Utilizar o atalho de teclado Opções de acessibilidade

Saiba como ativar e desativar rapidamente as funcionalidades auxiliares com a janela Opções de acessibilidade.

Todos os Mac são fornecidos com tecnologias auxiliares que ajudam na utilização do macOS.

O macOS apresenta a janela Opções de acessibilidade que lhe permite ativar ou desativar rapidamente as funcionalidades de acessibilidade comuns, como Ampliar/reduzir, VoiceOver, Teclas modificadoras e muito mais. Pode ter acesso a esta janela a qualquer momento com um simples atalho.

• No teclado integrado de um portátil Mac, prima Fn+Opção+Comando+F5.
  • Num portátil Mac com Touch ID (botão de alimentação)*, prima três vezes o Touch ID.
  • Num teclado externo, prima Opção+Comando+F5.

Se ativar acidentalmente a janela Opções de acessibilidade, clique em OK para a fechar ou clique em qualquer local fora da janela.

*MacBook Pro (15 polegadas, 2016), MacBook Pro (13 polegadas, 2016, quatro portas Thunderbolt 3)

Utilizar o Siri

Se possui o macOS Sierra, pode pedir ao Siri para ativar ou desativar as funcionalidades de acessibilidade

Clique no ícone do Siri  na barra de menus ou na Dock. O Siri pergunta "What can I help you with?" (Em que posso ser útil?) Pode pedir ao Siri para efetuar ações como "Turn VoiceOver on" (Ativar o VoiceOver).

Também pode manter premidas as teclas Comando (⌘) e barra de espaço até o Siri perguntar "What can I help you with?" (Em que posso ser útil?)