Manter o Calendário atualizado com o iCloud

Com o iCloud, pode ter os seus calendários no bolso, no pulso e na secretária. Quando adiciona uma marcação, apaga um evento ou atualiza a sua reunião, o iCloud efetua as alterações em todos os dispositivos.

O Calendário será apresentado automaticamente em todas as contas nas quais tem sessão iniciada com o ID Apple. Também pode adicionar calendários ou assinaturas de calendários a partir da conta de e-mail, das redes sociais, e não só, que estes permanecem atualizados em todos os dispositivos. O iCloud pode ajudá-lo a gerir os seus eventos e marcações para que esteja no sítio certo à hora certa.

Como começar

Alterar o calendário predefinido

Quando cria um novo evento, o iCloud adiciona-o ao calendário predefinido. Para criar marcações mais facilmente, indique o calendário que mais utiliza, como o calendário de trabalho ou de casa, como o calendário predefinido. Pode alterar o calendário predefinido no dispositivo ou em iCloud.com.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > Calendário.
  2. Toque em Calendário predefinido.
  3. Selecione o calendário que pretende utilizar como calendário predefinido.

No Mac:

1. Abra o Calendário (ou o iCal).
  2. Clique em Calendário na barra de menus e selecione Preferências.
  3. No separador Geral, selecione o calendário que pretende utilizar no menu Calendário predefinido.

Em iCloud.com:

1. Aceda a Calendário >  > Preferências.
  2. Selecione o calendário que pretende utilizar no menu Predefinições.
  3. Clique em Guardar.

Gerir eventos

Quer esteja a gerir a sua agenda a partir do Mac ou a criar marcações noutros locais, é simples utilizar o Calendário. E todas as alterações que fizer irão surgir de imediato em todos os seus dispositivos Apple.

Adicionar um evento

1. Abra o Calendário.
  2. Selecione a data do evento.
  3. Toque em  e introduza os detalhes da sua marcação.

Alterar um evento

1. Abra o Calendário.
  2. Selecione o evento que pretende alterar.
  3. Toque em Editar.

Apagar um evento

1. Abra o Calendário.
  2. Selecione o evento que pretende apagar.
  3. Toque em Apagar evento.

Só pode apagar eventos que criou. Se tiver um evento no Calendário para o qual tenha sido convidado por outra pessoa, pode removê-lo ao tocar em Recusar. Se quiser remover um evento de um calendário assinado, pode ter de aceder à origem da assinatura para o apagar do Calendário do iCloud (por exemplo, pode ter de recusar um convite no Facebook).

Partilhar calendários com a família

O iCloud ajuda a seguir a agenda ativa de todos os seus contactos. Quando configura a Partilha com a família, é criado um calendário familiar onde todos os membros da família podem ver e acrescentar marcações, obtendo também alertas sempre que este sofrer alterações. Quando os membros da sua família aderirem ao grupo, o calendário familiar irá surgir instantaneamente nos dispositivos de todos.

Se não quiser partilhar o calendário familiar, pode anular a assinatura diretamente a partir do seu dispositivo ou em iCloud.com e permanecer no grupo de Partilha com a família.

Alterar o fuso horário

O seu dispositivo atualiza automaticamente o Calendário e as marcações de acordo com o seu fuso horário atual. Ou seja, se viajar de Lisboa para Madrid, o alerta das 14:00 será agora ativado às 15:00. Se não quiser que o fuso horário seja atualizado automaticamente, pode alterar as definições do Calendário no seu dispositivo.

No iPhone, iPad e iPod touch:

1. Aceda a Definições > Calendário.
  2. Toque em Gestão de fuso horário.
  3. Deslize para ativar a Gestão de fuso horário.
  4. Toque em Fuso horário e pesquise o fuso horário que pretende utilizar.

No Mac:

1. Abra a aplicação Calendário.
  2. Clique em Calendário na barra de menus e selecione Preferências.
  3. Aceda ao separador Avançadas.
  4. Selecione Ativar gestão de fuso horário.