Acerca da Partilha de ficheiros no iPhone, iPad e iPod touch

Pode copiar ficheiros entre o computador e as apps no dispositivo iOS com a Partilha de ficheiros. Por exemplo, pode criar um documento no Pages no iPad e, em seguida, copiá-lo para o Mac para poder abri-lo no Pages para OS X.

Antes de começar

Em vez da Partilha de ficheiros, pode também utilizar o iCloud Drive, o Handoff ou o AirDrop para manter os seus documentos atualizados em todos os seus dispositivos.

O iCloud Drive permite-lhe aceder a todos os seus documentos de forma segura a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Independentemente do dispositivo que estiver a utilizar, terá sempre disponível a versão mais recente dos documentos quando precisar deles.

Com o Handoff, pode começar a elaborar um documento, e-mail ou mensagem num dispositivo e continuar noutro. O Handoff é compatível com apps da Apple como o Mail, Safari, Mensagens, Lembretes, Calendário, Contactos, Pages, Numbers e Keynote. Também é compatível com algumas apps de terceiros.

O AirDrop permite-lhe partilhar fotografias, vídeos, sites, localizações e muito mais com outros dispositivos Apple nas proximidades.

Elementos necessários para a Partilha de ficheiros

Saber quais as apps do iOS que podem partilhar ficheiros com o computador

1. Abra o iTunes no Mac ou PC.
  2. Ligue o seu iPhone, iPad ou iPod touch ao computador com o cabo USB incluído com o dispositivo.
  3. Clique no seu dispositivo no iTunes. Obtenha ajuda se não o conseguir encontrar.
  4. Na barra lateral esquerda, clique em Aplicações. Em seguida, desloque-se até à secção Partilha de ficheiros na parte inferior da página.
  5. Selecione uma app para ver quais os ficheiros disponíveis para partilha nessa app no dispositivo. Se não conseguir encontrar a secção Partilha de ficheiros, isso significa que o dispositivo não possui apps de partilha de ficheiros.

Copiar os ficheiros do computador para a app do iOS

1. No iTunes, selecione a app na lista apresentada na secção Partilha de ficheiros.
  2. Arraste e largue os ficheiros de uma pasta ou janela até à lista Documentos para os copiar para o dispositivo.
    Também pode clicar em Adicionar na lista Documentos no iTunes, localizar o ficheiro (ou ficheiros) que pretende copiar do computador e, em seguida, clicar em Adicionar. O iTunes copia os ficheiros para a app no seu dispositivo. Selecione apenas os ficheiros que irão funcionar com a app. Consulte o manual do utilizador da app para saber que tipos de ficheiros irão funcionar.

Copiar os ficheiros de uma app do iOS para o computador

1. No iTunes, selecione a app na lista apresentada na secção Partilha de ficheiros.
  2. Arraste e largue os ficheiros da lista Documentos até uma pasta ou janela do computador para os copiar para esse local.
    Também pode selecionar o ficheiro (ou ficheiros) que pretende copiar para o computador na lista Documentos e clicar em Guardar em. Depois, localize a pasta para onde pretende copiar os ficheiros e clique em Guardar em.

Abrir ficheiros partilhados

No dispositivo iOS, pode abrir os ficheiros do computador com a app que escolheu para a Partilha de ficheiros.

Não pode aceder a estes ficheiros a partir de outras apps ou localizações no dispositivo. Pode ver a lista de ficheiros na secção Partilha de ficheiros do iTunes quando o dispositivo está ligado ao computador.

Efetuar uma cópia de segurança dos ficheiros partilhados

Quando o iCloud (ou o iTunes) efetua uma cópia de segurança do dispositivo, também guarda os seus ficheiros partilhados nessa cópia de segurança.

Se apagar uma app com ficheiros partilhados no dispositivo iOS, irá apagar também esses ficheiros partilhados no dispositivo e na cópia de segurança do iCloud ou do iTunes. Para evitar perder ficheiros partilhados, copie os ficheiros para o computador antes de apagar a app no dispositivo iOS.

Apagar um ficheiro partilhado do dispositivo iOS

Para apagar um ficheiro copiado para uma app do iOS através da Partilha de ficheiros, siga estes passos:

1. Abra o iTunes no Mac ou PC.
  2. Ligue o seu iPhone, iPad ou iPod touch ao computador com o cabo USB incluído com o dispositivo.
  3. Selecione o dispositivo no iTunes. Obtenha ajuda se não o conseguir encontrar.
  4. Na barra lateral esquerda, clique em Aplicações. Em seguida, desloque-se até à secção Partilha de ficheiros.
  5. Selecione a app onde se encontra o ficheiro que pretende apagar.
  6. Selecione o ficheiro que pretende apagar na lista Documentos e, em seguida, prima a tecla Delete no teclado.
  7. Quando o iTunes solicitar a confirmação, clique em Apagar.

Poderão existir outras formas de apagar os ficheiros de uma app. Leia o manual do utilizador da app para saber mais.

Última alteração: