Se não conseguir enviar ou receber e-mails no seu iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se não conseguir enviar ou receber e-mails na app Mail do seu dispositivo iOS.

Antes de começar

As cópias de segurança do iOS efetuadas no iCloud e iTunes permitem efetuar cópias de segurança das suas definições de correio, mas não dos seus e-mails. Se apagar ou alterar as definições da conta de e-mail, o e-mail anteriormente descarregado poderá ser removido do dispositivo iOS.

Quando estiver pronto, tente os passos abaixo. Após cada passo, verifique se ainda precisa de ajuda.

Certificar-se de que o dispositivo consegue estabelecer ligação à Internet

Para ver se o dispositivo tem ligação à Internet através de dados móveis ou por Wi-Fi, aceda ao Safari e abra uma página web, como www.apple.com/pt.

Consultar a caixa Saída para ver se existem e-mails não enviados

Se vir uma mensagem a indicar que o seu e-mail não foi enviado, irá encontrá-lo na caixa Saída. Verifique a sua caixa Saída e tente enviar de novo o e-mail:

1. Na app Mail, toque em Caixas de correio no canto superior esquerdo.
  2. Toque em Saída. Se não vir a caixa Saída é porque o e-mail foi enviado.
    Ecrã Caixas de correio no iPhone
  3. Toque num e-mail na caixa Saída. Certifique-se de que o endereço de e-mail do destinatário está correto.
  4. Toque em Enviar.

Verificar o endereço de e-mail e a palavra-passe

Se a app Mail lhe pedir para introduzir uma palavra-passe para a conta de e-mail, certifique-se de que introduz a palavra-passe correta. Para verificar o endereço de e-mail e a palavra-passe, inicie sessão no site do fornecedor de e-mail.

Se mesmo assim for apresentado um erro de nome de utilizador ou de palavra-passe, contacte o fornecedor de e-mail ou o administrador do sistema.

Verificar as suas definições

Quando configura uma conta de e-mail no seu dispositivo, o iOS utiliza automaticamente as definições corretas da conta para vários fornecedores de e-mail.

Para se certificar de que as definições da sua conta estão corretas, compare as definições na app Mail com as definições para a sua conta de e-mail:

1. Aceda a Definições > Mail > Contas e toque na conta de e-mail.
  2. Toque no endereço de email junto a Conta para ver as informações da conta, como os servidores de receção e envio de correio.
  3. Verifique as definições recomendadas para a sua conta de e-mail na ferramenta Procurar definições do Mail e certifique-se de que são iguais às que vê no seu ecrã. Se não vir as definições para a sua conta de e-mail, contacte o fornecedor de e-mail ou o administrador do sistema.

Se tiver uma conta de e-mail POP3, só pode consultar os e-mails num dispositivo de cada vez. Feche outros programas de e-mail e termine sessão em sites de webmail que tenha abertos. Para verificar se o seu e-mail é uma conta POP3, aceda a Definições > Mail > Contas, toque na conta e procure a etiqueta POP Account Information (Informações da conta POP). Também pode verificar as definições de e-mail recomendadas para a sua conta de e-mail POP3 na ferramenta Procurar definições do Mail.

Se o fornecedor de e-mail necessitar que a sua conta utilize a porta 25, só pode enviar e-mails quando estiver ligado à rede do seu fornecedor de e-mail. Consulte as definições e a disponibilidade junto do seu fornecedor de e-mail.

Se ainda precisar de ajuda

Contacte o seu fornecedor de e-mail. Também pode remover a sua conta de e-mail e, em seguida, volte a configurá-la.

Contactar o fornecedor de e-mail ou o administrador do sistema

1. Contacte o seu fornecedor de e-mail ou consulte a respetiva página web de estado para ver se o mesmo está com alguma interrupção no serviço.
  2. Pergunte ao fornecedor de e-mail ou ao administrador do sistema se tem alguma restrição ou funcionalidade de segurança, como a confirmação em dois passos, ativada para a sua conta de e-mail. Poderá precisar de uma palavra-passe especial ou da autorização do fornecedor de e-mail para enviar e receber e-mails no seu dispositivo.
  3. Verifique as definições da conta de e-mail com o seu fornecedor de e-mail ou administrador do sistema para se certificar de que estão corretas.

Remover a conta de e-mail e voltar a configurá-la

1. No computador, inicie sessão no site do seu fornecedor de e-mail. Certifique-se de que tem todo o seu e-mail ou certifique-se de que o e-mail é guardado num local que não o seu dispositivo iOS.
  2. No seu dispositivo iOS, aceda a Definições > Mail > Contas.
  3. Toque na conta de e-mail que deseja remover.
  4. Toque em Apagar conta.
  5. Volte a adicionar a conta.