Determine qual o processador gráfico utilizado pelo seu MacBook Pro

Saiba se o MacBook Pro está a utilizar uma unidade de processamento gráfico (GPU) independente ou integrada.

Os portáteis MacBook Pro de 15 e 17 polegadas geralmente têm dois processadores gráficos — uma GPU independente e uma integrada. A GPU independente fornece um desempenho gráfico significativo, mas utiliza mais energia. A GPU integrada otimiza a duração da bateria utilizando menos energia.

Determine qual a GPU que está a ser utilizada — a independente ou a integrada

• Para determinar qual a placa gráfica que está a ser utilizada, abra Acerca deste Mac e aceda ao separador Monitores.
  • Para ver qual a aplicação que está a utilizar a GPU independente de elevado desempenho, abra o Monitor de atividade e aceda ao separador Energia.

Neste exemplo, a app Fotografias está a utilizar a GPU independente de elevado desempenho:

Saiba mais

Seguem-se alguns exemplos de apps e acessórios que utilizam a GPU independente de elevado desempenho:

• Fotografias
  • iMovie
  • Adobe Photoshop e Adobe InDesign
  • Um monitor externo

Saiba como configurar o desempenho gráfico no MacBook Pro ou MacBook Pro com ecrã Retina.

Saiba como configurar o desempenho gráfico no MacBook Pro (2009 e anterior).

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.