Obter ajuda com o Mail no iPhone, iPad e iPod touch

Poderá não conseguir enviar e-mails através do Mail no iPhone, iPad ou iPod touch. Também poderá não conseguir receber e-mails ou mover mensagens. Este artigo destina-se a resolver estes e outros problemas relacionados com o Mail no seu dispositivo iOS.

Obtenha ajuda com o Mail do iCloud.

Primeiros passos

Comece por seguir estes passos:

1. Para se certificar de que está ligado à Internet, abra o Safari e aceda a www.apple.com/pt/.
  2. Inicie sessão no site do seu fornecedor de e-mail e certifique-se de que a conta está ativa e de que está a utilizar a palavra-passe correta.
  3. Verifique as suas definições de e-mail.
  4. Reinicie o seu dispositivo iOS.
  5. Remova a conta de e-mail afetada do seu dispositivo através destes passos:
    1. Toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário.
    2. Toque na conta de e-mail.
    3. Toque em Apagar conta.
    4. Adicione novamente a sua conta.

Caso ainda precise de ajuda e obtenha uma mensagem de erro

Procure abaixo a mensagem de erro e siga os respetivos passos.

"Não é possível obter correio"

Certifique-se de que introduziu a palavra-passe correta. Se ativou a confirmação em dois passos através do seu fornecedor de serviços de e-mail, contacte-o para ver se é necessária uma palavra-passe especial para o seu dispositivo iOS.

"Impossível mover mensagem"

1. Toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário. Em seguida, toque na sua conta de e-mail.
  2. Toque em Conta > Avançadas.
  3. Toque em Apagada e certifique-se de que está configurado para Lixo.
  4. Toque em Avançadas e depois em Conta. Em seguida, toque em OK.

Agora, tente mover uma mensagem. Se voltar a ver a mensagem de erro, siga estes passos:

1. Toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário. Em seguida, toque na sua conta de e-mail.
  2. Toque em Conta > Avançadas.
  3. Toque em Prefixo do caminho IMAP e, em seguida, escreva INBOX.
  4. Toque em Conta e, em seguida, toque em OK.

"A palavra-passe ou o nome de utilizador estão incorrectos" com a conta POP3

Antes de consultar o seu e-mail no dispositivo iOS, feche quaisquer programas de e-mail e ainda quaisquer sites de webmail que possa ter abertos noutros computadores.

Para ver se a sua conta é uma conta POP3, utilize a ferramenta Procurar definições do Mail ou siga os seguintes passos:

1. Aceda a Definições > Mail, Contactos, Calendário e toque na conta.
  2. Procure a etiqueta "POP Account Information" (Informações da conta POP).

Se o seu fornecedor de e-mail oferecer IMAP, remova a conta POP3 e, em seguida, adicione a conta com as definições IMAP do seu fornecedor.

O POP3 comunica com um cliente de e-mail de cada vez. Se mais do que um cliente de e-mail tentar ligar-se ao mesmo tempo, poderá ver um erro de nome de utilizador ou palavra-passe.

"Retransmissão negada" ou "Endereço de e-mail rejeitado pelo servidor"

Se vir uma destas mensagens quando tentar enviar um e-mail, um endereço de e-mail está incorreto ou não tem as definições corretas para o seu tipo de ligação.

Verifique os endereços de e-mail para procurar mensagens na caixa de correio Saída ao seguir estes passos:

1. No ecrã Caixas de correio do Mail, desloque o ecrã para Contas.
  2. Toque na sua conta.
  3. Toque em Saída.
    Se não vir uma caixa de correio Saída, o Mail enviou as suas mensagens.
  4. Toque numa mensagem na caixa de correio Saída e certifique-se de que os endereços de e-mail estão corretos.

Se o seu fornecedor de e-mail indicar que utilize a porta 25, poderá conseguir enviar e-mails apenas quando estiver ligado à rede do seu fornecedor de e-mail. Consulte as definições e a disponibilidade junto do seu fornecedor de e-mail.

Se continuar sem conseguir enviar e-mails, pode configurar um servidor SMTP alternativo.

Última alteração:
Útil?
34% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)