Alterar o papel de parede do iPhone

Pretende alterar o papel de parede do iPhone? Pode selecionar um papel de parede sugerido ou uma das suas fotografias.

Adicionar um novo papel de parede para o ecrã bloqueado ou o ecrã principal

1. Na app Definições, toque em Papel de parede.
  2. Toque em "Adicionar novo papel de parede".
  3. Toque em Fotografias, Pessoas ou Fotografia aleatória para selecionar a sua própria fotografia. Também pode selecionar um papel de parede de uma categoria, como Clima e astronomia, Emoji, Coleções ou Cor.
    As opções para adicionar um novo papel de parede no iOS 16.
  4. Se quiser, pode personalizar ainda mais o seu papel de parede. Em seguida, toque em OK.

Alterar o papel de parede a partir do ecrã bloqueado

1. Certifique-se de que, anteriormente, configurou o Face ID no seu iPhone. Para alterar o papel de parede a partir do ecrã bloqueado, o Face ID tem de ver claramente os seus olhos e as áreas em redor dos mesmos.
  2. No ecrã bloqueado, mantenha-o premido para abrir a galeria do papel de parede.
  3. Para selecionar um papel de parede que já criou, passe o dedo para a esquerda e para a direita. Para adicionar um novo papel de parede, toque no botão Adicionar .
    Pode alternar entre os papéis de parede criados a partir do ecrã bloqueado no iOS 16.

Nas opções de papel de parede do ecrã bloqueado, também pode tocar no botão Foco para associar uma app Foco a um papel de parede específico, personalizar papéis de parede existentes ou passar o dedo para cima num papel de parede e tocar para o apagar.

Se não conseguir utilizar o Face ID para alterar o ecrã bloqueado, toque e mantenha premido o ecrã bloqueado até surgir o botão Personalizar. Se o botão Personalizar não for apresentado, toque e mantenha premido o ecrã bloqueado novamente e, em seguida, introduza o seu código.

Personalizar um papel de parede do ecrã bloqueado com filtros, widgets e estilos

1. Na app Definições, toque em Papel de parede.
  2. Na pré-visualização do ecrã bloqueado, toque em Personalizar.
  3. Toque em "Personalizar papel de parede atual" ou em "Adicionar novo papel de parede" e selecione um papel de parede.
  4. Antes de tocar em OK no papel de parede, faça as suas personalizações.
    As opções de tipo de letra e cor para personalizar a hora são apresentadas no ecrã bloqueado no iOS 16.
  • Para escolher um tipo de letra e a cor do texto, toque na hora.
  • Para adicionar ou remover widgets, como Calendário, Relógio, Meteorologia, Fitness ou Lembretes, toque nas caixas acima ou abaixo da hora.
  • Para aplicar estilos de fotografia, como Preto e branco, Bitonal ou Cor lavada, passe o dedo para a esquerda ou para a direita.
  • Para recortar e mover a fotografia, junte e arraste-a.
  • Para selecionar opções de papel de parede, toque no botão Mais. A opção Perspetiva move o papel de parede à medida que inclina o ecrã. O Efeito de profundidade permite sobrepor o objeto da fotografia.

A personalização do papel de parede do ecrã bloqueado está disponível no iOS 16 e posterior.

Rodar várias fotografias como papel de parede do ecrã bloqueado

1. Na app Definições, toque em Papel de parede.
  2. Toque em "Adicionar novo papel de parede".
  3. Selecione Fotografia aleatória na linha de opções superior.
  4. No ecrã Fotografia aleatória, defina uma frequência (Ao tocar, Ao reativar, De hora em hora ou Diariamente). Em seguida, selecione um conjunto de fotografias que serão reproduzidas aleatoriamente à medida que utiliza o iPhone ao longo do dia.
    As opções de frequência para papéis de parede com a opção Fotografia aleatória no iOS 16.
  5. Toque em OK.