Manter o iPhone, iPad e iPod touch a temperaturas de funcionamento aceitáveis

Saiba mais sobre as temperaturas de funcionamento e a gestão da temperatura do iPhone, iPad e iPod touch (4.ª geração e posterior).

Utilize os dispositivos iOS em locais onde a temperatura ambiente se situe entre os 0 ºC e os 35 ºC (32 ºF a 95 ºF). Em locais onde a temperatura seja baixa ou alta, o dispositivo pode alterar o seu comportamento para regular a respetiva temperatura. Se utilizar um dispositivo iOS sob condições climatéricas muito frias, fora do seu intervalo de funcionamento, a bateria poderá ter temporariamente uma menor duração e o dispositivo poderá inclusivamente desligar-se. A duração da bateria voltará ao normal quando o dispositivo regressar a um local com uma temperatura ambiente mais alta. Utilizar um dispositivo iOS em condições climatéricas muito quentes poderá diminuir permanentemente a duração da bateria.

Guarde o dispositivo num local onde a temperatura se situe entre os -20 ºC e os 45 ºC (-4 ºF e 113 ºF). Não deixe o dispositivo dentro do automóvel, uma vez que as temperaturas nos veículos estacionados podem ultrapassar estes limites.

O dispositivo poderá aquecer

Quando utiliza o dispositivo ou carrega a bateria, o dispositivo poderá aquecer. Poderá reparar que o dispositivo fica mais quente nas seguintes situações:

• Ao configurar o dispositivo pela primeira vez
  • Ao efetuar o restauro a partir de uma cópia de segurança
  • Quando as apps voltam a indexar ou a analisar dados (por exemplo, quando a app Fotografias está a identificar rostos, locais ou palavras-chave após uma atualização de software)
  • Ao utilizar apps ou funcionalidades de gráficos detalhados ou realidade aumentada

Estas alterações são normais e o dispositivo voltará a uma temperatura normal após concluir a operação.

Em seguida, apresentamos algumas condições e atividades onde o dispositivo está sujeito a uma temperatura ambiente mais alta e poderá ter um desempenho e comportamento diferentes:

• Deixar o dispositivo dentro do automóvel num dia de calor.
  • Deixar o dispositivo exposto à luz solar direta durante um longo período de tempo.
  • Utilizar determinadas funcionalidades, como a deteção e navegação por GPS num automóvel, jogar um jogo com gráficos detalhados ou utilizar apps de realidade aumentada, com tempo quente ou sob luz solar direta durante um longo período de tempo.

Se o dispositivo aquecer demasiado

Se a temperatura interior do dispositivo exceder o intervalo de funcionamento normal, este irá proteger os componentes internos tentando regular a respetiva temperatura. Se tal acontecer, poderá reparar nas seguintes alterações:

• O carregamento, incluindo o carregamento sem fios, torna-se lento ou é interrompido.
  • A iluminação do ecrã diminui ou este entra em suspensão.
  • Os rádios da rede móvel entram num estado de baixa potência. O sinal poderá enfraquecer durante este período.
  • O flash da câmara é temporariamente desativado.
  • O desempenho fica mais lento com apps ou funcionalidades de gráficos detalhados ou realidade aumentada.

Além disso, se estiver a navegar, o dispositivo poderá apresentar o seguinte aviso e desativar o ecrã: "Temperatura: O iPhone precisa de arrefecer". A navegação continua a apresentar indicações passo a passo audíveis. Quando se aproximar do passo seguinte, o ecrã ilumina-se e apresenta as indicações relativas a esse passo.

Se for apresentado um ecrã de aviso da temperatura

Se o dispositivo ultrapassar um determinado limite de temperatura, é apresentado um aviso de temperatura no ecrã semelhante a este:

Ainda poderá fazer chamadas de emergência, mesmo que o iPhone apresente esta mensagem.

Para voltar a utilizar o seu dispositivo tão rapidamente quanto possível, desligue-o, coloque-o num local mais fresco e aguarde um pouco até que este arrefeça.

Acerca da norma de segurança

Os dispositivos iOS estão em conformidade com a norma de segurança de Safety of Information Technology Equipment, IEC 60950-1, 2005 + A1: 2012. Muitos países e regiões adotaram esta norma de segurança:

• UL 60950-1 (Estados Unidos da América)
  • CSA 60950-01 (Canadá)
  • EN60950-1 (Europa)
  • AS/NZS 60950:1 (Austrália e Nova Zelândia)