Importar fotografias e vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como transferir fotografias e vídeos de um dispositivo iOS para um Mac ou PC.

Escolher onde pretende guardar as fotografias e os vídeos

Primeiro, decida onde pretende guardar a sua coleção de fotografias e vídeos. Com a Fototeca em iCloud, pode tê-la disponível em todos os dispositivos ligados ou pode optar por armazená-la localmente, apenas no Mac ou PC.

Fototeca em iCloud

Com a Fototeca em iCloud, pode aceder às suas fotografias e aos seus vídeos a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, em iCloud.com e até mesmo de um PC . As suas fotografias mais recentes são adicionadas automaticamente à Fototeca em iCloud e as alterações ou edições que fizer são sempre atualizadas em todos os dispositivos.

Antes de começar:

1. Certifique-se de que tem o software mais recente no iPhone, iPad ou iPod touch, no Mac e no Apple TV (4.ª geração).
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos. Se tiver um PC, descarregue o iCloud para Windows. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  3. Certifique-se de que o dispositivo está ligado a uma rede Wi-Fi.

As fotografias e os vídeos que guarda na Fototeca em iCloud utilizam o armazenamento do iCloud. Antes de ativar a Fototeca em iCloud, certifique-se de que dispõe de espaço suficiente no iCloud para armazenar toda a sua coleção. Pode saber de quanto espaço precisa e atualizar o seu plano de armazenamento, caso seja necessário.

Ativar a Fototeca em iCloud:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > iCloud > Fotografias e, em seguida, ative a Fototeca em iCloud.
  • No Mac, aceda a Preferências do sistema > iCloud. Clique no botão Opções junto a Fotografias e, em seguida, selecione Fototeca em iCloud.
  • No Apple TV, aceda a Definições > Contas > iCloud > Fototeca em iCloud.
  • No PC, siga os passos para configurar a Fototeca em iCloud.

Se já sincronizou fotografias para o dispositivo iOS a partir do iTunes e depois ativou a Fototeca em iCloud no dispositivo, irá ver uma mensagem a indicar "As fotografias e vídeos sincronizados através do iTunes serão removidos". As fotografias e os vídeos que sincronizou a partir do computador irão permanecer no mesmo, mas serão removidos do dispositivo iOS.

Pode recuperar estas fotografias e estes vídeos para o dispositivo iOS ao ativar a Fototeca em iCloud no Mac ou PC. Quando o fizer, as fotografias do computador serão enviadas para o iCloud para que seja possível aceder-lhes em todos os dispositivos. Depois de ativar a Fototeca em iCloud, todas as fotografias estarão na nuvem e poderá aceder-lhes a partir da app Fotografias no Mac ou de uma pasta no PC.

Pode obter ajuda adicional utilizando a Fototeca em iCloud no Mac ou PC.

Importar para o Mac

Pode utilizar a app Fotografias para OS X para importar fotografias do dispositivo iOS para o Mac sem ter de utilizar a Fototeca em iCloud. Estes passos também funcionam para importar imagens de câmaras digitais e cartões SD.

1. Ligue o iPhone, iPad, iPod touch ou a câmara digital ao Mac com um cabo USB. Se estiver a utilizar um cartão SD, insira-o na ranhura para cartões SD no Mac ou ligue-o utilizando um leitor de cartões.
  2. Poderá ser necessário desbloquear o dispositivo iOS utilizando o código. Também poderá ver uma solicitação no dispositivo iOS a pedir para Confiar neste computador. Toque em Confiar para continuar.
  3. No Mac, a app Fotografias irá abrir automaticamente. Se não abrir, abra a app Fotografias.
  4. A app Fotografias apresenta o ecrã Importar com todas as fotografias e todos os vídeos que se encontram no dispositivo ligado. Se o ecrã Importar não surgir automaticamente, clique no separador Importar na parte superior da app Fotografias ou clique no nome do dispositivo na barra lateral das Fotografias.
  5. Para importar uma seleção de fotografias, clique nas fotografias que pretende e, em seguida, clique em Importar seleção. Para importar todas as fotografias novas, clique em Importar todas as fotografias novas.
  6. Quando a importação estiver concluída, irá surgir uma caixa de mensagem a questionar se pretende apagar ou manter as fotografias no dispositivo. Clique em Apagar elementos para remover as fotografias ou clique em Manter elementos para manter as fotografias no dispositivo.
    Se selecionar Manter elementos, terá de os apagar diretamente a partir do dispositivo quando os quiser remover.
  7. Já pode desligar o dispositivo do Mac. Caso tenha importado fotografias a partir de um cartão SD ou de outro dispositivo USB, ejete o dispositivo em segurança primeiro.

As fotografias importadas surgem no álbum Última importação da app Fotografias.

As fotografias e os vídeos que sincronizar a partir do computador para o dispositivo iOS através do iTunes não podem ser importados novamente para o computador.

Saiba o que fazer se não conseguir importar fotografias a partir do iPhone, iPad ou iPod touch para o computador.

Importar para o PC

Pode importar fotografias para o PC ligando o dispositivo ao computador e utilizando a Galeria de fotografias do Windows:

1. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao PC com um cabo USB.
  2. Poderá ser necessário desbloquear o dispositivo iOS utilizando o código.
  3. Também poderá ver uma solicitação no dispositivo iOS a pedir para Confiar neste computador. Toque em Confiar ou Permitir para continuar.

Em seguida, siga os passos nos artigos da base de conhecimentos da Microsoft para saber como importar fotografias para a Galeria de fotografias do Windows:

Quando importa vídeos do dispositivo iOS para o PC, alguns poderão ter a rotação incorreta na Galeria de fotografias do Windows. Pode adicionar estes vídeos ao iTunes para os reproduzir com a orientação correta.

As fotografias e os vídeos que sincronizar a partir do computador para o dispositivo iOS através do iTunes não podem ser importados novamente para o computador.

Saiba o que fazer se não conseguir importar fotografias do iPhone, iPad ou iPod touch para o computador.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: