Obter ajuda com a app Mail no iPhone, iPad e iPod touch

Se não conseguir enviar ou receber mensagens de e-mail através da app Mail no iPhone, iPad ou iPod touch, ou se não conseguir mover mensagens, saiba o que fazer.

Comece por seguir estes passos

1. Certifique-se de que está ligado à Internet.
  2. Verifique o seu nome de utilizador ou a palavra-passe. Inicie sessão no site do fornecedor de e-mail e certifique-se de que a sua conta de e-mail está ativa.
  3. Verifique as suas definições de e-mail. Se as definições não estiverem disponíveis, contacte o seu fornecedor de e-mail.
  4. Feche e volte a abrir a app Mail.
  5. Reinicie o dispositivo iOS.

Se conseguir adicionar uma conta de e-mail ao seu iPhone, remova a conta de e-mail afetada do seu dispositivo:

1. Toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário.
  2. Toque na conta de e-mail.
  3. Toque em Apagar conta.
  4. Volte a adicionar a sua conta.

Se tiver uma conta de e-mail POP, certifique-se de que as definições de e-mail correspondem ao seu dispositivo.

1. Toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário.
  2. Toque na conta de e-mail.
  3. Certifique-se de que as informações correspondem ao que vê no seu dispositivo.

Siga estes passos se aparecer uma mensagem de erro

Se vir uma das seguintes mensagens de erro, saiba o que fazer.

"Não é possível obter correio"

Certifique-se de que está ligado à Internet e que está a introduzir a palavra-passe correta. Determinados fornecedores de e-mail poderão limitar o número de dispositivos onde pode receber e-mails, por isso feche outros programas de e-mail nos outros dispositivos. Se ativou a confirmação em dois passos através do seu fornecedor de serviços de e-mail, contacte-o para saber se é necessária uma palavra-passe especial para o seu dispositivo iOS.

"Impossível mover mensagem"

1. Toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário. Em seguida, selecione a sua conta de e-mail.
  2. Toque em Conta > Avançadas.
  3. Toque em Apagada e certifique-se de que está configurado para Lixo.
  4. Toque em Avançadas, depois em Conta e, em seguida, toque em OK.

Agora, tente mover uma mensagem. Se voltar a ver a mensagem de erro, siga estes passos:

1. Toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário. Em seguida, selecione a sua conta de e-mail.
  2. Toque em Conta > Avançadas.
  3. Toque em Prefixo do caminho IMAP e, em seguida, escreva INBOX/.
  4. Toque em Conta e, em seguida, toque em OK.

"A palavra-passe ou o nome de utilizador estão incorretos" com a conta POP3

Antes de consultar o seu e-mail no dispositivo iOS, feche quaisquer programas de e-mail e sites de webmail que possa ter abertos noutros computadores. As contas POP3 comunicam com um cliente de e-mail de cada vez. Se mais do que um cliente de e-mail tentar ligar-se ao mesmo tempo, poderá ver um erro de nome de utilizador ou palavra-passe.

Para ver se a sua conta é uma conta POP3, utilize a ferramenta Procurar definições do Mail ou siga estes passos no dispositivo iOS:

1. Aceda a Definições > Mail, Contactos, Calendário e selecione a conta.
  2. Procure a etiqueta "POP Account Information" (Informações da conta POP).

"Retransmissão negada" ou "Endereço de e-mail rejeitado pelo servidor”

Se vir uma destas mensagens quando tentar enviar um e-mail, um endereço de e-mail está incorreto ou não tem as definições corretas para a ligação ao servidor.

Verifique os endereços de e-mail das mensagens na caixa Saída:

1. No ecrã Caixas de correio da app Mail, desloque o ecrã para Contas.
  2. Toque na conta e, em seguida, toque em Saída. Se não vir uma caixa de correio Saída, a app Mail enviou as suas mensagens.
  3. Selecione uma mensagem na caixa de correio Saída e certifique-se de que os endereços de e-mail estão corretos.

Se o seu fornecedor de e-mail indicar que utilize a porta 25, poderá conseguir enviar e-mails apenas quando estiver ligado à rede do seu fornecedor de e-mail. Consulte as definições e a disponibilidade junto do seu fornecedor de e-mail.

Saiba mais

Se continuar sem conseguir enviar ou receber e-mails, contacte o Suporte Apple.

Obtenha ajuda com o seu endereço de e-mail @icloud.com se não conseguir enviar ou receber mensagens.

Última alteração: