Se não conseguir enviar ou receber e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se não conseguir enviar ou receber e-mails na app Mail no dispositivo iOS.

Antes de começar

Existem alguns aspetos a considerar e a verificar:

• As cópias de segurança para dispositivos iOS efetuadas no iCloud e no iTunes criam uma cópia das definições de correio, mas não dos e-mails. Se apagar ou alterar as definições da conta de e-mail, os e-mails anteriormente descarregados poderão ser removidos do dispositivo iOS.
  • Certifique-se de que o dispositivo está ligado à Internet. Para verificar os dados móveis ou a ligação Wi-Fi, aceda ao Safari e abra uma página web.
  • Contacte o fornecedor de serviços de e-mail para saber se existe uma interrupção temporária do serviço na respetiva página web.

Consultar a caixa Saída para ver se existem e-mails não enviados

Se receber uma mensagem a indicar que o e-mail não foi enviado, irá encontrá-lo na caixa Saída. Verifique a caixa Saída e tente enviar novamente o e-mail:

1. Na app Mail, toque em Caixas de correio no canto superior esquerdo.
  2. Toque em Saída. Se não vir a caixa Saída, é porque o e-mail foi enviado.
    caixas de correio
  3. Toque num e-mail na caixa Saída. Certifique-se de que o endereço de e-mail do destinatário está correto.
  4. Toque em Enviar.

Verificar o endereço de e-mail e a palavra-passe

Se a app Mail lhe pedir para introduzir uma palavra-passe para a conta de e-mail, certifique-se de que introduz a palavra-passe correta. Para verificar o endereço de e-mail e a palavra-passe, inicie sessão no site do fornecedor de e-mail.

Se mesmo assim for apresentado um erro de nome de utilizador ou de palavra-passe, contacte o fornecedor de e-mail ou o administrador do sistema.

Verificar as definições de Obtenção de dados e Notificações da app Mail no iOS

Por predefinição, as definições de Obter dados novos são baseadas nas informações fornecidas pelo serviço de e-mail. Se a opção Push não estiver disponível como uma definição, a conta irá ter a opção Obter dados como predefinição. Estas definições afetam a forma como o dispositivo recebe e-mails. Para ajustar estas definições:

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em Palavras-passe e contas.
  3. Toque em Obter dados novos.
  4. Selecione uma definição (como Automaticamente ou Manualmente) ou selecione um horário para definir a frequência com que a app Mail obtém os dados.

No iOS 11 e posterior, a predefinição é Automaticamente. O dispositivo irá obter dados novos em segundo plano apenas quando o dispositivo estiver ligado ao Wi-Fi e a ser carregado.

Certifique-se de que as definições de Notificações estão corretas para a app Mail:

1. Aceda às Definições e, em seguida, toque em Notificações.
  2. Toque em Mail.
  3. Toque numa conta de e-mail.
  4. Ajuste os Avisos, Sons e Emblemas.

Verificar as definições da app Mail

Ao configurar uma conta de e-mail no seu dispositivo, o iOS utiliza automaticamente as definições da conta corretas para vários fornecedores de e-mail.

Para se certificar de que as definições da sua conta estão corretas, compare as definições na app Mail com as definições da sua conta de e-mail:

1. Aceda a Definições > Palavras-passe e contas e toque na conta de e-mail.
  2. Toque no endereço de e-mail junto a Conta para ver as informações da conta, como os servidores de receção e envio de correio.
  3. Verifique as definições recomendadas para a conta de e-mail na ferramenta Procurar definições do Mail e certifique-se de que são iguais às que vê no ecrã. Se não vir as definições da sua conta de e-mail, contacte o fornecedor de e-mail ou o administrador do sistema.

Se tiver uma conta de e-mail POP3, só pode consultar os e-mails num dispositivo de cada vez. Feche outros programas de e-mail e termine sessão em sites de webmail que tenha abertos. Para verificar se o seu e-mail é uma conta POP3, aceda a Definições > Palavras-passe e contas, toque na sua conta, toque em Conta e, em seguida, procure a etiqueta POP Account Information (Informações da conta POP). Também pode verificar as definições de e-mail recomendadas para a sua conta de e-mail POP3 na ferramenta Procurar definições do Mail.

Se ainda precisar de ajuda

Contacte o seu fornecedor de e-mail. Também pode remover a sua conta de e-mail e, em seguida, voltar a configurá-la.

Contactar o fornecedor de e-mail ou o administrador do sistema

1. Contacte o seu fornecedor de e-mail ou consulte a respetiva página web de estado para ver se o mesmo está com alguma interrupção do serviço.
  2. Pergunte ao fornecedor de e-mail ou ao administrador do sistema se tem alguma restrição ou funcionalidade de segurança (como a confirmação em dois passos) ativada para a sua conta de e-mail. Poderá precisar de uma palavra-passe especial ou da autorização do fornecedor de e-mail para enviar e receber e-mails no dispositivo.
  3. Verifique as definições da conta de e-mail com o seu fornecedor de e-mail ou administrador do sistema para se certificar de que estão corretas.

Remover a conta de e-mail e voltar a configurá-la

1. No computador, inicie sessão no site do fornecedor de e-mail. Certifique-se de que tem todo o seu e-mail ou certifique-se de que o e-mail é guardado num local que não o seu dispositivo iOS.
  2. No dispositivo iOS, aceda a Definições > Palavras-passe e contas.
  3. Toque na conta de e-mail que pretende remover.
  4. Toque em Apagar conta.
  5. Volte a adicionar a conta.