Alterar o nome da conta de utilizador do macOS e da pasta pessoal

Pode mudar o nome da sua pasta pessoal e da conta de utilizador do macOS, cujo nome foi atribuído quando a conta foi criada.

O nome da conta de utilizador do macOS e o nome da pasta pessoal  têm de ser iguais. Alterar estes nomes não altera ou repõe a palavra-passe da sua conta de utilizador.

Uma vez que efetuar este procedimento de forma incorreta pode danificar a sua conta e impedir que inicie sessão, deve efetuar a cópia de segurança de dados importantes antes de continuar.

Siga estes passos no OS X Yosemite ou posterior.

Mudar primeiro o nome da pasta pessoal

1. Termine sessão na conta cujo nome vai mudar e, em seguida, inicie sessão numa conta de administrador diferente. (Se não tiver outra conta de administrador, pode criar uma nas preferências de Utilizadores e grupos.)
  2. Abra a pasta Utilizadores no disco de arranque. Contém a pasta pessoal para cada utilizador. Para lhe aceder, pode selecionar Ir > Ir para a pasta a partir da barra de menus e, em seguida, introduzir /Utilizadores.
  3. Mude o nome da pasta pessoal do utilizador sem utilizar espaços no novo nome. Ser-lhe-á pedido para introduzir o nome e a palavra-passe de administrador que utilizou para iniciar sessão. Se estiver a utilizar a partilha de ficheiros para partilhar a pasta pessoal, só poderá mudar-lhe o nome depois de parar de a partilhar.

Mudar, em seguida, o nome da conta

Enquanto tiver sessão terminada na conta cujo nome está a alterar, siga estes passos adicionais:

1. Escolha menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Utilizadores e grupos.
  2. Clique em cadeado e introduza o nome e a palavra-passe de administrador que utilizou para iniciar sessão.
  3. A partir da lista de utilizadores no lado esquerdo, faça Controlo+clique no utilizador cujo nome está a alterar e, em seguida, escolha Opções avançadas.
  4. Altere o campo “Nome de conta” para corresponder ao novo nome da pasta pessoal. Não deve ter espaços.
  5. O nome da conta também é apresentado no campo “Diretório pessoal”, depois de /Utilizadores/. Altere o nome da conta de modo a corresponder ao novo nome da pasta pessoal.
  6. Se pretender alterar o nome completo associado à sua conta, atualize também o campo ”Nome completo”. Pode ser qualquer nome e pode utilizar o nome completo ou o nome da conta para iniciar sessão no Mac ou efetuar alterações que requerem o seu nome e palavra-passe.
  7. Clique em OK e, em seguida, reinicie o Mac.
  8. Inicie sessão na conta cujo nome alterou e, em seguida, confirme se as pastas e os ficheiros antigos estão visíveis e se a conta funciona conforme esperado.

Opções avançadas em preferências de Utilizadores e grupos