Acerca das opções de roaming de dados móveis para o iPhone e iPad

Ative ou desative o roaming de dados, prepare-se para viagens internacionais e muito mais.

Desativar o Roaming de dados ou preparar-se para uma viagem

Quer evitar custos de roaming porque acabou de chegar ao seu destino sem um plano de dados internacional? Desative as opções Dados móveis e Roaming de dados.1,2 Abra as Definições e toque em Dados móveis. Desative os Dados móveis e, em seguida, toque em Opções e desative o Roaming de dados.

Ainda está a preparar a sua viagem? Seguem-se três formas de se preparar:

Assinar um plano de roaming junto da respetiva operadora

Antes de partir: para evitar tarifas e taxas mais elevadas, contacte a sua operadora ou aceda à página online para assinar um plano de roaming internacional.

Quando chegar ao destino: abra as Definições. Toque em Dados móveis. Em seguida, toque em Opções e ative o Roaming de dados e outras definições sugeridas pela operadora.

Assinar planos de roaming com eSIM e Apple SIM

Antes de partir: se tiver um iPad com um eSIM ou um Apple SIM, pode procurar planos de dados móveis de operadoras selecionadas em mais de 90 países, regiões e territórios.

Quando chegar ao destino: aceda a Definições > Dados móveis e assine um plano de roaming adequado às suas necessidades.

Comprar ou alugar cartões SIM locais

Antes de partir: pode normalmente3 comprar ou alugar um cartão SIM para um determinado país ou região. Saiba mais nos guias de viagens e sites relacionados com o país ou região.

Quando chegar ao destino: substitua o seu cartão SIM atual pelo novo. Precisará do original quando regressar a casa, pelo que deverá guardá-lo num local seguro.

1. Quando desativar as opções Dados móveis e Roaming de dados, o ícone de dados móveis não deverá aparecer na barra de estado. Saiba mais sobre as definições de dados móveis e respetiva utilização.
  2. O Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) e o Apple Watch Series 4 não suportam o roaming de dados. Enquanto estiver a utilizar o roaming de dados no iPhone, o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou o Apple Watch Series 4 só poderá utilizar o Wi-Fi ou a ligação de rede móvel do iPhone.
  3. Para utilizar cartões SIM comprados ou alugados, precisa de um iPad (Wi-Fi + Cellular), de um iPhone desbloqueado ou de um iPhone sem SIM.

Ecrã de definições de rede móvel no iPhone

Verificar a utilização de dados

Se exceder os limites de utilização de dados do seu plano de dados internacional, poderá ficar sem dados ou poderá detetar uma diminuição na velocidade da rede. Para verificar a utilização de dados, abra as Definições e toque em Dados móveis. Em seguida, verifique sob Dados móveis.

Saiba mais sobre a utilização de dados móveis.

Obter ajuda quando tiver problemas de roaming durante as viagens internacionais

1. Ative o Modo de voo durante cerca de 30 segundos. Em seguida, volte a desativá-lo e permita que o iPhone selecione automaticamente a melhor rede.
  2. Se vir Sem rede na barra de estado do iPhone, abra as Definições e toque em Dados móveis. Toque em Opções e certifique-se de que o Roaming de dados está ativo. Em seguida, para verificar se o roaming internacional está ativo na sua conta, contacte a sua operadora.
  3. Se a data e a hora estiverem erradas quando chegar ao destino, aceda a Definições > Geral > Data e hora e certifique-se de que a opção Acertar automaticamente está ativa.

Ainda precisa de ajuda? Se for esse o caso, deve proceder do seguinte modo:

1. Aceda a Definições > Dados móveis > Seleção de rede e desative a opção Automática. Aguarde até aparecerem redes disponíveis, o que poderá demorar dois minutos.
  2. Toque na operadora que pretende selecionar.
  3. Volte ao ecrã principal das Definições e aguarde que o iPhone ou o iPad estabeleça ligação à rede.
  4. Se ainda precisar de ajuda, experimente um cartão SIM diferente ou contacte a sua operadora para obter mais informações.