Remover ou trocar o cartão SIM do iPhone

Saiba como remover ou transferir o cartão SIM do iPhone.

Utilize apenas o suporte do SIM fornecido com o seu dispositivo. Por exemplo, os suportes do SIM do iPhone 6s não encaixam num iPhone 7.

Se comprou um modelo de iPhone 14 ou posterior nos Estados Unidos, o iPhone não tem um suporte do cartão SIM. Em alternativa, saiba how to set up an eSIM.

Procure o seu modelo abaixo para saber onde pode encontrar o suporte do SIM. Para abrir o suporte do SIM, introduza um clip de papel ou uma ferramenta de ejeção do SIM no orifício junto ao suporte. Empurre-o para dentro, na direção do iPhone, mas não exerça demasiada pressão. Se não estiver a conseguir ejetar o suporte do SIM, leve o dispositivo à sua operadora ou a uma Apple Store para obter ajuda.

Depois de remover o cartão SIM do suporte, repare no encaixe num dos cantos do novo cartão SIM. Coloque o novo cartão SIM no suporte. Só existe uma forma de o mesmo se ajustar devido ao encaixe. Em seguida, introduza totalmente o suporte no dispositivo, colocando-o na mesma direção em que o removeu. Também só é possível encaixar o suporte numa direção.

A imagem mostra um cartão SIM no lado esquerdo do iPhone

O suporte do SIM encontra-se no lado esquerdo:

• iPhone 15 Pro*

• iPhone 15 Pro Max*

• iPhone 15*

• iPhone 15 Plus*

• iPhone 14 Pro*

• iPhone 14 Pro Max*

• iPhone 14*

• iPhone 14 Plus*

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

Na China continental, o suporte do cartão SIM no iPhone 15 Pro Max, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Plus, iPhone 15, iPhone 14 Pro Max, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Plus, iPhone 14, iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro, iPhone 13, iPhone 12, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max pode conter dois cartões nano-SIM.

* Exceto quando comprado nos Estados Unidos. O modelo de iPhone 14 ou posterior adquirido nos Estados Unidos não tem cartão SIM.

A imagem mostra um cartão SIM no lado direito do iPhone

O suporte do SIM encontra-se no lado direito:

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone 11

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

• iPhone X

Na China continental, o suporte do SIM no iPhone 11, iPhone XR, iPhone XS Max, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max pode conter dois cartões nano-SIM.

A imagem mostra um cartão SIM no lado direito do iPhone

O suporte do SIM encontra-se no lado direito:

• iPhone SE (1.ª, 2.ª e 3.ª geração)

• iPhone 8 Plus

• iPhone 8

• iPhone 7 Plus

• iPhone 7

• iPhone 6s Plus

• iPhone 6s

• iPhone 6 Plus

• iPhone 6

• iPhone 5s

• iPhone 5c

• iPhone 5

• iPhone 4s

• iPhone 4 (modelo GSM)

A imagem mostra um cartão SIM na parte superior do iPhone

O suporte do SIM encontra-se na parte superior:

• iPhone 3GS

• iPhone 3G

• iPhone original