Acerca das opções de roaming de dados móveis para o iPhone e iPad

Ative ou desative o roaming de dados, prepare-se para viagens internacionais e muito mais.

Desativar o Roaming de dados ou preparar-se para uma viagem

Quer evitar custos de roaming porque acabou de chegar ao seu destino sem um plano de dados internacional? Verifique as suas opções de Dados Celulares e desligue o Roaming de Dados.

1. Na app Definições, toque em Rede móvel ou Dados móveis. Em seguida:

• Se o dispositivo tiver um único cartão SIM ou um eSIM, ative os Dados móveis e, em seguida, toque em Opções.

• Se o dispositivo tiver Dual SIM ou Dual eSIM, ative os Dados móveis, toque no número que pretende modificar e, em seguida, toque em Opções.

2. Desligue o Roaming de Dados.1,2

Ainda está a preparar a sua viagem? Aqui estão três outras formas de se preparar:

Assinar um plano de roaming junto da respetiva operadora

Antes de partir: para evitar comissões e taxas mais altas, contacte a sua operadora por telefone ou online para comprar planos de roaming internacional.

Quando chegar ao destino: abra as Definições. Toque em Rede móvel ou Dados móveis. Em seguida:

• Se o dispositivo tiver um único cartão SIM ou um eSIM, ative os Dados móveis, em seguida, toque em Opções e ative o Roaming de dados e outras definições sugeridas pela operadora.

• Se o dispositivo tiver Dual SIM ou Dual eSIM, ative os Dados móveis, toque no número que pretende modificar, em seguida, toque em Opções e ative o Roaming de dados e outras definições sugeridas pela operadora.

Comprar planos de roaming com eSIM

Antes de partir: se tiver um iPad com eSIM3, pode procurar planos de dados móveis de operadoras selecionadas de mais de 90 países, regiões e territórios.

Após a chegada: aceda a Definições > Dados móveis e compre um plano de roaming que cubra as suas necessidades.

A partir de 1 de outubro de 2022, a tecnologia Apple SIM deixará de estar disponível para ativar novos planos de dados móveis no iPad. Se não tiver a certeza se o iPad utiliza um Apple SIM,encontre o modelo de iPad e clique na ligação para obter as especificações técnicas.

Comprar ou alugar cartões SIM locais

Antes de partir: normalmente4 pode comprar ou alugar um cartão SIM para um determinado país ou região. Saiba mais nos guias de viagens e sites relacionados com o país ou região.

Após a chegada: substitua o seu cartão SIM do iPhone ou cartão SIM do iPad atual por um novo. Precisará do original quando regressar a casa, pelo que deverá guardá-lo num local seguro.

Se o iPhone tiver eSIM, pode comprar um eSIM quando viajar. Saiba como usar um eSIM quando vai para o estrangeiro.

1. Quando desliga os Dados Celulares e o Roaming de Dados, o ícone dos dados celulares não deverá aparecer na barra de estado. Saiba mais sobre as definições de dados móveis e respetiva utilização.

2. O Apple Watch Series 4 não suporta o roaming de dados. Enquanto utiliza o roaming de dados no iPhone, o Apple Watch Series 4 só poderá utilizar o Wi-Fi ou a ligação de rede móvel do iPhone.

3. Para utilizar um eSIM com o iPad na China continental, precisa de um iPad (10.ª geração) Wi-Fi + Cellular, modelo A3162. Em todos os outros modelos de iPad, incluindo os comprados fora da China continental, não é possível instalar um perfil de eSIM de operadoras na China continental. Saiba mais sobre como utilizar o eSIM com o iPad na China continental.

4. Para utilizar cartões SIM comprados ou alugados, precisa de um iPad (Wi-Fi + Cellular), de um iPhone desbloqueado ou de um iPhone sem SIM.

Verificar a utilização de dados

Se exceder os limites de utilização de dados do seu plano de dados internacional, poderá ficar sem dados ou poderá detetar uma diminuição na velocidade da rede. Para verificar a utilização de dados, abra as Definições e toque em Dados móveis. Em seguida, verifique sob Dados móveis.

ios-17-iphone-14-pro-settings-cellular-cellular-data

Saiba mais sobre a utilização de dados móveis.

Se tiver problemas de roaming durante viagens internacionais

1. Se a data e hora estiverem erradas quando chegar, aceda a Definições > Geral > Data e hora. Certifique-se de que a opção Acertar automaticamente está ativa.

2. Ative o Modo de voo durante cerca de 30 segundos. Em seguida, volte a desativá-lo e permita que o iPhone selecione automaticamente a melhor rede.

3. Se vir Sem serviço ou Só SOS na barra de estado do iPhone, abra as Definições e toque em Rede móvel ou Dados móveis. Em seguida:

• Se o dispositivo tiver um único cartão SIM ou um eSIM, ative os Dados móveis, em seguida, toque em Opções e certifique-se de que o Roaming de dados está ativo.

• Se o dispositivo tiver Dual SIM ou Dual eSIM, ative os Dados móveis, toque no número que pretende modificar, em seguida, toque em Opções e certifique-se de que o Roaming de dados está ativo.

4. Se continuar a precisar de ajuda, experimente um cartão SIM diferente ou contacte a sua operadora para obter mais informações.

5. Se o seu iPhone utilizar eSIM, saiba mais sobre as suas opções de viagem com eSIM.