Obter ajuda com a app Mail no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba o que fazer se não conseguir enviar ou receber e-mails na app Mail do seu dispositivo iOS.

Começar com estes passos

Após cada passo, verifique se ainda precisa de ajuda.

Certificar-se de que o dispositivo consegue estabelecer ligação à Internet

Verifique se o dispositivo está ligado à Internet (rede de dados móveis ou Wi-Fi). Aceda ao Safari e abra uma página web, como www.apple.com/pt, para ver se o dispositivo consegue estabelecer ligação à Internet.

Consultar a caixa de Saída para ver se existem mensagens não enviadas

Se vir uma mensagem a indicar que o seu e-mail não foi enviado, irá encontrá-lo na caixa de Saída. Consulte a caixa de Saída para ver se existem e-mails não enviados e experimente voltar a enviá-los.

Consulte a caixa de Saída para ver se existem e-mails não enviados:

1. Na app Mail, toque em Caixas de correio no canto superior esquerdo. Em seguida, desloque-se para baixo até Contas.
  2. Toque na conta e, em seguida, toque em Saída. Se não vir a caixa de Saída é porque o e-mail foi enviado.
  3. Toque num e-mail na caixa de Saída. Verifique se introduziu corretamente o endereço de e-mail do destinatário.
  4. Toque em Enviar para voltar a enviar o e-mail.

Confirmar se as definições e informações da conta de e-mail estão corretas

Se a app Mail lhe pedir para introduzir uma palavra-passe para a conta de e-mail, certifique-se de que introduz a palavra-passe correta. Inicie sessão no site do seu fornecedor de e-mail para confirmar se o endereço de e-mail e a palavra-passe estão corretos.

Quando configura uma conta de e-mail no seu dispositivo, o iOS utiliza automaticamente as definições corretas da conta para vários fornecedores de e-mail. Pode utilizar a ferramenta Procurar definições do Mail para ver essas definições ou obter as definições diretamente a partir do seu fornecedor de e-mail ou do administrador do sistema. Em seguida, compare-as com as informações introduzidas para a sua conta de e-mail.

Verifique as definições da conta de e-mail:

1. Aceda a Definições > Mail, Contactos, Calendário e toque na conta de e-mail.
  2. Toque no endereço de email junto a Conta para ver as informações da conta, como os servidores de receção e envio de correio.
  3. Verifique as definições recomendadas para a sua conta de e-mail na ferramenta Procurar definições do Mail e confirme se são iguais às que vê no seu ecrã. Se não vir as definições para a sua conta de e-mail, contacte o seu fornecedor de e-mail.

Se tiver uma conta de e-mail POP3, só pode consultar os e-mails num dispositivo de cada vez. Feche outros programas de e-mail e termine sessão em sites de webmail que tenha abertos. Para verificar se o seu e-mail é uma conta POP3, aceda a Definições > Mail, Contactos, Calendário, toque na conta e procure a etiqueta POP Account Information (Informações da conta POP). Também pode verificar as definições de e-mail recomendadas para a sua conta de e-mail POP3 na ferramenta Procurar definições do Mail.

Se o fornecedor de e-mail necessitar que a sua conta utilize a porta 25, só pode enviar e-mails quando estiver ligado à rede do seu fornecedor de e-mail. Consulte as definições e a disponibilidade junto do seu fornecedor de e-mail.

Se ainda precisar de ajuda

Se continuar sem conseguir enviar ou receber e-mails, contacte o seu fornecedor de e-mail ou remova a sua conta de e-mail e volte a configurá-la.

Contactar o fornecedor de e-mail ou o administrador do sistema

• Contacte o seu fornecedor de e-mail ou consulte a respetiva página web de estado para ver se o mesmo está com alguma interrupção no serviço.
  • Pergunte ao fornecedor de e-mail ou ao administrador do sistema se tem alguma restrição ou funcionalidade de segurança, como a confirmação em dois passos, ativada para a sua conta de e-mail. Poderá precisar de uma palavra-passe especial ou da autorização do fornecedor de e-mail para enviar e receber e-mails no seu dispositivo.
  • Verifique as definições da conta de e-mail com o seu fornecedor de e-mail ou administrador do sistema para se certificar de que estão corretas.

Remover a conta de e-mail e voltar a configurá-la

Se continuar a ter problemas com o envio e a receção de e-mails, experimente remover a conta de e-mail do dispositivo e, em seguida, volte a adicioná-la:*

1. No computador, inicie sessão no site do seu fornecedor de e-mail para confirmar se tem lá todos os seus e-mails ou verifique se os mesmos estão guardados noutro local sem ser o dispositivo iOS.
  2. No dispositivo iOS, toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário.
  3. Toque na conta de e-mail que pretende remover.
  4. Toque em Apagar conta.
  5. Volte a adicionar a conta.

*As cópias de segurança do iOS efetuadas no iCloud e no iTunes incluem uma cópia de segurança das definições de correio, mas não os e-mails. Não é possível recuperar os e-mails apagados do dispositivo iOS a partir de uma cópia de segurança do iCloud ou do iTunes. Saiba mais acerca das cópias de segurança no iCloud e no iTunes.

Saiba mais

Última alteração: