Como utilizar o Apple Pay

Saiba como pagar de uma forma fácil e segura com o Apple Pay em lojas, restaurantes, apps, online e muito mais.

Pagar em lojas e noutros locais

Com o iPhone ou Apple Watch, pode utilizar o Apple Pay sempre que visualizar algum destes símbolos.1,2 Pode pagar com Apple Pay em lojas, restaurantes, táxis, máquinas de venda automática e em muitos outros locais.

Utilizar o Apple Pay num iPhone

Pagar com iPhone com Face ID

1. Para utilizar o seu cartão predefinido, faça duplo toque no botão lateral e olhe para o iPhone para se autenticar com o Face ID ou introduza o seu código.
  2. Segure a parte superior do iPhone a alguns centímetros do leitor contactless até ver OK e um visto no ecrã.

Veja a demonstração para saber como funciona.

Pagar com iPhone com Touch ID

1. Para utilizar o seu cartão predefinido, coloque o dedo no Touch ID
  2. Segure a parte superior do iPhone a alguns centímetros do leitor contactless até ver OK e um visto no ecrã.

Veja a demonstração para saber como funciona.

Ecrã Pagar com o Apple Watch

Pagar com o Apple Watch

1. Para utilizar o seu cartão predefinido, faça duplo toque no botão lateral e segure o ecrã do Apple Watch a poucos centímetros do leitor contactless.
  2. Aguarde até sentir uma vibração suave.

Consoante a loja e o valor da transação, poderá ter de assinar um recibo ou de introduzir o seu PIN.

Se estiver a pagar com Apple Cash nos Estados Unidos da América, autentique-se com o Face ID, com o Touch ID ou com um código seguro.3 Alguns terminais podem também pedir um PIN para concluir transações de débito. Se lhe for pedido, basta introduzir 0000 ou qualquer outro código de quatro dígitos.

Se estiver no Japão

Informe o funcionário se estiver a pagar com um cartão Suica, iD ou QUICPay. Apenas tem de procurar o logótipo do cartão na app Wallet. Para utilizar o cartão Suica definido como o seu Passe Express, basta segurar a parte superior do iPhone perto do leitor.

Se estiver na China continental

Para pagar em lojas com cartão de crédito ou de débito, tem de:

1. Num iPhone com Touch ID, faça duplo toque no botão principal e, em seguida, coloque o dedo no Touch ID ou introduza o seu código antes de segurar o iPhone perto do leitor.
  2. No iPhone X e posterior, faça duplo toque no botão lateral e autentique-se com o Face ID antes de segurar o iPhone perto do leitor.

Efetuar pagamentos com outro cartão que não o predefinido

Eis como pode alternar entre cartões:

• iPhone X ou posterior: faça duplo toque no botão lateral. Quando o seu cartão predefinido aparecer, toque nele e, em seguida, toque para selecionar outro cartão. Olhe para o iPhone para se autenticar com o Face ID e, em seguida, segure a parte superior do dispositivo perto do leitor para pagar.
  • iPhone 8 ou anterior: segure o dispositivo perto do leitor sem colocar o dedo no Touch ID. Quando o cartão predefinido aparecer, toque nele e, em seguida, toque para selecionar outro cartão. Coloque o dedo no Touch ID para concluir o pagamento.
  • Apple Watch: faça duplo toque no botão lateral. Quando o cartão predefinido aparecer, passe o dedo para a esquerda ou para a direita para selecionar outro cartão. Segure o Apple Watch perto do leitor para concluir o pagamento.

Comprar com o Apple Pay em apps

Pagar apps ou em apps

Com o iPhone, o iPad e o Apple Watch, pode utilizar o Apple Pay para pagar em apps quando vir o Apple Pay como opção de pagamento. Procure um dos botões seguintes nas apps.

Para fazer pagamentos com o Apple Pay numa app:

1. Toque no botão do Apple Pay ou selecione o Apple Pay como o método de pagamento.
  2. Verifique as informações de faturação, envio e contacto para confirmar que estão corretas. Se pretender pagar com um cartão diferente, toque em ícone seguinte junto do cartão.
  3. Se necessário, introduza as suas informações de faturação, envio e contacto no iPhone ou iPad. O Apple Pay guardará essas informações para não ter de as introduzir novamente.
  4. Confirme o pagamento. Quando o pagamento for concluído com sucesso, surgirá a mensagem OK e um visto no ecrã.
    • iPhone X ou posterior ou iPad com Face ID: faça duplo toque no botão lateral e utilize o Face ID ou o seu código.
    • iPhone 8 ou anterior ou iPad sem Face ID: utilize o Touch ID ou o seu código.
    • Apple Watch: faça duplo toque no botão lateral.

Na China continental, poderá ter de introduzir o seu PIN.

Em determinados países ou regiões, pode utilizar o Apple Pay para efetuar pagamentos na Conversa profissional.4

Saiba como utilizar o Apple Pay como método de pagamento para o ID Apple.

Pagamentos online no Safari

Com o iPhone, iPad e Mac, pode utilizar o Apple Pay para efetuar pagamentos online no Safari.5,6

Utilizar o Apple Pay online

Com o iPhone ou iPad

1. Toque no botão do Apple Pay.
  2. Verifique as informações de faturação, envio e contacto para confirmar que estão corretas. Se pretender pagar com um cartão diferente, toque em ícone seguinte junto do cartão.
  3. Se necessário, introduza as suas informações de faturação, envio e contacto. O Apple Pay guardará essas informações para não ter de as introduzir novamente.
  4. Quando terminar, efetue a compra e confirme o pagamento.
    • iPhone X ou posterior ou iPad com Face ID: faça duplo toque no botão lateral e utilize o Face ID ou o seu código.
    • iPhone 8 ou anterior ou iPad sem Face ID: utilize o Touch ID ou o seu código.
    • Apple Watch: faça duplo toque no botão lateral.
  5. Quando o pagamento for concluído com sucesso, surgirá a mensagem OK e um visto no ecrã.

Com os modelos Mac com Touch ID

1. Toque no botão do Apple Pay.
  2. Verifique as informações de faturação, envio e contacto para confirmar que estão corretas. Para efetuar o pagamento com outro cartão que não o predefinido, toque em ícone de menu Expandir junto ao cartão predefinido e selecione o cartão que pretende utilizar.
  3. Se necessário, introduza as suas informações de faturação, envio e contacto. O Apple Pay guardará essas informações para não ter de as introduzir novamente.
  4. Quando terminar, efetue a compra. Siga as indicações na Touch Bar e coloque o dedo no Touch ID. Se o Touch ID estiver desativado, toque no ícone Apple Pay na Touch Bar e siga as indicações no ecrã. Quando o pagamento for concluído com sucesso, surgirá a mensagem Terminado e um visto no ecrã.

O Apple Cash não está disponível no macOS.3

Com outros modelos de Mac

1. Necessita de um iPhone ou de um Apple Watch para confirmar os pagamentos. Certifique-se de que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  2. Certifique-se de que ativou o Bluetooth no Mac.
  3. Toque no botão do Apple Pay.
  4. Verifique as informações de faturação, envio e contacto para confirmar que estão corretas. Para efetuar o pagamento com outro cartão, toque em ícone de menu Expandir junto ao cartão predefinido e selecione o cartão que pretende utilizar. Pode selecionar cartões de crédito ou de débito ou o Apple Cash a partir de qualquer iPhone ou Apple Watch que esteja próximo e que tenha sessão iniciada na mesma conta do iCloud.3
  5. Se necessário, introduza as suas informações de faturação, envio e contacto. O Apple Pay guardará essas informações no iPhone para não ter de as introduzir novamente.
  6. Quando terminar, efetue a compra e confirme o pagamento.
    • iPhone X ou posterior: faça duplo toque no botão lateral e utilize o Face ID ou o seu código.
    • iPhone 8 ou anterior: utilize o Touch ID ou o seu código.
    • Apple Watch: faça duplo toque no botão lateral.
  7. Quando o pagamento for concluído com sucesso, surgirá a mensagem OK e um visto no ecrã.

Utilização de vales-oferta

Nas lojas aderentes, pode receber ou utilizar vales-oferta através do Apple Pay. Só tem de adicionar o vale-oferta à app Wallet e usá-lo ao fazer pagamentos com o Apple Pay. Se pretender que os vales-oferta apareçam automaticamente numa loja, aceda ao cartão, toque em botão Mais e, em seguida, ative a Seleção automática.

Assim que utilizar o vale-oferta, o Apple Pay ativa o seu cartão de pagamento predefinido para concluir a compra. Consoante a loja, poderá utilizar o vale-oferta e o cartão de pagamento no mesmo passo ou terá de aguardar até que o terminal ou o funcionário solicite o pagamento.

Consultar o histórico de transações

Ao tocar num cartão na app Wallet, vê as transações mais recentes de cada cartão de crédito, débito ou pré-pago, incluindo do Apple Cash.* Também vê as transações mais recentes dos passes. Consoante o banco ou o emissor do cartão, poderá ver apenas transações efetuadas a partir do dispositivo. Também poderá ver todas as transações efetuadas a partir da conta do seu cartão de crédito ou de débito, incluindo todos os dispositivos com Apple Pay e o seu cartão físico.

Se configurou o Apple Watch com o Apple Pay, pode consultar o seu histórico de transações na app Watch no iPhone. Na app Watch, basta tocar em "Wallet e Apple Pay", tocar no cartão e no separador Transações.

Alguns bancos ou emissores fornecem apenas valores de autorização inicial à app Wallet, que podem ser diferentes do valor da transação final. Consoante o banco ou emissor do cartão, poderá ver valores de transação diferentes de locais como restaurantes, estações de serviço, hotéis e empresas de aluguer de veículos. Consulte sempre o extrato do cartão de crédito ou de débito do banco ou emissor do cartão para verificar os dados finais da transação.

Se uma transação for rejeitada, contacte o banco ou o emissor do cartão.

*O Apple Cash só está disponível nos Estados Unidos da América.

1. Para utilizar o Apple Pay para andar de transportes públicos e pagar em lojas no Japão, necessita de um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior ou de um Apple Watch Series 3 ou posterior. Em alternativa, pode utilizar um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou um Apple Watch Series 2 que tenha sido comprado no Japão. Saiba como distinguir se o seu dispositivo foi comprado no Japão.
  2. Se tiver adicionado o seu cartão de identificação de estudante à app Wallet, utilize o iPhone ou o Apple Watch para pagar nos locais onde for possível pagar com o seu cartão de identificação de estudante físico.
  3. O Apple Cash só está disponível nos Estados Unidos da América. O cartão Apple Cash é emitido pelo Green Dot Bank, Membro da FDIC. Só pode utilizar o seu cartão Apple Cash nos locais em que os cartões Apple Pay e Discover sejam aceites. Se for um comerciante, saiba mais acerca dos cartões de débito contactless Discover aqui.
  4. De momento, a Conversa profissional está em versão beta. Em determinados países ou regiões, a Conversa profissional ficará disponível para as empresas consoante a implementação agendada.
  5. Na China continental, pode utilizar o Apple Pay na web no Safari apenas em modelos de iPhone e iPad compatíveis, e com o iOS 11.2 ou posterior. Nos Países Baixos, só é possível utilizar o Apple Pay online num iPhone ou iPad compatível.
  6. Em Itália, pode usar o iPhone e Apple Watch para fazer compras com o Apple Pay em lojas utilizando um cartão Maestro. Os cartões Maestro não podem ser utilizados em apps nem online. Nos Países Baixos, é possível adicionar os seus cartões Maestro a todos os dispositivos compatíveis exceto ao Mac. No Japão, os cartões Visa não podem ser utilizados em apps nem online.
  7. O Apple Card é emitido pelo Goldman Sachs Bank USA, na filial de Salt Lake City. O Apple Card só está disponível nos Estados Unidos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.