Alterar o papel de parede do iPhone

Pretende alterar o papel de parede do iPhone? Pode selecionar uma imagem da Apple ou uma das suas fotografias. Saiba como.

Abrir as Definições no iPhone

Aceda a Definições, toque em Papel de parede e, em seguida, toque em Alterar o papel de parede.

Selecionar uma imagem

Selecione uma imagem das opções Dinâmico, Estático, Live ou uma das suas fotografias. Os papéis de parede predefinidos alteram-se com as atualizações do iOS.

Para escolher um papel de parede Live ou uma Live Photo, precisa de um iPhone 6s ou posterior.

O iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XR e iPhone SE não suportam o papel de parede Live.

Mover a imagem e selecionar uma opção de ecrã

Arraste para mover a imagem. Em alternativa, junte ou afaste os dedos para reduzir ou ampliar a imagem, ajustando a imagem ao ecrã.

Algumas imagens não poderão ser movidas nem redimensionadas.

Pode selecionar a opção Perspetiva para que o papel de parede se mova quando inclina o ecrã. Em alternativa, pode selecionar a opção Estático para que o papel de parede não se mova. A opção de ecrã Perspetiva não está disponível enquanto a opção Reduzir movimento estiver ativa ou enquanto o Modo de baixo consumo estiver ativo.

Quando terminar de ajustar a imagem, toque em Definir. Em alternativa, toque em Cancelar para começar de novo.

Configurar o papel de parede e selecionar onde pretende que o mesmo surja

Pode definir o papel de parede como ecrã principal, ecrã bloqueado ou ambos. O ecrã principal surge quando o iPhone está desbloqueado. O ecrã bloqueado surge quando reativa o iPhone. Também pode ativar a funcionalidade Tons escuros para que o iPhone escureça o papel de parede em função da luz ambiente. Aceda a Definições > Papel de parede e, em seguida, selecione a funcionalidade Tons escuros escurece papel de parede para a ativar.

Para ver o seu novo papel de parede, bloqueie o iPhone ou veja o ecrã principal.