Se não conseguir encontrar as apps e os conteúdos partilhados da sua família

Se os membros do grupo “Partilha com a família” não conseguirem encontrar apps partilhadas ou conteúdos descarregados, verifique as definições de partilha de compras, se a app ou assinatura é partilhável e muito mais.

Verificar as definições da Partilha com a família

Certifique-se de que está a utilizar o mesmo ID Apple para a Partilha com a família e Multimédia e compras. Além disso, certifique-se de que a partilha de compras está ativa. Em seguida, peça aos membros da sua família para verificarem também as respetivas definições.

No iPhone ou iPad com iOS 16 ou posterior

1. Aceda a Definições > Família.

2. Toque no seu nome.

3. Anote o ID Apple que está listado.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-sharing-name
  4. Toque em Compras.

5. Toque em "ID Apple para compras" e certifique-se de que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple que utiliza para a Partilha com a família. Caso contrário, toque em "Partilhar através de um ID Apple secundário" e introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-sharing-name-purchases

No iPhone ou iPad com iOS 15 ou anterior

1. Aceda a Definições, toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.

2. Toque no seu nome.

3. Anote o ID Apple que está listado. Terá de utilizar este ID Apple para iniciar sessão mais tarde.

4. Toque em Anterior para voltar à Partilha com a família.

5. Toque em Partilha de compras e certifique-se de que a opção Partilhar compras com a família está ativa.

6. Toque em Anterior e, em seguida, toque em ID Apple.

7. Toque em Multimédia e compras.

8. Toque em Ver conta.

9. Inicie sessão com o seu ID Apple.  Certifique-se de que inicia sessão com o mesmo ID Apple que utiliza na Partilha com a família.

No Mac com macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Família.

2. Clique em Compras.

3. Em "ID Apple para compras", anote o ID Apple que é apresentado na lista.

macos-sonoma-system-settings-family-sharing-name-purchases
  4. Abra a App Store.

5. Selecione Loja > Conta.

6. Clique em Definições da conta.

7. Certifique-se de que está a utilizar o mesmo ID Apple que utiliza para a Partilha com a família.

macos-sonoma-app-store-store-account-settings

No Mac com macOS Monterey ou anterior

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.

2. Clique em Partilha de compras.

3. Anote o ID Apple que está listado. Terá de utilizar este ID Apple para iniciar sessão mais tarde.

4. Certifique-se de que a opção Partilhar compras está selecionada.

5. Abra a App Store.

6. Selecione Loja > Ver a minha conta.

7. Clique em Ver informação.

8. Certifique-se de que está a utilizar o mesmo ID Apple que utiliza para a Partilha com a família.

Se, mesmo assim, não conseguir encontrar os conteúdos partilhados

Terminar sessão em Multimédia e compras

Certifique-se de que inicia sessão em todos os serviços Apple Não é necessário terminar sessão em quaisquer outros serviços que utilizem o seu ID Apple, como o iCloud ou o iMessage.

No iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições > [o seu nome].

2. Toque em Multimédia e compras.

3. Toque em Terminar sessão.

4. Toque em Multimédia e compras novamente.

5. Toque em Não é [o seu nome]? e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple que utiliza na Partilha com a família.

No Mac

1. Abra a App Store.

2. Na barra de menus, selecione Loja > Terminar sessão.

3. Na barra de menus, selecione Loja > Iniciar sessão.

4. Inicie sessão com o mesmo ID Apple que utiliza para a Partilha com a família.

Na Apple TV

1. Aceda a Definições > Utilizadores e contas > [o seu nome].

2. Selecione Loja.

3. Selecione Terminar sessão.

4. Selecione Iniciar sessão.

5. Inicie sessão com o mesmo ID Apple que utiliza para a Partilha com a família.

Verificar se uma app pode ser partilhada

1. Aceda à App Store.

2. Encontre a app.

3. Desloque-se para baixo até à secção Suporte e certifique-se de que a Partilha com a família é apresentada na lista.

Algumas apps poderão não ser compatíveis com a Partilha com a família. Se comprou uma destas apps, poderá visualizá-la no seu histórico de compras, mas os membros da sua família não poderão vê-la nem voltar a descarregá-la.

Algumas assinaturas, como os planos e assinaturas individuais da Apple Music e do Apple One e as compras integradas de apps não participantes, não podem ser partilhadas através da “Partilha com a família”.

Saiba mais sobre os tipos de conteúdo que pode partilhar com a família através da partilha de compras

Saiba como adicionar um membro da família às assinaturas partilhadas

Perguntar ao membro da família se a compra está oculta

Se um membro da família tiver ocultado uma das respetivas compras, ninguém na família a poderá ver.

Saber como ocultar ou mostrar compras da App Store

Certificar-se de que o dispositivo tem os requisitos de sistema necessários

Para aceder aos conteúdos partilhados da sua família, necessita de um iPhone ou iPad com o iOS 9 ou posterior ou de um Mac com o OS X El Capitan 10.11 ou posterior. Caso esteja a utilizar um dispositivo mais antigo, não verá os conteúdos partilhados da sua família.