OS X Lion: como remover aplicações da Mac App Store que aparecem no Launchpad

Com o Launchpad, pode remover facilmente as aplicações compradas na Mac App Store.

Por predefinição, o Launchpad mostra todas as aplicações instaladas no Mac.

Remover uma aplicação da Mac App Store que aparece no Launchpad

Siga estes passos enquanto estiver a aceder com uma conta de administrador:

1. Aceda ao Launchpad.
  2. Clique e mantenha premido um ícone até que todos os ícones se agitem.
  3. Clique no botão "x" na parte superior esquerda do ícone da aplicação da Mac App Store que pretende apagar.
    • Nota: caso não consiga ver o botão "x", é possível que a aplicação não pertença à Mac App Store ou que tenha acedido como utilizador normal.
  4. Clique em "Apagar" na caixa de diálogo de confirmação para apagar a aplicação.

Sugestão: se pretender reinstalar uma aplicação apagada, abra a Mac App Store, clique no ícone Comprado e clique no botão Instalar para a aplicação em causa.