Como apagar apps no Mac

Ao apagar uma app, remove-a do disco rígido do Mac e liberta o espaço de armazenamento que estava a ser utilizado para outros elementos. Pode apagar apps do Launchpad ou do Finder.

Utilizar o Launchpad para apagar uma app

O Launchpad oferece uma forma conveniente de apagar apps descarregadas da App Store.

1. Para abrir o Launchpad, clique no respetivo ícone na Dock ou abra-o a partir da pasta Aplicações. Também pode juntar o polegar e três dedos no trackpad.
  2. Se não vir a app no Launchpad, introduza o nome da app no campo de pesquisa na parte superior do ecrã. Em alternativa, passe dois dedos para a esquerda ou para a direita no trackpad para apresentar a página anterior ou a seguinte.
  3. Mantenha a tecla Opção (⌥) premida ou clique em qualquer app e mantenha-a premida até esta começar a agitar-se.
  4. Clique em botão X junto à app que pretende apagar e, em seguida, clique em Apagar para confirmar. A app é apagada imediatamente. As apps que não apresentam um botão X, não foram descarregadas da App Store ou são necessárias para o funcionamento do Mac. Para apagar uma app que não foi descarregada da App Store, pode utilizar o Finder.

Apagar uma app não cancela nenhuma assinatura que possa ter adquirido com a app. Saiba como cancelar assinaturas de apps descarregadas da App Store.

Utilizar o Finder para apagar uma app

1. Localize a app no Finder. A maioria das apps está na pasta Aplicações, que pode abrir ao clicar em Aplicações na barra lateral de qualquer janela do Finder. Ou utilize o Spotlight para encontrar a app e, em seguida, mantenha premida a tecla Comando (⌘) enquanto faz duplo clique na app no Spotlight.
  2. Arraste a app para o Lixo ou selecione a app e selecione Ficheiro > Mover para o Lixo.
    A Dock a mostrar o ícone Lixo no lado direito
  3. Se lhe for solicitado um nome de utilizador e palavra-passe, introduza o nome e a palavra-passe de uma conta de administrador do Mac. É provável que estes dados sejam o nome de utilizador e a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão no Mac.
  4. Para apagar a app, selecione Finder > Esvaziar o Lixo.

Mais informações

Para utilizar uma app novamente depois de a apagar, reinstale-a ou restaure-a a partir de uma cópia de segurança

Saiba como apagar apps no iPhone, iPad e iPod touch.

Saiba o que fazer se a Dock tiver um ícone com um ponto de interrogação.