Acerca da utilização da bateria no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como pode verificar a quantidade de bateria utilizada por cada app no dispositivo iOS.

Verificar a utilização da bateria

Para obter uma visão geral do seu nível de bateria e atividade das últimas 24 horas e até aos últimos dias 10 dias, aceda a Definições > Bateria.

Ao tocar numa das colunas no ecrã, pode ver que apps contribuíram para a utilização da bateria durante esse período de tempo e a proporção de bateria utilizada pela app.

Para ver durante quanto tempo a app esteve em utilização no ecrã ou em segundo plano, toque em Mostrar atividade. Por baixo de cada app, poderá ver os tipos de utilização apresentados abaixo.

• Atividade em segundo plano significa que a bateria foi utilizada enquanto a app estava a realizar processos em segundo plano.
  • Áudio: as apps reproduzem áudio quando estão a ser executadas em segundo plano.
  • Sem cobertura de rede/Sinal fraco: o dispositivo está à procura de sinal ou a ser utilizado com sinal fraco.
  • Copiar e restaurar: o dispositivo esteve a efetuar uma cópia de segurança para o iCloud ou a restaurar conteúdos a partir de uma cópia de segurança do iCloud.
  • Ligado ao carregador significa que a app só foi utilizada enquanto o dispositivo estava a carregar.

Também pode ver quando o seu dispositivo esteve ligado a um carregador pela última vez, assim como o último nível da bateria.

Ajustar as definições para otimizar a duração da bateria

Ao visualizar a utilização da bateria, pode receber uma das seguintes sugestões: Ativar brilho automático ou Alterar brilho do ecrã. Estas sugestões são apresentadas porque o iOS verificou que, se alterar estas definições, pode otimizar a duração da bateria.

Saiba mais sobre como maximizar o desempenho e a vida útil da bateria do dispositivo iOS.

Utilizar o Modo de baixo consumo

Se pretender prolongar a duração da bateria no iPhone, ative o Modo de baixo consumo. Desta forma, reduz o consumo energético até voltar a desativar esta opção ou até que o iPhone volte a ter 80% da carga total. Quando o Modo de baixo consumo está ativado, determinadas definições e funcionalidades, como as atualizações de apps, descargas de programas de TV ou episódios de podcasts, a obtenção de correio e alguns efeitos visuais, como o True Tone, são reduzidas ou desativadas.

Saiba mais acerca do Modo de baixo consumo.

Saiba mais

Com o iOS 11.3 e posterior, pode ver o estado de funcionamento da bateria e se a mesma precisa de ser substituída. Obtenha mais informações em Bateria e desempenho do iPhone.