Utilizar o Launchpad no Mac

O Launchpad ajuda a abrir, encontrar e organizar as suas apps.

Launchpad no macOS

Ícone do Launchpad

O Launchpad é uma ferramenta simples para encontrar e abrir apps no Mac. Pode até organizar as suas apps em pastas.

Divisória

Abrir uma app

Clique no ícone do Launchpad na Dock, ou junte o polegar e três dedos no trackpad. Em seguida, clique numa app para a abrir.

Também pode introduzir o nome de uma app para procurá-la no Launchpad, e premir a tecla Enter para a abrir.

Para fechar o Launchpad sem abrir uma app, clique no fundo ou afaste o polegar e três dedos.

Organizar apps

• Organizar apps: arraste a app para uma nova localização.
  • Criar uma pasta: arraste a app para cima de outra app.
  • Fechar uma pasta: clique fora da pasta.
  • Alterar o nome de uma pasta: abra uma pasta e clique no nome. Em seguida, introduza um novo nome.

Abrir uma pasta no Launchpad

Adicionar uma app

As apps descarregadas na Mac App Store aparecem no Launchpad.

Para adicionar uma app que não foi descarregada na Mac App Store ao Launchpad, mova a app para a pasta Aplicações.

Apagar uma app

1. Clique no ícone do Launchpad na Dock, ou junte o polegar e três dedos no trackpad.
  2. Mantenha premida a tecla Opção.
  3. Clique em ícone Apagar junto à app que pretende apagar do Mac de forma imediata e permanente, e clique em Apagar.

Caso não veja ícone Apagar junto à app que pretende apagar, a app não foi descarregada na Mac App Store ou é necessária para o funcionamento do Mac. Para apagar uma app que não foi descarregada na Mac App Store, apague-a da pasta Aplicações no Finder:

1. Para abrir a pasta Aplicações principal, selecione Ir > Aplicações na barra de menus.
  2. Para abrir a pasta Aplicações na sua pasta pessoal, selecione Ir > Pessoal e faça duplo clique em Aplicações.
  3. Selecione a app que pretende apagar do Mac.
  4. Arraste a app para o Lixo ou selecione Ficheiro > Mover para o Lixo.