Alterar o idioma de áudio ou legendas para filmes e programas de TV da iTunes Store

Alguns conteúdos de vídeo da iTunes Store incluem idiomas de áudio alternativos ou outras funcionalidades de acessibilidade, tais como legendagem opcional (CC), legendas para pessoas com dificuldades auditivas (SDH) e conteúdos com descrição áudio (AD). Pode utilizar estas funcionalidades em dispositivos iOS, no computador, na Apple TV e em algumas outras apps e serviços.

Um iPhone X a mostrar as secções Idiomas e Acessibilidade da página de informação de um filme na iTunes Store.

Encontrar conteúdos de vídeo com legendas ou idiomas de áudio alternativos na iTunes Store

Na iTunes Store, aceda à página de informação de um filme ou programa de TV. Em seguida, desloque-se para baixo até à secção Idiomas.

Os idiomas de áudio alternativos encontram-se apresentados à direita da secção Adicional. Se um idioma indicar apenas Legendas ou CC, o filme não tem uma faixa de áudio nesse idioma, dispondo apenas de legendas ou legendagem opcional.

Encontrar conteúdos de vídeo com funcionalidades de acessibilidade na iTunes Store

Na iTunes Store, aceda à página de informação de um filme ou programa de TV. Em seguida, desloque-se para baixo até à secção Acessibilidade.

Também pode pesquisar "legendagem opcional", "legendas", "SDH" ou "AD" na iTunes Store.

Acerca das funcionalidades de acessibilidade da iTunes Store

As funcionalidades de acessibilidade disponíveis na iTunes Store incluem legendagem opcional, legendas e conteúdos com descrição áudio. A disponibilidade destas funcionalidades varia consoante o país ou a região.

Os conteúdos com legendagem opcional consistem numa transcrição visual do diálogo de um vídeo, bem como de todas as formas de comunicação não verbal. Os conteúdos CC podem ajudar a identificar o orador num vídeo.

Os conteúdos com legendas para pessoas com dificuldades auditivas são semelhantes aos conteúdos com legendagem opcional. No entanto, os conteúdos SDH podem estar disponíveis em algumas situações em que os conteúdos CC não estejam, bem como em idiomas adicionais.

Os conteúdos com descrição áudio utilizam uma faixa de áudio falado para descrever o que acontece no ecrã. Saiba mais acerca dos conteúdos com descrição áudio.

Como alterar o idioma de áudio ou legenda

Se o vídeo que estiver a ver incluir CC, SDH, AD ou idiomas de áudio alternativos, o leitor multimédia deverá disponibilizar uma forma de utilizar estas funcionalidades de acessibilidade, habitualmente através do menu Áudio e legendas, que normalmente é representado pelo ícone balão de diálogo.

Outras apps ou leitores multimédia baseados na web podem apresentar um botão CC ou outros controlos personalizados.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Um iPhone X a mostrar o filme Um Crime no Expresso do Oriente em pausa. O menu Áudio e legendas está ampliado no canto inferior direito.

1. Durante a visualização de um filme, toque no ecrã para abrir os controlos de reprodução.
  2. Toque no ícone balão de diálogo.
  3. Selecione o idioma ou as legendas que pretende utilizar.

Se não vir uma opção para SDH ou se pretender ativar CC ou SDH por predefinição: aceda a Definições > Geral > Acessibilidade. Desloque-se até à secção Multimédia e toque em Legendas e legendagem opcional. Toque em Legendagem opcional + SDH para ativar a opção. Se pretender personalizar a legendagem opcional ou as legendas, toque em Estilo e selecione uma das opções apresentadas.

No Mac ou PC

Uma imagem cortada de um Mac a mostrar o filme Um Crime no Expresso do Oriente em pausa. O menu Áudio e legendas está aberto no canto inferior direito.

1. Mova o ponteiro sobre o vídeo.
  2. Clique no ícone balão de diálogo .
  3. Selecione o idioma ou as legendas que pretende utilizar.

Se não vir uma opção para SDH ou se pretender ativar CC ou SDH por predefinição, siga estes passos:

• Num Mac, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema no menu localizado na parte superior do ecrã do computador. Clique em Acessibilidade e, em seguida, clique em Legendagem na barra lateral. Selecione "Preferir legendagem opcional e para surdos" para ativar a opção. Se pretender personalizar a legendagem opcional e as legendas, selecione as opções apresentadas neste ecrã.
  • Num PC, selecione Editar > Preferências no menu localizado na parte superior da janela do iTunes e, em seguida, clique no separador Reprodução. Selecione "Preferir legendagem opcional e para surdos" para ativar a opção. Se pretender personalizar a legendagem opcional e as legendas, selecione opções diferentes apresentadas no menu à direita de Estilo das legendas ou clique no botão Configurar.

Na Apple TV

Uma TV a mostrar o filme Um Crime no Expresso do Oriente em pausa. O menu Áudio e legendas da Apple TV está visível na parte superior do ecrã.

1. Durante a visualização de um vídeo, passe o dedo para baixo na superfície Touch do comando.
  2. Passe o dedo para a direita para ver os menus Legendas ou Áudio.
  3. Passe o dedo para baixo e selecione o idioma ou as legendas que pretende utilizar.

Se não vir uma opção para SDH ou se pretender ativar CC ou SDH por predefinição: aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Legendas e legendagem opcional. Selecione "Legendagem opcional / para surdos" para ativar a opção. Se pretender personalizar a legendagem opcional e as legendas, selecione Estilo e, em seguida, escolha a partir das opções apresentadas.

Na Apple TV (2.ª geração) ou na Apple TV (3.ª geração), durante a reprodução de um vídeo, mantenha premido o botão Selecionar no comando durante três segundos para ver o separador Legendas.

No iPod nano (7.ª geração)

1. Durante a visualização de um vídeo, toque no ecrã para ver os controlos de reprodução.
  2. Toque no ícone balão de diálogo para abrir o menu Áudio e legendas.
  3. Selecione o idioma ou as legendas que pretende utilizar.

Se não vir uma opção para SDH ou se pretender ativar CC ou SDH por predefinição: aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Legendas e legendagem opcional. Também pode personalizar a legendagem opcional e as legendas a partir deste ecrã.

Saiba mais

• Algumas apps e sites disponibilizam controlos de legendagem personalizados para vídeos. Se não vir controlos de legendagem durante a visualização de um vídeo numa app ou site, contacte o programador da app ou o proprietário do site para obter mais informações.
  • Se estiver a utilizar o AirPlay para efetuar o streaming do filme a partir de um dispositivo iOS ou o iTunes num computador para uma Apple TV, pode alterar o idioma de áudio ou as funcionalidades de acessibilidade a partir do dispositivo iOS ou do computador durante a visualização.

Os filmes e programas de TV da iTunes Store não estão disponíveis em todos os países e regiões. Os idiomas e as funcionalidades de acessibilidade suportados por esses conteúdos também variam consoante o país e a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.