Acerca da Partilha de ficheiros no iPhone, iPad e iPod touch

Pode copiar ficheiros entre o computador e as apps no dispositivo iOS com a Partilha de ficheiros. Por exemplo, pode criar um documento no Pages no iPad e, em seguida, copiá-lo para o Mac para que o possa abrir no Pages para Mac OS X.

Em vez da Partilha de ficheiros, considere utilizar o iCloud Drive ou o Handoff para manter os seus documentos atualizados em todos os dispositivos.

Requisitos

Saber quais as apps do iOS que podem partilhar ficheiros com o computador

1. Ligue o dispositivo iOS ao computador utilizando um cabo USB.
  2. Inicie o iTunes no computador.
  3. Selecione o dispositivo no iTunes. Obtenha ajuda se não o conseguir encontrar.
  4. Clique em Aplicações na lista à esquerda e desloque para a parte inferior da página.
  5. Nesta secção, irá visualizar uma lista das apps de partilha de ficheiros no dispositivo. Selecione uma app para visualizar os ficheiros disponíveis para partilha nessa app no dispositivo. Se não visualizar a secção de partilha de ficheiros, o dispositivo não possui apps de partilha de ficheiros.

Copiar os ficheiros do computador para a app do iOS

1. Selecione a app na lista da secção de partilha de ficheiros no iTunes.
  2. Arraste e largue os ficheiros de uma pasta ou janela para a lista Documentos para os copiar para a app no dispositivo.
  3. Em alternativa, clique em Adicionar, localize o ficheiro ou os ficheiros que pretende copiar do computador e, em seguida, clique em Seleccionar. O iTunes irá copiar os ficheiros para a app no dispositivo. Selecione apenas os ficheiros que irão funcionar com a app. Consulte o manual do utilizador da app para saber que tipos de ficheiros irão funcionar.

Copiar os ficheiros de uma app do iOS para o computador

1. Selecione a app na lista da secção de partilha de ficheiros no iTunes.
  2. Arraste e largue ficheiros da lista Documentos para uma pasta ou janela do computador para os copiar para esse local.
  3. Em alternativa, selecione o ficheiro ou os ficheiros que pretende copiar da lista Documentos para o computador e clique no botão Guardar em.
  4. Encontre a pasta do computador para a qual pretende copiar os ficheiros e clique em Seleccionar.

Abrir ficheiros partilhados

No dispositivo iOS, pode abrir os ficheiros do computador com a app que escolheu para a partilha de ficheiros.

Não pode aceder a estes ficheiros a partir de outras apps ou localizações no dispositivo. Pode ver a lista de ficheiros na secção de partilha de ficheiros no iTunes quando o dispositivo está ligado ao computador.

Efetuar uma cópia de segurança dos ficheiros partilhados

Quando o iCloud (ou o iTunes) efetua uma cópia de segurança do dispositivo, também efetua uma cópia de segurança dos seus ficheiros partilhados.

Se apagar uma app com ficheiros partilhados do dispositivo iOS, irá apagar também os ficheiros partilhados do dispositivo e da cópia de segurança do iCloud ou do iTunes. Para evitar a perda de ficheiros partilhados, copie os ficheiros para o computador antes de apagar a app do dispositivo iOS.

Apagar um ficheiro partilhado do dispositivo iOS

Para apagar um ficheiro copiado para uma app do iOS através da Partilha de ficheiros, siga estes passos:

1. Ligue o dispositivo ao computador.
  2. Selecione o dispositivo no iTunes. Obtenha ajuda se não o conseguir encontrar.
  3. Clique em Aplicações na lista à esquerda e, em seguida, desloque para baixo, para a secção de partilha de ficheiros à direita.
  4. Selecione a app com o ficheiro que pretende apagar.
  5. Selecione o ficheiro que pretende apagar na lista Documentos e prima a tecla Delete no teclado.
  6. Clique em Apagar quando o iTunes lhe solicitar que confirme.

Poderão existir outras formas de apagar os ficheiros de uma app. Leia o manual do utilizador da app.

Última alteração: