Acerca das opções de roaming de dados móveis no iPhone e iPad

Ative ou desative o roaming de dados, prepare-se para viagens internacionais e muito mais.

Desativar o Roaming de dados ou preparar-se para uma viagem

Quer evitar custos de roaming porque acabou de chegar ao seu destino sem um plano de dados internacional? Desative Dados móveis e Roaming de dados.1,2 Abra as Definições e toque em Dados móveis ou Dados de telemóvel. Desative os Dados móveis e, em seguida, toque em Dados móveis Opções e desative Roaming de dados.

Ainda está a preparar a sua viagem? Seguem-se três formas para se preparar:

Comprar planos de roaming junto da sua operadora

Antes de sair: para evitar tarifas e taxas mais elevadas, ligue para a sua operadora ou aceda à página online para comprar planos de roaming internacionais.

Quando chegar: abra as Definições. Toque em Dados móveis ou Dados de telemóvel. Em seguida, toque em Opções e ative Roaming de dados e outras definições sugeridas pela sua operadora.

Comprar planos de roaming com o Apple SIM

Antes de sair: se tiver um iPad com um Apple SIM, pode procurar planos de dados móveis de operadoras selecionadas em mais de 90 países, regiões e territórios.

Quando chegar: aceda às Definições > Dados móveis e compre um plano de roaming que corresponda às suas necessidades.

Comprar ou alugar cartões SIM locais

Antes de sair: pode normalmente3 comprar ou alugar um cartão SIM para um determinado país ou região. Saiba mais nos guias de viagens e sites relacionados com o país ou região.

Quando chegar: substitua o seu cartão SIM atual pelo novo. Precisará do original quando regressar a casa, pelo que deverá guardar o original num local seguro.

1. Quando desativar as opções Dados móveis e Roaming de dados, o ícone de dados móveis não deverá aparecer na barra de estado. Saiba mais sobre as definições de dados móveis e a sua utilização.
  2. O Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) não suporta o roaming de dados. Enquanto utiliza o roaming de dados no iPhone, o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) só poderá utilizar o Wi-Fi ou a ligação de rede móvel do iPhone.
  3. Para utilizar cartões SIM comprados ou alugados, precisa de um iPad (Wi-Fi + Cellular), de um iPhone desbloqueado ou de um iPhone sem SIM.

Ecrã de definições de rede móvel no iPhone

Verificar a utilização de dados

Se exceder os limites de utilização de dados do seu plano de dados internacional, poderá ficar sem dados ou poderá detetar uma diminuição na velocidade da rede. Para verificar a utilização de dados, abra as Definições e toque em Dados móveis ou Dados de telemóvel. Em seguida, verifique por baixo da secção Dados móveis.

Saiba mais sobre a utilização de dados móveis.

Obter ajuda quando tiver problemas de roaming durante as viagens internacionais

1. Ative o Modo de voo durante cerca de 30 segundos. Em seguida, volte a desativá-lo e permita que o iPhone selecione automaticamente a melhor rede.
  2. Se vir Sem rede na barra de estado do iPhone, abra as Definições e toque em Dados móveis ou Dados de telemóvel. Toque em Opções e certifique-se de que o Roaming de dados está ativado. Em seguida, para verificar se o roaming internacional está ativado na sua conta, contacte a sua operadora.
  3. Se a data e a hora estiverem erradas quando chegar, aceda a Definições > Geral > Data e hora e certifique-se de que a opção Acertar automaticamente está ativada.

Ainda precisa de ajuda? Se for esse o caso, deve proceder do seguinte modo:

1. Aceda a Definições > Rede móvel e desative a opção Automática. Aguarde até aparecerem redes disponíveis, o que poderá demorar dois minutos.
  2. Toque na operadora que pretende selecionar.
  3. Volte para o ecrã principal das Definições e aguarde que o iPhone ou o iPad estabeleça ligação à rede.
  4. Se mesmo assim precisar de ajuda, tente um cartão SIM diferente ou contacte a sua operadora para obter mais informações.