Como reconstruir o índice do Spotlight no Mac

Se a pesquisa no Mac não gerar os resultados esperados, reconstruir o índice do Spotlight pode ajudar.

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Spotlight.
  2. Clique no separador Privacidade.
  3. Arraste a pasta ou o disco que pretende voltar a indexar para a lista de localizações que não podem ser pesquisadas pelo Spotlight. Em alternativa, clique no botão Adicionar (+) e selecione a pasta ou disco a adicionar.
    Para adicionar um elemento ao separador Privacidade, tem de ter permissões de propriedade sobre esse elemento. Para saber mais acerca das permissões, escolha a opção Ajuda na barra de menus do Finder, em seguida, procure "permissões".
  4. Na mesma lista de localizações, selecione a pasta ou disco que acabou de adicionar. Em seguida, clique no botão Remover (–) para remover esse elemento da lista.
  5. Saia das Preferências do Sistema. O Spotlight irá voltar a indexar os conteúdos dessa pasta ou desse disco.