Utilizar a cobertura de ecrã com o VoiceOver no Mac, iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch

Se utilizar o VoiceOver no seu dispositivo ou não necessitar do ecrã para utilizar o dispositivo, a cobertura de ecrã permite desativá-lo para garantir mais privacidade.

Acerca da cobertura de ecrã

Quando a cobertura de ecrã estiver ativa, o dispositivo e a navegação no VoiceOver permanecem ativas apesar do ecrã estar desativado. Por exemplo, se pretender aceder à sua conta bancária num local público, a cobertura de ecrã desativa o ecrã para que os seus dados não fiquem visíveis.

Para utilizar a cobertura de ecrã no dispositivo, o VoiceOver deverá estar ativo.

Utilizar a cobertura de ecrã no Mac

Com o VoiceOver ativo, utilize este comando de teclas para ativar a cobertura de ecrã:

• Prima Control+Opção-Fn_

Utilize o mesmo comando para desativar a cobertura de ecrã.

Se utilizar o Controlador do trackpad no Mac

1. Use três dedos para tocar três vezes no trackpad.
  2. Para desativar a cobertura de ecrã, toque novamente três vezes no trackpad usando três dedos.

Utilizar o guia de ajuda geral do comando do VoiceOver do Mac para ativar a cobertura de ecrã

1. Prima VO-HO para introduzir o guia de ajuda geral do comando do VoiceOver.
  2. Digite as palavras "cobertura de ecrã" e prima a tecla Enter.

Utilizar a cobertura de ecrã no iPhone, iPad e iPod touch

Para ativar ou desativar a cobertura de ecrã através de gestos:

1. Reative o dispositivo.
  2. Toque três vezes no ecrã, usando três dedos. Se a funcionalidade Zoom estiver a ser utilizada pelo VoiceOver, toque quatro vezes no ecrã usando três dedos.

Se utilizar o teclado bluetooth com o seu dispositivo, prima Controlo+Opção+Shift+S para ativar ou desativar a cobertura de ecrã.

Utilizar a cobertura de ecrã no Apple Watch

Utilizar o iPhone para ativar a cobertura de ecrã no Apple Watch:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch e aceda a O meu relógio.
  2. Toque em Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Cobertura de ecrã. Esta definição mantém a cobertura de ecrã ativa sempre que o VoiceOver estiver ligado.
  3. Para desativar a cobertura de ecrã, repita estes passos.

Mais informações

• A cobertura de ecrã será desativada sempre que o VoiceOver estiver desligado, ou se o dispositivo for reiniciado.
  • Continuará a poder efetuar capturas de ecrã no dispositivo iOS quando a cobertura de ecrã estiver ativa.