Se o iPhone, iPad ou iPod touch ficar demasiado quente ou frio

Saiba mais sobre as temperaturas de funcionamento e a gestão da temperatura do iPhone, iPad e iPod touch (4.ª geração e posterior).

Utilize os dispositivos iOS e iPadOS em locais onde a temperatura ambiente se situe entre os 0 ºC e os 35 ºC (32 ºF a 95 ºF). Em locais onde a temperatura seja baixa ou alta, o dispositivo pode alterar o comportamento para regular a respetiva temperatura. Utilizar um dispositivo iOS ou iPadOS em condições climatéricas muito quentes poderá diminuir permanentemente a duração da bateria.

Guarde o dispositivo num local onde a temperatura se situe entre os -20 ºC e os 45 ºC (-4 ºF e 113 ºF). Não deixe o dispositivo dentro do automóvel, uma vez que as temperaturas nos veículos estacionados podem ultrapassar estes limites.

O dispositivo poderá aquecer

Poderá reparar que o dispositivo fica mais quente quando:

• Configurar o dispositivo pela primeira vez
  • Restaurar a partir de uma cópia de segurança
  • Carregar o dispositivo sem fios
  • Utilizar apps, jogos ou funcionalidades que utilizam intensivamente gráficos ou o processador, incluindo apps de realidade aumentada
  • Efetuar o streaming de vídeos de alta qualidade

Estas condições são normais e o dispositivo voltará a uma temperatura normal quando o processo estiver concluído ou quando terminar a atividade. Se o dispositivo não apresentar um aviso de temperatura, pode continuar a utilizá-lo.

Se o dispositivo aquecer demasiado

Os dispositivos iOS e iPadOS têm proteções integradas para evitar o sobreaquecimento. Se a temperatura interior do dispositivo exceder o intervalo de funcionamento normal, este irá proteger os componentes internos tentando regular a respetiva temperatura. Em seguida, apresentamos algumas condições e atividades onde o dispositivo está sujeito a uma temperatura ambiente mais alta e que deve evitar, pois o dispositivo poderá ter um desempenho e comportamento diferentes:

• Evite deixar o dispositivo dentro do automóvel num dia de calor.
  • Evite deixar o dispositivo exposto à luz solar direta durante um período longo.
  • Evite utilizar determinadas funcionalidades (como a deteção e navegação por GPS num automóvel, jogos com gráficos detalhados ou apps de realidade aumentada) com tempo quente ou sob luz solar direta durante períodos longos.

Se a temperatura interior do dispositivo exceder o intervalo de funcionamento normal, poderá reparar nas seguintes alterações:

• O carregamento, incluindo o carregamento sem fios, torna-se lento ou é interrompido.
  • A iluminação do ecrã diminui ou este entra em suspensão.
  • Os rádios da rede móvel entram num estado de baixa potência. O sinal poderá enfraquecer durante este período.
  • O flash da câmara é temporariamente desativado.
  • O desempenho fica mais lento com apps ou funcionalidades de gráficos detalhados ou realidade aumentada.

Além disso, se estiver a navegar, o dispositivo poderá apresentar o seguinte aviso e desligar o ecrã: "Temperatura: o iPhone precisa de arrefecer". A navegação continua a apresentar indicações passo a passo audíveis. Quando se aproximar do passo seguinte, o ecrã ilumina-se e apresenta as indicações relativas a esse passo.

Se o dispositivo ficar demasiado frio

Se utilizar um dispositivo iOS ou iPadOS sob condições climatéricas muito frias, fora do intervalo de funcionamento, a bateria poderá ter temporariamente uma menor duração e o dispositivo poderá inclusivamente desligar-se. A duração da bateria voltará ao normal quando o dispositivo regressar a um local com uma temperatura ambiente mais alta.

O dispositivo iOS ou iPadOS poderá não carregar ou poderá parar de carregar se ficar demasiado frio.

Se for apresentado um ecrã de aviso da temperatura

Se o dispositivo ultrapassar um determinado limite de temperatura, é apresentado um ecrã de aviso de temperatura semelhante a este:

Imagem a mostrar o aviso de temperatura.

Ainda poderá fazer chamadas de emergência, mesmo que o iPhone apresente esta mensagem.

Para voltar a utilizar o seu dispositivo tão rapidamente quanto possível, desligue-o, coloque-o num local mais fresco (afastado da luz solar direta) e aguarde até que este arrefeça.

Se for apresentada uma notificação de Restauro em pausa

Se o dispositivo ultrapassar um determinado limite de temperatura durante o restauro a partir de uma cópia de segurança do iCloud, o restauro poderá ser pausado temporariamente. É apresentada a mensagem: "Restauro em pausa. O restauro a partir de iCloud será retomado quando este [dispositivo] arrefecer."

Esta pausa mantém o dispositivo a uma temperatura de funcionamento aceitável. O restauro será retomado quando o dispositivo arrefecer.

Acerca das normas de segurança

Os dispositivos iOS e iPadOS estão em conformidade com as normas de segurança de Safety of Information Technology Equipment, IEC 60950-1 e IEC 62368-1. Muitos países e regiões adotaram estas normas de segurança:

• UL 60950-1 (Estados Unidos da América)
  • CSA 60950-01 (Canadá)
  • EN60950-1 (Europa)
  • AS/NZS 60950:1 (Austrália e Nova Zelândia)