O que esperar quando entrar em contacto com o Suporte Apple

Se contactar ou receber comunicações do Suporte Apple, poderá ser-lhe pedido que forneça algumas informações para ajudar a resolver o problema.

O Suporte Apple poderá pedir-lhe para fornecer um PIN de suporte. Um PIN de suporte é temporário e é gerado em appleid.apple.com após iniciar sessão na sua conta. Permite ao Suporte Apple confirmar que é o proprietário da conta. O PIN de suporte não fornece acesso ao dispositivo, conta ou dados. Se lhe for enviada uma ligação para gerar o PIN de suporte, não clique na mesma, uma vez que pode ser uma fraude. Siga a ligação acima ou escreva "https://appleid.apple.com” no seu navegador.

Os representantes da Apple nunca irão:

• Enviar-lhe uma ligação para um site e pedir-lhe para iniciar sessão.

• Pedir-lhe para fornecer a palavra-passe, o código do dispositivo ou o código de autenticação de dois fatores ou para o introduzir numa página web, mesmo que pareça um site oficial da Apple.

• Pedir-lhe para tocar em "Permitir" no dispositivo para que outro dispositivo possa iniciar sessão na sua conta.

• Pedir-lhe para alterar as definições de segurança da conta, como adicionar um novo número de telefone fidedigno à sua conta.

• Pedir-lhe para desativar as funcionalidades de segurança, como a autenticação de dois fatores, Encontrar ou Proteção de dispositivo roubado.

Se alguém que alega ser da Apple lhe pedir qualquer uma das opções acima, é um burlão envolvido num ataque de engenharia social. Desligue a chamada ou, de outra forma, termine o contacto com essa pessoa.

Saiba mais sobre como se proteger da engenharia social e de outros tipos de fraude