Utilizar o painel Opções de acessibilidade no Mac

O painel Opções de acessibilidade disponibiliza atalhos para ativar ou desativar rapidamente funcionalidades de acessibilidade comuns, como Zoom, VoiceOver e Teclas fixas.

Abrir o painel Opções de acessibilidade

Prima estas teclas em conjunto: Opção (⌥), Comando (⌘) e F5. Nos portáteis com uma Touch Bar, pode ter de premir também a tecla Fn (Função).

Nos portáteis com um Touch ID, prima três vezes no Touch ID. (Se mantiver premida a tecla Comando durante esta operação, o VoiceOver é ativado ou desativado.)

Painel Opções de acessibilidade

Para fechar o painel Opções de acessibilidade, clique em OK ou clique em qualquer parte fora da janela.

Alterar os atalhos no painel Opções de acessibilidade

Para alterar os atalhos apresentados no painel Opções de acessibilidade, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Acessibilidade. Selecione Atalho na barra lateral e, em seguida, utilize as opções assinaláveis para ativar ou desativar os atalhos.

Saiba mais

• Pode pedir à Siri que efetue várias funções de acessibilidade. Por exemplo, peça à Siri para "ativar o VoiceOver" ou "ativar o Zoom".
  • Quando estiver a utilizar o assistente de configuração do macOS para configurar um novo Mac, só pode abrir o painel Opções de acessibilidade depois de selecionar o seu idioma.
  • Saiba mais sobre outros atalhos de acessibilidade do Mac.