iOS: acerca da Partilha de ficheiros

Saiba mais sobre a Partilha de ficheiros entre o seu computador e o dispositivo iOS.

Com o iTunes 9.1 ou posterior, é possível copiar ficheiros entre o seu computador e as apps do dispositivo iOS que suportem a Partilha de ficheiros (por exemplo, o Pages para iPad suporta a Partilha de ficheiros, portanto é possível criar um documento no Pages no iPad e copiá-lo depois para o Mac para o abrir no Pages para Mac OS X). Este artigo explica como copiar ficheiros entre o computador e o dispositivo iOS através da Partilha de ficheiros.

A Partilha de ficheiros requer

• A versão mais recente do iTunes
  • Um Mac OS X v10.5.8 ou posterior ou uma versão atualizada do Windows XP, Windows Vista ou Windows 7
  • Um dispositivo iOS (com a versão mais recente do iOS)
  • Uma aplicação do iOS que suporte a Partilha de ficheiros

Como copiar ficheiros através da Partilha de ficheiros

1. Ligue o dispositivo iOS ao computador utilizando o Conector da base de ligação para o cabo USB fornecido.
  2. Inicie o iTunes 9.1 ou posterior no computador.
  3. Selecione o dispositivo iOS na secção Dispositivos do iTunes.
    Secção Dispositivos do iTunes
  4. Clique no separador Aplicações e desloque até ao final da página.
    Nota: caso não encontre a secção Partilha de ficheiros apresentada na imagem abaixo, o dispositivo iOS não possui quaisquer apps que suportem a Partilha de ficheiros.
    Separador da Partilha de ficheiros do iTunes
  5. Na secção Partilha de ficheiros, irá ver uma lista de apps atualmente instaladas no dispositivo iOS que suportam a Partilha de ficheiros. Selecione uma app para visualizar uma lista dos ficheiros associados à mesma no dispositivo iOS.
    Lista de aplicações e documentos do iTunes

Como copiar ficheiros do computador para a app do iOS

1. Certifique-se de que seleciona a aplicação apropriada na lista Aplicações da Partilha de ficheiros.
  2. Arraste os ficheiros e largue-os na lista Documentos para os copiar para a app do dispositivo iOS ou...
  3. Clique no botão Adicionar…, localize o ficheiro ou os ficheiros que pretende copiar do computador e clique no botão Seleccionar. Os ficheiros selecionados serão imediatamente copiados para a app no seu dispositivo iOS. Selecione apenas os ficheiros suportados pela app no dispositivo iOS. Consulte a documentação sobre a app do iOS para determinar os formatos de ficheiro suportados.
    Diálogo Copiar para o iPad

Como copiar ficheiros de uma app do iOS para o computador

1. Certifique-se de que seleciona a aplicação apropriada na lista Aplicações da Partilha de ficheiros.
  2. Arraste os ficheiros da lista Documentos e largue-os numa pasta ou janela do computador para os copiar para esse local ou…
  3. Selecione o ficheiro ou os ficheiros que pretende copiar da lista Documentos para o computador e clique no botão "Guardar em…". Selecione apenas os ficheiros suportados pela app do iOS. Consulte a documentação sobre a app do iOS para determinar os formatos de ficheiro suportados. Localize a pasta do computador para a qual pretende copiar os ficheiros e clique no botão Seleccionar. Os ficheiros selecionados serão imediatamente copiados para a pasta selecionada no seu computador.
    Copiar para o computador a partir do iPad

Saiba mais

Como funciona a Partilha de ficheiros?

A Partilha de ficheiros permite-lhe copiar ficheiros do computador para apps no dispositivo iOS e destas apps para o computador. Nem todas as apps do iOS suportam a Partilha de ficheiros. Com a Partilha de ficheiros, os ficheiros são copiados para uma app do iOS e apenas podem ser abertos a partir dessa app, caso sejam compatíveis. Consulte a documentação fornecida com a app do iOS para determinar os formatos de ficheiro suportados e como interagir com documentos partilhados.

Irei perder os ficheiros partilhados com uma aplicação, caso apague essa app do meu dispositivo iOS?

Sim. Caso apague uma app no dispositivo iOS com ficheiros partilhados, apagará igualmente os ficheiros do dispositivo iOS associados à mesma. Para evitar perder ficheiros partilhados no dispositivo iOS que estejam associados à app, efetue cópias de segurança e copie os ficheiros partilhados para o seu computador com frequência, sobretudo antes de apagar a aplicação do dispositivo iOS.

Como posso efetuar cópias de segurança de ficheiros partilhados?

O iTunes efetuará cópias de segurança dos ficheiros partilhados no dispositivo iOS quando sincronizar com o computador. Não é possível selecionar nem restaurar ficheiros específicos a partir de uma cópia de segurança, portanto certifique-se de que copia frequentemente os ficheiros que criou no dispositivo iOS para uma pasta no computador.

Onde posso encontrar os ficheiros copiados para as apps no dispositivo iOS?

Os ficheiros copiados do computador apenas estão acessíveis a partir da app no dispositivo iOS para a qual copiou o ficheiro. Não estão acessíveis a partir de quaisquer outras apps ou localizações no dispositivo iOS. Pode visualizar a lista de ficheiros na secção Partilha de ficheiros do separador Aplicações do iTunes, quando o dispositivo iOS estiver ligado ao computador. Consulte "Como copiar ficheiros através da Partilha de ficheiros" acima.

Como apago os ficheiros que copiei para uma app no meu dispositivo iOS?

Para apagar um ficheiro copiado para uma app no dispositivo iOS através da Partilha de ficheiros:

1. Ligue o dispositivo iOS ao computador.
  2. Selecione o dispositivo iOS na secção Dispositivos do iTunes.
  3. Clique no separador Aplicações e depois desloque o ecrã para baixo até à secção Partilha de ficheiros.
  4. Selecione a aplicação a partir da qual pretende apagar um ficheiro específico.
  5. Selecione o ficheiro na lista Documentos e prima a tecla Delete do teclado.
  6. Quando lhe for solicitado para confirmar o pedido, clique em Apagar.
    Janela de confirmação para apagar
  7. O ficheiro será imediatamente apagado da app no dispositivo iOS.

Algumas aplicações podem suportar métodos adicionais para apagar ficheiros. Consulte a documentação da aplicação para obter mais informações.

Última alteração:
Útil?
62% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)