Identificar e filtrar correio indesejado no iCloud

Saiba como o iCloud filtra mensagens de e-mail indesejadas em massa, também conhecidas como correio indesejado ou spam.

Filtro automático de correio indesejado do iCloud

O iCloud utiliza análises de tendências, listas dinâmicas e outra tecnologia para detetar e bloquear automaticamente correio indesejado antes de chegar à caixa Recebido. Enquanto não existir forma de impedir completamente o correio indesejado de chegar à caixa Recebido, seguem-se algumas sugestões que podem ajudar a reduzir o volume de correio indesejado que recebe.

Se achar que uma mensagem pode ser correio indesejado, não a abra

Quando abre uma mensagem de e-mail que se assemelhe a correio indesejado, esta pode alertar os remetentes de spam de que a mensagem foi recebida e aberta a partir de uma conta de e-mail ativa. Isto pode gerar mais correio indesejado. Apague quaisquer mensagens que se assemelhem a correio indesejado antes de as abrir. Em seguida, pode evitar mais correio indesejado dos remetentes de spam.

Os remetentes de spam podem utilizar a funcionalidade de carregamento de imagens do e-mail para determinar se a sua conta de e-mail está ativa. Seguem-se algumas informações sobre como evitar o carregamento automático de imagens:

• No Mail do OS X do Mac, escolha Mail > Preferências. No separador Visualização, desmarque Carregar o conteúdo remoto das mensagens.
  • No Mail do iCloud, clique no menu Mostrar ações na barra lateral e escolha Preferências. No separador Geral, desmarque Carregar imagens em mensagens HTML.

Experimente utilizar um alias de e-mail do iCloud

Pode utilizar um alias de e-mail do iCloud para impedir o envio de correio indesejado para o seu endereço de e-mail principal do iCloud. Por exemplo, pode utilizar o endereço de e-mail principal do iCloud para trocar e-mails com a sua família e amigos e utilizar um alias de e-mail para se registar online, comprar produtos, juntar-se a listas de correio. Desta forma, é possível controlar mais facilmente a origem das mensagens indesejadas.

Reportar correio indesejado

A filtragem de correio indesejado no servidor é apenas parte da solução. Pode reportar mensagens como indesejadas na app Mail e ajudar a filtrar correio indesejado no iCloud. Em seguida, as futuras mensagens do mesmo remetente são marcadas como indesejadas.

Para marcar uma mensagem como indesejada:

• No iPhone, iPad, or iPod touch com iOS 7 ou posterior, abra a mensagem, toque na bandeira na parte inferior, em seguida, toque em Correio indesejado.
  • No Mac, selecione a mensagem e clique no botão Correio indesejado na barra de ferramentas do Mail. Ou pode arrastar a mensagem para a pasta Correio indesejado na barra lateral.
  • Em iCloud.com, selecione a mensagem e, em seguida, clique no botão da bandeira e selecione Correio indesejado. Ou pode arrastar a mensagem para a pasta Correio indesejado na barra lateral.

Corrigir falsos positivos

Filtrar correio indesejado pode impedir um e-mail legítimo de chegar à caixa Recebido. A isto chama-se um falso positivo.

Se considerar que uma mensagem de e-mail legítima foi filtrada acidentalmente, pode marcá-la como não indesejada para que quaisquer mensagens futuras do mesmo remetente possam chegar à caixa Recebido:

• No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 7 ou posterior, abra a mensagem na pasta Indesejado, toque no ícone da pasta na parte inferior, em seguida, toque em Recebido para mover a mensagem.
  • No Mac, selecione a mensagem e clique no botão Não indesejado na barra de ferramentas do Mail. Ou arraste simplesmente a mensagem para a caixa Recebido na barra lateral.
  • Em iCloud.com, selecione a mensagem, em seguida, clique em Não indesejado na barra de notificação na parte superior da janela da mensagem. Ou arraste simplesmente a mensagem para a caixa Recebido na barra lateral.

Se reparar que várias mensagens de e-mail estão a sofrer atrasos, a ser devolvidas ou não são entregues, contacte o Suporte do iCloud. Verifique se existem mensagens de e-mail incorretamente marcadas como correio indesejado na sua pasta Correio indesejado. Para verificar a sua pasta Correio indesejado em iCloud.com, selecione a aplicação Mail e clique na pasta Correio indesejado na barra lateral. As mensagens de e-mail na pasta Correio indesejado são automaticamente apagadas após 30 dias.

Saiba mais

Saiba mais sobre como gerir correio indesejado no iCloud.