Reconstruir o índice do Spotlight no Mac

Se obtiver resultados inesperados ao pesquisar no Mac, a reconstrução do índice do Spotlight poderá ajudar.

Antes de reconstruir o índice do Spotlight

Reconstruir o índice do Spotlight

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Spotlight.
  2. Clique no separador Privacidade.
  3. Arraste o disco ou a pasta que pretende voltar a indexar para a lista de localizações que não podem ser pesquisadas pelo Spotlight. Em alternativa, clique no botão de adicionar (+) e selecione o disco ou a pasta para adicionar.
    A pasta denominada
    Só pode adicionar um elemento ao separador Privacidade se tiver permissões de propriedade sobre esse elemento. Para saber mais acerca das permissões, escolha a opção Ajuda na barra de menus do Finder, em seguida, procure "permissões".
  4. Na mesma lista de localizações, selecione o disco ou a pasta que acabou de adicionar. Em seguida, clique no botão de remover (–) para remover esse elemento da lista.
    Separador Privacidade nas Preferências do Sistema do Spotlight com os botões de adicionar e remover destacados
  5. Saia das Preferências do Sistema. O Spotlight irá voltar a indexar os conteúdos desse disco ou dessa pasta. Isto pode demorar algum tempo, consoante a quantidade de informações a indexar.