Partilhar compras do iTunes, iBooks e App Store através da Partilha com a família

Com a partilha de compras, pode dar aos membros da família acesso imediato às músicas, filmes, programas de TV, livros e apps uns dos outros.*

Pode configurar a partilha de compras ao criar um novo grupo de Partilha com a família. Em alternativa, pode ativá-la para a sua família existente. Com a partilha de compras, um membro adulto da família (o organizador da família) concorda em pagar as compras do iTunes, iBooks e App Store efetuadas pelos membros da família que façam parte do grupo familiar. Assim, todos os membros da família podem aceder nos respetivos dispositivos às músicas, filmes, livros e apps comprados por outros membros da família.

Pode ver e descarregar as compras dos membros da sua família a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e PC Windows.

Descarregar conteúdos dos membros da família

Quando a partilha de compras estiver ativada para a família, pode ver e descarregar os elementos do histórico de compras de todos os membros da família. As músicas, os filmes, os programas de TV e os livros podem ser descarregados, no máximo, em 10 dispositivos, dos quais cinco podem ser computadores. Pode descarregar apps para quaisquer dispositivos de que seja proprietário ou que controle.

No iPhone ou iPod touch

1. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Abra a app da loja a partir da qual pretende descarregar conteúdos e, em seguida, aceda à página de elementos comprados:
    • iTunes Store: no iPhone ou iPod touch, toque em Mais > Comprado.
    • iBooks: toque em Comprado.
    • App Store: toque em círculo com figura azul num fundo branco ou na sua fotografia no canto superior direito e, em seguida, toque em Comprado.
  3. Toque no nome do membro da família para visualizar os respetivos conteúdos. Saiba o que fazer se não conseguir visualizar conteúdos ou se não conseguir tocar no perfil de um membro da sua família.
  4. Para descarregar um elemento, toque no ícone Descarregar junto do mesmo.

No iPad

1. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Abra a app da loja da qual pretende descarregar conteúdos.
    • iTunes Store: toque em Comprado > "As minhas compras".
    • iBooks: toque em Comprado e, em seguida, em "Compras da família".
    • App Store: toque em Comprado > "As minhas compras".
  3. Toque no nome do membro da família para visualizar os respetivos conteúdos. Saiba o que fazer se não conseguir visualizar conteúdos ou se não conseguir tocar no perfil de um membro da sua família.
  4. Para descarregar um elemento, toque no ícone Descarregar junto ao mesmo.

No Mac

1. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Abra o iTunes, iBooks ou a Mac App Store e aceda à página Comprado.
    • iTunes: clique em iTunes Store e, em seguida, em Comprado por baixo de Ligações rápidas no lado direito da janela do iTunes.
    • iBooks: clique em iBooks Store e, em seguida, em Comprado por baixo de Ligações rápidas no lado direito da janela do iBooks.
    • Mac App Store: clique em Comprado.
  3. À direita de Comprado, selecione o nome de um membro da família para visualizar os respetivos conteúdos.
  4. Descarregue ou reproduza os elementos que pretende.

Na Apple TV

1. Na Apple TV, selecione Filmes, Programas de TV ou App Store.
  2. Selecione Comprado > Partilha com a família e, em seguida, selecione um membro da família para visualizar os respetivos conteúdos. Na Apple TV, pode aceder a apps, filmes e programas de TV partilhados, mas não a músicas.

No PC Windows

1. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Compras da família.
  3. Selecione o nome de um membro da família para ver os respetivos conteúdos.
  4. Descarregue ou reproduza os elementos que pretende.

Rever as definições da Partilha com a família

Ao aderir a uma família, ser-lhe-á solicitado que confirme o ID Apple que utiliza para efetuar compras na iTunes Store, iBooks Store e App Store. Depois de selecionar e confirmar o ID Apple, pode partilhar as compras efetuadas na conta em questão com os membros da sua família.

Reveja as definições da Partilha com a família para se certificar de que iniciou sessão com o ID Apple correto e que a partilha de compras está ativada.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Definições > [o seu nome] > Partilha com a família. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Família.
  2. Toque no seu nome.
  3. Em Compras da família, reveja as informações da sua conta.
  4. Certifique-se de que a opção "Partilhar as minhas compras" está ativada.

Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Gerir família.
  3. Clique no seu nome e reveja as informações da sua conta junto a Compras da família.
  4. Certifique-se de que a opção "Partilhar as minhas compras" está selecionada.

Se quiser alterar o ID Apple que utiliza para partilhar compras com a sua família, pode iniciar sessão com uma conta diferente uma vez a cada 90 dias.

Saiba mais

Para utilizar a Partilha com a família, necessita de ter um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud e no iTunes. Para tirar o máximo partido de todas as funcionalidades e configurar ou aceder a um grupo de Partilha com a família, é necessário o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior. Nem todos os conteúdos são elegíveis para serem partilhados. Os conteúdos podem ser ocultados pelos membros da família. Os conteúdos ocultos não podem ser descarregados. Os conteúdos descarregados de outros membros da família ou adquiridos através de códigos de utilização não estão abrangidos pela funcionalidade Pedir para comprar.

Pode obter uma assinatura familiar da Apple Music para partilhar todas as vantagens da Apple Music com um máximo de seis pessoas.

*Alguns conteúdos e tipos de conteúdo só estão disponíveis em determinados países ou regiões. Para partilhar conteúdos comprados, todos os membros da família têm de utilizar a iTunes Store do mesmo país ou da mesma região. As músicas, os filmes, os programas de TV e os livros podem ser descarregados, no máximo, em 10 dispositivos, dos quais cinco podem ser computadores. As aplicações podem ser descarregadas para qualquer dispositivo pertencente ao, ou controlado pelo, membro da família.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.