Transferir fotografias e vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como transferir fotografias e vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch para o Mac ou PC. Também pode tê-los disponíveis em todos os seus dispositivos com as Fotografias em iCloud.

Fotografias em iCloud

As Fotografias em iCloud mantêm as fotografias e vídeos seguros, atualizados e disponíveis automaticamente em todos os seus dispositivos Apple, em iCloud.comaté num PC. Quando utiliza as Fotografias em iCloud, não é necessário importar fotografias de um dispositivo iCloud para outro. As Fotografias em iCloud enviam e armazenam sempre as fotografias originais e em alta resolução. Pode manter as versões originais e em alta resolução em todos os dispositivos ou poupar espaço com versões otimizadas para os dispositivos. Em todo o caso, pode descarregar as versões originais sempre que precisar. As alterações ou edições que fizer são sempre atualizadas em todos os dispositivos Apple. Saiba como configurar e utilizar as Fotografias em iCloud.

As fotografias e os vídeos que guarda nas Fotografias em iCloud utilizam o armazenamento do iCloud. Antes de ativar as Fotografias em iCloud, certifique-se de que dispõe de espaço suficiente no iCloud para armazenar toda a sua coleção. Pode saber de quanto espaço precisa e atualizar o seu plano de armazenamento, caso seja necessário.

Importar para o Mac

Pode utilizar a app Fotografias para importar fotografias do iPhone, iPad ou iPod touch para o Mac.

1. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao Mac com um cabo USB.
  2. Abra a app Fotografias no computador.
  3. A app Fotografias apresenta o ecrã Importar com todas as fotografias e todos os vídeos que se encontram no dispositivo ligado. Se o ecrã Importar não surgir automaticamente, clique no nome do dispositivo na barra lateral das Fotografias.
  4. Se lhe for solicitado, desbloqueie o dispositivo iOS ou iPadOS utilizando o código. Se aparecer uma mensagem no dispositivo iOS ou iPadOS a pedir para Confiar neste computador, toque em Confiar para continuar.
  5. Escolha para onde pretende importar as fotografias. Junto a "Importar para", pode selecionar um álbum existente ou criar um novo.
  6. Selecione as fotografias que deseja importar e clique em Importar seleção ou clique em "Importar todas as fotografias novas".
    Janela de importação de fotografias no macOS
  7. Aguarde a conclusão do processo e, em seguida, desligue o dispositivo do Mac.

Saiba o que fazer se não conseguir importar fotografias do iPhone, iPad ou iPod touch para o computador.

Importar para o PC

Pode importar fotografias para o PC ligando o seu dispositivo ao computador e utilizando a aplicação Fotografias do Windows:

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes no PC. Para importar fotografias para o PC, necessita do iTunes 12.5.1 ou posterior.
  2. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao PC com um cabo USB.
  3. Se lhe for solicitado, desbloqueie o dispositivo iOS ou iPadOS utilizando o código.
  4. Se aparecer uma mensagem no dispositivo iOS ou iPadOS a pedir para Confiar neste computador, toque em Confiar ou Permitir para continuar.

Em seguida, aceda ao site da Microsoft para saber como importar fotografias para a aplicação Fotografias do Windows no Windows 10.

Se tiver ativado as Fotografias em iCloud, terá de descarregar as versões originais e de alta resolução das fotografias para o iPhone antes de as importar para o PC. Saiba como fazê-lo.

Quando importar vídeos do seu dispositivo iOS ou iPadOS para o PC, alguns podem estar com orientação incorreta na app Fotografias do Windows. Pode adicionar estes vídeos ao iTunes para os reproduzir com a orientação correta.

Se tiver dificuldades em importar fotografias do dispositivo iOS ou iPadOS para o Windows 10, experimente estes passos:

1. No dispositivo iOS ou iPadOS, abra a app Definições. Toque em Câmara e, em seguida, toque em Formatos.
  2. Toque em Mais compatível. A partir de agora, a câmara irá criar fotografias e vídeos nos formatos JPEG e H.264.

Saiba o que fazer se não conseguir importar fotografias do iPhone, iPad ou iPod touch para o computador.

Mais informações

Existem formas adicionais de transferir fotografias e vídeos para o computador:

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.