Utilizar o Launchpad no Mac

O Launchpad ajuda a abrir, encontrar e organizar apps.

Launchpad no macOS

Ícone do Launchpad

O Launchpad é uma ferramenta simples para encontrar e abrir apps no Mac. Pode até organizar as apps em pastas.

Abrir uma app

• Clique no ícone do Launchpad na Dock ou junte o polegar e três dedos no trackpad. Em seguida, clique numa app para a abrir.
  • Também pode introduzir o nome de uma app para a procurar no Launchpad e, em seguida, premir a tecla Enter para a abrir.
  • Para fechar o Launchpad sem abrir uma app, clique no fundo ou afaste o polegar e três dedos.

Organizar apps

• Organizar apps: arraste uma app para uma nova localização.
  • Criar uma pasta: arraste uma app para cima de outra app.
  • Fechar uma pasta: clique fora da pasta.
  • Alterar o nome de uma pasta: abra uma pasta e clique no nome. Em seguida, introduza um novo nome.

Abrir uma pasta no Launchpad

Adicionar ou remover uma app

• As apps descarregadas da App Store ou incluídas com o macOS são apresentadas automaticamente no Launchpad. Se descarregar uma app de outra fonte, pode adicioná-la ao Launchpad ao movê-la para a pasta Aplicações.
  • Saiba como apagar uma app do Mac, removendo-a igualmente do Launchpad.