Saber qual é o processador gráfico que está a ser utilizado no MacBook Pro

Saiba como verificar se o MacBook Pro está a utilizar um processador gráfico (GPU) independente ou uma GPU integrada.

Muitos portáteis MacBook Pro de 15 polegadas têm dois processadores gráficos (GPU): uma GPU independente e uma GPU integrada. A GPU independente fornece um desempenho gráfico significativo, mas utiliza mais energia. A GPU integrada otimiza a duração da bateria utilizando menos energia.

Verificar se está a ser utilizada uma GPU independente ou integrada

Para ver quais as placas gráficas que estão a ser utilizadas, selecione o menu Apple () > Acerca deste Mac. As placas gráficas atualmente em utilização aparecem junto de Placa gráfica. Saiba quais são as GPU integradas que o Mac pode ter.

janela Acerca deste Mac

Verificar se uma app está a utilizar a GPU dedicada

Para ver se uma app está a utilizar a GPU independente de alto desempenho, abra o Monitor de atividade e clique no separador Energia. Se não vir a coluna GPU de alto desempenho, isso significa que o seu computador só tem um processador gráfico.

Neste exemplo, o iMovie e o Final Cut Pro estão a utilizar a GPU independente de alto desempenho:

separador Energia do Monitor de atividade a mostrar o iMovie e o Final Cut Pro na lista com um Sim na coluna GPU de alto desempenho.

Saiba mais

Seguem-se alguns exemplos de apps e acessórios que utilizam a GPU independente de elevado desempenho:

• iMovie

• Adobe Photoshop e Adobe InDesign

• Um monitor externo

Saiba como utilizar um processador gráfico externo (eGPU) com o Mac.

Saiba como configurar o desempenho gráfico no MacBook Pro ou MacBook Pro com ecrã Retina.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.