Alterar o idioma utilizado no ecrã de início de sessão do Mac

O ecrã de início de sessão é apresentado no idioma selecionado quando efetuou a primeira configuração do seu Mac. Siga estes passos para alterá-lo.

Se o Mac só tiver uma conta de utilizador

Se o seu Mac tiver apenas uma conta de utilizador, siga estes passos para alterar o idioma principal que utiliza nessa conta. Este procedimento também altera o idioma utilizado no ecrã de início de sessão:

1. No menu Apple, selecione Preferências do sistema.
  2. Clique em Idioma e região.
  3. Desloque o idioma pretendido para a parte superior da lista Ordem preferida. Se o idioma que pretende não estiver na lista, clique no botão Adicionar (+) para o adicionar.
  4. Reinicie o Mac.

Depois de reiniciar o Mac, o ecrã de início de sessão irá utilizar o idioma definido.

Se o Mac tiver mais do que uma conta de utilizador

Se o Mac tiver mais do que uma conta de utilizador, ou se pretender alterar apenas o idioma do ecrã de início de sessão, siga estes passos:

1. Inicie sessão como administrador.
  2. Na pasta Utilitários, abra o Terminal.
  3. Digite ou cole este comando no Terminal:
    sudo languagesetup

4. Prima Enter.
  5. Quando lhe for solicitada uma palavra-passe, digite a palavra-passe de uma conta de administrador e prima Enter.
  6. Será apresentada uma lista de idiomas disponíveis. Digite o número que aparece junto ao idioma que pretende utilizar e, em seguida, prima Enter.
  7. Saia do Terminal.

Da próxima vez que terminar sessão ou reiniciar o Mac, o ecrã de início de sessão irá utilizar o idioma definido.

Alterar a disposição do teclado

Para selecionar um método de escrita ou um teclado diferente no ecrã de início de sessão, clique no menu Entrada, no canto superior direito da barra de menus e selecione uma opção.

Se não encontrar o menu Entrada, siga estes passos para adicioná-lo ao ecrã de início de sessão:

1. Inicie sessão.
  2. No menu Apple, selecione Preferências do sistema.
  3. Clique no ícone Utilizadores e grupos.
  4. Clique no ícone de ícone de cadeado cadeado. Introduza o nome e a palavra-passe de administrador.
  5. Clique em Opções.
  6. Selecione a opção "Mostrar menu 'Tipo de teclado' na janela de início de sessão".