Acerca da utilização da bateria no iPhone, iPad e iPod touch

No iOS 9 e posterior, pode visualizar a quantidade de bateria utilizada por cada app no dispositivo iOS.

Verificar a utilização da bateria

Aceda a Definições > Bateria.

Para ver há quanto tempo cada app está aberta e também há quanto tempo está a funcionar em segundo plano, toque em  . Por baixo de cada app, poderá ver os tipos de utilização apresentados abaixo.

• Atividade em segundo plano: a bateria está a ser utilizada enquanto as apps são executadas em segundo plano.
  • Áudio: as apps reproduzem áudio quando estão a ser executadas em segundo plano.
  • Sem cobertura de rede/Sinal fraco: o dispositivo está à procura de sinal ou a ser utilizado com sinal fraco.
  • Copiar e restaurar: o dispositivo esteve a efetuar uma cópia de segurança para o iCloud ou a restaurar conteúdos a partir de uma cópia de segurança do iCloud.
  • Localização/Localização em segundo plano: a bateria foi utilizada para o seguimento do seu dispositivo.

Ajustar as definições para otimizar a duração da bateria

Ao visualizar a utilização da bateria, pode receber uma das seguintes sugestões: Ativar brilho automático ou Alterar brilho do ecrã. Estas sugestões são apresentadas porque o iOS verificou que, se alterar estas definições, pode otimizar a duração da bateria. Também pode ver os tempos de utilização desde a última vez que a bateria foi completamente carregada.

Saiba mais sobre como maximizar o desempenho e a vida útil da bateria do dispositivo iOS.

Utilizar o Modo de baixo consumo

Se pretender prolongar a duração da bateria, ative o Modo de baixo consumo. Desta forma, reduz o consumo energético até voltar a desativar esta opção ou até que o iPhone volte a ter 80% da carga total. Quando o Modo de baixo consumo estiver ativado, determinadas definições e funcionalidades, como a obtenção de dados de correio, a funcionalidade Hey Siri (Olá, Siri), a Atualização em segundo plano e alguns efeitos visuais, terão um funcionamento limitado ou estarão desativadas.

Saiba mais acerca do Modo de baixo consumo.

Saiba mais

O iOS 11.3 inclui novas funcionalidades que mostram o estado da bateria e recomendam se a mesma precisa de ser substituída. Obtenha mais informações em Bateria e desempenho do iPhone.