apple TV incluem idiomas de áudio alternativos ou outras funcionalidades de acessibilidade, tais como legendagem opcional (CC), legendas para pessoas com dificuldades auditivas (SDH) e conteúdos com descrição áudio (AD). Pode utilizar estas funcionalidades em dispositivos iOS, no computador, na Apple TV e em algumas outras apps e serviços.

Encontrar conteúdos de vídeo com idiomas de áudio alternativos ou legendas

Na iTunes Store ou na app Apple TV, aceda à página de informação de um filme ou programa de TV. Em seguida, desloque-se para baixo até à secção Idiomas.

Os idiomas de áudio alternativos encontram-se apresentados à direita da secção Adicional. Se um idioma indicar apenas Legendas ou CC, significa que o filme não tem uma faixa de áudio nesse idioma, dispondo apenas de legendas ou legendagem opcional.

Encontrar conteúdos de vídeo com funcionalidades de acessibilidade

Na iTunes Store ou na app Apple TV, aceda à página de informação de um filme ou programa de TV. Em seguida, desloque-se para baixo até à secção Acessibilidade.

Também pode pesquisar "legendagem opcional", "legendas", "SDH" ou "AD" na iTunes Store.

Acerca das funcionalidades de acessibilidade da iTunes Store e da Apple TV

As funcionalidades de acessibilidade disponíveis na iTunes Store e na Apple TV incluem legendagem opcional, legendas e conteúdos com descrição áudio. A disponibilidade destas funcionalidades varia consoante o país ou a região.

Os conteúdos com legendagem opcional consistem numa transcrição visual do diálogo de um vídeo, bem como de todas as formas de comunicação não verbal. Os conteúdos CC podem ajudar a identificar o orador num vídeo.

Os conteúdos com legendas para pessoas com dificuldades auditivas são semelhantes aos conteúdos com legendagem opcional. No entanto, os conteúdos SDH podem estar disponíveis em algumas situações em que os conteúdos CC não estejam, bem como em idiomas adicionais.

Os conteúdos com descrição áudio utilizam uma faixa de áudio falado para descrever o que acontece no ecrã. Saiba mais sobre os conteúdos com descrição áudio.

Como alterar o idioma de áudio ou legenda

Se o vídeo que estiver a ver incluir CC, SDH, AD ou idiomas de áudio alternativos, o leitor multimédia deverá disponibilizar uma forma de utilizar estas funcionalidades de acessibilidade, habitualmente através do menu Áudio e legendas, que normalmente é representado pelo ícone balão de diálogo.

Outras apps ou leitores multimédia baseados na web podem apresentar um botão CC ou outros controlos personalizados.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Durante a visualização de um filme, toque no ecrã para abrir os controlos de reprodução.
  2. Toque no ícone balão de diálogo.
  3. Selecione o idioma ou as legendas que pretende utilizar.

Se não vir uma opção para SDH ou se pretender ativar CC ou SDH por predefinição, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade. Desloque-se até à secção Multimédia e toque em Legendas e legendagem opcional. Toque em Legendagem opcional + SDH para ativar a opção. Se pretender personalizar a legendagem opcional ou as legendas, toque em Estilo e selecione uma das opções apresentadas.

No Mac ou PC

1. Mova o ponteiro sobre o vídeo.
  2. Clique no ícone balão de diálogo .
  3. Selecione o idioma ou as legendas que pretende utilizar.

Se não vir uma opção para SDH ou se pretender ativar CC ou SDH por predefinição, siga estes passos:

• Num Mac, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema no menu localizado na parte superior do ecrã do computador. Clique em Acessibilidade e, em seguida, clique em Legendagem na barra lateral. Selecione "Preferir legendagem opcional e para surdos" para ativar a opção. Se pretender personalizar a legendagem opcional e as legendas, selecione as opções apresentadas neste ecrã.
  • Num PC, selecione Editar > Preferências no menu localizado na parte superior da janela do iTunes e, em seguida, clique no separador Reprodução. Selecione "Preferir legendagem opcional e para surdos" para ativar a opção. Se pretender personalizar a legendagem opcional e as legendas, selecione opções diferentes apresentadas no menu à direita de Estilo das legendas ou clique no botão Configurar.

Na Apple TV

1. Durante a visualização de um vídeo, passe o dedo para baixo na superfície Touch do comando.
  2. Passe o dedo para a direita para ver os menus Legendas ou Áudio.
  3. Passe o dedo para baixo e selecione o idioma ou as legendas que pretende utilizar.

Se não vir uma opção para SDH ou se pretender ativar CC ou SDH por predefinição, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Legendas e legendagem opcional. Selecione "Legendagem opcional / para surdos" para ativar a opção. Se pretender personalizar a legendagem opcional e as legendas, selecione Estilo e, em seguida, escolha a partir das opções apresentadas.

Na Apple TV (2.ª geração) ou na Apple TV (3.ª geração), durante a reprodução de um vídeo, mantenha premido o botão Selecionar no comando durante três segundos para ver o separador Legendas.

Na smart TV

1. Durante a visualização de um vídeo na app Apple TV, clique na seta para baixo no comando da TV. Alguns fabricantes poderão utilizar botões diferentes.
  2. Aceda ao menu Legendas ou Áudio.
  3. Selecione uma das opções de idioma ou legenda que pretende utilizar.

Se não vir uma opção para SDH ou para ativar CC ou SDH por predefinição, aceda a Definições > Acessibilidade > Legendas e legendagem opcional. Selecione "Legendagem opcional / para surdos" para ativar a opção. Se pretender personalizar a legendagem opcional e as legendas, selecione Estilo e, em seguida, escolha a partir das opções apresentadas.

No iPod nano (7.ª geração)

1. Durante a visualização de um vídeo, toque no ecrã para ver os controlos de reprodução.
  2. Toque em ícone do balão de diálogo para abrir o menu Áudio e legendas.
  3. Selecione o idioma ou as legendas que pretende utilizar.

Se não vir uma opção para SDH ou se pretender ativar CC ou SDH por predefinição, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Legendas e legendagem opcional. Também pode personalizar a legendagem opcional e as legendas a partir deste ecrã.

Saiba mais

• Algumas apps e sites disponibilizam controlos de legendagem personalizados para vídeos. Se não vir controlos de legendagem durante a visualização de um vídeo numa app ou site, contacte o programador da app ou o proprietário do site para obter mais informações.
  • Se estiver a utilizar o AirPlay para efetuar o streaming do filme a partir de um dispositivo iOS ou o iTunes num computador para uma Apple TV, pode alterar o idioma de áudio ou as funcionalidades de acessibilidade a partir do dispositivo iOS ou do computador durante a visualização. Se tiver uma smart TV compatível com o AirPlay 2, poderá encontrar as definições para ativar as legendas nas definições do AirPlay na TV.

Os filmes e programas de TV da iTunes Store e da app Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões. Os idiomas e as funcionalidades de acessibilidade suportados por esses conteúdos também variam consoante o país e a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.