Utilizar o painel Atalhos de acessibilidade no Mac

O painel Atalhos de acessibilidade disponibiliza atalhos para ativar ou desativar rapidamente funcionalidades de acessibilidade comuns, como Zoom, VoiceOver e Teclas fixas.

Painel Opções de acessibilidade

Abrir o painel Atalhos de acessibilidade

Prima estas teclas em conjunto: Opção (⌥), Comando (⌘) e F5. Nos portáteis com uma Touch Bar, pode ter de premir também a tecla Fn (Função).

Nos portáteis com um Touch ID, prima três vezes o Touch ID. (Se mantiver premida a tecla Comando durante esta operação, o VoiceOver é ativado ou desativado.)

Para fechar o painel, clique em OK ou clique em qualquer parte fora da janela.

Alterar os atalhos no painel Atalhos de acessibilidade

Para alterar os atalhos apresentados no painel, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Acessibilidade. Selecione Atalho na barra lateral e, em seguida, utilize as opções assinaláveis para ativar ou desativar os atalhos.

Mais informações