Acerca da Partilha de ficheiros no iPhone, iPad e iPod touch

Pode copiar ficheiros entre o seu computador e as apps no seu dispositivo iOS com a Partilha de ficheiros. Por exemplo, pode criar um documento no Pages no seu iPad e, em seguida, copiá-lo para o Mac para que o possa abrir no Pages para Mac OS X.

Em vez da Partilha de ficheiros, considere utilizar o iCloud Drive ou o Handoff para manter os seus documentos atualizados em todos os seus dispositivos.

Requisitos

Saber quais as apps do iOS que podem partilhar ficheiros com o computador

1. Ligue o seu dispositivo iOS ao seu computador utilizando um cabo USB.
  2. Inicie o iTunes no seu computador.
  3. Selecione o seu dispositivo no iTunes. Obtenha ajuda se não o conseguir encontrar.
  4. Clique em Aplicações na lista à esquerda e desloque para a parte inferior da página.
  5. Nesta secção, irá visualizar uma lista das apps de partilha de ficheiros no seu dispositivo. Selecione uma app para visualizar os ficheiros disponíveis para partilha nessa app no seu dispositivo. Se não visualizar a secção de partilha de ficheiros, o seu dispositivo não possui apps de partilha de ficheiros.

Copiar os ficheiros do computador para a sua app do iOS

1. Selecione a app na lista da secção de partilha de ficheiros no iTunes.
  2. Arraste e largue os ficheiros de uma pasta ou janela para a lista Documentos para os copiar para a app no seu dispositivo.
  3. Em alternativa, clique no botão Adicionar, localize o ficheiro ou os ficheiros que pretende copiar do seu computador e, em seguida, clique no botão Seleccionar. O iTunes irá copiar os ficheiros para a app no seu dispositivo. Selecione apenas os ficheiros que irão funcionar com a app. Consulte o manual do utilizador da app para saber que tipos de ficheiros irão funcionar.

Copiar os ficheiros de uma app do iOS para o computador

1. Selecione a app na lista da secção de partilha de ficheiros no iTunes.
  2. Arraste e largue ficheiros da lista Documentos para uma pasta ou janela do computador para os copiar para esse local.
  3. Em alternativa, selecione o ficheiro ou os ficheiros que pretende copiar da lista Documentos para o computador e clique no botão Guardar em.
  4. Encontre a pasta do computador para a qual pretende copiar os ficheiros e clique em Seleccionar.

Abrir ficheiros partilhados

No seu dispositivo iOS, pode abrir os ficheiros do seu computador com a app que escolheu para a partilha de ficheiros.

Não pode ter acesso a estes ficheiros a partir de outras apps ou localizações no seu dispositivo. Pode ver a lista de ficheiros na secção de partilha de ficheiros no iTunes quando o dispositivo está ligado ao computador.

Efetuar uma cópia de segurança dos ficheiros partilhados

Quando o iCloud (ou o iTunes) efetua uma cópia de segurança do seu dispositivo, também efetua uma cópia de segurança dos seus ficheiros partilhados.

Se apagar uma app com ficheiros partilhados do seu dispositivo iOS, também irá apagar esses ficheiros partilhados do seu dispositivo. Para evitar perder ficheiros partilhados, efetue uma cópia de segurança e copie estes ficheiros frequentemente para o seu computador, especialmente antes de apagar uma app de partilha de ficheiros do seu dispositivo iOS.

Apagar um ficheiro partilhado do seu dispositivo iOS

Para apagar um ficheiro copiado para uma app do iOS através da Partilha de ficheiros, siga estes passos:

1. Ligue o seu dispositivo ao computador.
  2. Selecione o seu dispositivo no iTunes. Obtenha ajuda se não o conseguir encontrar.
  3. Clique em Aplicações na lista à esquerda e desloque para baixo para a secção de partilha de ficheiros à direita.
  4. Selecione a app com o ficheiro que pretende apagar.
  5. Selecione o ficheiro que pretende apagar na lista Documentos e prima a tecla Delete no seu teclado.
  6. Clique em Apagar quando o iTunes lhe solicitar que confirme.

Poderão existir outras formas de apagar os ficheiros de uma app. Leia o manual do utilizador da app.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)