Remover ou trocar o cartão SIM do iPhone ou iPad

Saiba como remover ou transferir o cartão SIM do iPhone ou do iPad (modelos Wi-Fi + Cellular).

Utilize apenas o suporte do SIM fornecido com o seu dispositivo. Por exemplo, o suporte do SIM de um iPhone 6s não encaixa num iPhone 7.

iPhone

Procure o seu modelo abaixo para saber onde pode encontrar o suporte do SIM. Para abrir o suporte do SIM, introduza um clip de papel ou uma ferramenta de ejeção do SIM no orifício junto ao suporte. Empurre-o para dentro, na direção do iPhone, mas não exerça demasiada pressão. Se não estiver a conseguir ejetar o suporte do SIM, leve o dispositivo à sua operadora ou a uma Apple Store para obter ajuda.

Depois de remover o cartão SIM do suporte, repare no encaixe num dos cantos do novo cartão SIM. Coloque o novo cartão SIM no suporte. Só existe uma forma de o mesmo se ajustar devido ao encaixe. Em seguida, introduza totalmente o suporte no dispositivo, colocando-o na mesma direção em que o removeu. Também só é possível encaixar o suporte numa direção.

O suporte do SIM encontra-se no lado direito do iPhone X.

O suporte do SIM encontra-se no lado direito:

• iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone SE
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s
  • iPhone 4 (modelo GSM)

O suporte do SIM encontra-se na parte superior:

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPhone original

iPad

Procure o seu modelo abaixo para saber onde pode encontrar o suporte do SIM. Para abrir o suporte do SIM, introduza um clip de papel ou uma ferramenta de ejeção do SIM no orifício junto ao suporte. Empurre-o para dentro, na direção do iPad, mas não exerça demasiada pressão. Se não estiver a conseguir ejetar o suporte do SIM, leve o dispositivo à sua operadora ou a uma Apple Store para obter assistência.

Depois de remover o cartão SIM do suporte, repare no encaixe num dos cantos do novo cartão SIM. Coloque o novo cartão SIM no suporte. Só existe uma forma de o mesmo se ajustar devido ao encaixe. Em seguida, introduza totalmente o suporte no dispositivo, colocando-o na mesma direção em que o removeu. Também só é possível encaixar o suporte numa direção.

O suporte do SIM encontra-se no lado direito, junto à parte inferior:

• iPad Pro
  • iPad (5.ª geração e posterior)
  • iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini

O suporte do SIM encontra-se no lado esquerdo, junto à parte superior:

• iPad (4.ª geração)*
  • iPad (3.ª geração)*
  • iPad 2 Wi-Fi + 3G (modelo GSM)*

*Introduza o clip de papel ou a ferramenta de ejeção do SIM fornecida num ângulo de 45°

No iPad (Wi-Fi + 3G), O suporte do SIM encontra-se no lado esquerdo, junto à parte inferior.