Substituir a fonte de alimentação do Mac Pro (2019)

Saiba como remover e substituir a fonte de alimentação do Mac Pro.

Verificar as ferramentas necessárias

• Chave de fendas Torx T8

• Chave de fendas Phillips n.º 1

Se precisar de encomendar uma fonte de alimentação de substituição, contacte a Apple.

Remover a estrutura ou a cobertura superior

Siga os passos de remoção da estrutura do Mac Pro (2019) ou cobertura superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Desligue o Mac Pro.

2. Aguarde entre 5 a 10 minutos até o computador arrefecer.

3. Desligue todos os cabos, exceto o cabo de alimentação do Mac Pro.

4. Toque na estrutura de metal da parte exterior do Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente e, em seguida, desligue o cabo de alimentação.

1. Descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no Mac Pro. Para evitar gerar eletricidade estática, não se movimente pela sala até acabar de instalar a fonte de alimentação e voltar a encaixar a estrutura no computador.

5. Vire a patilha superior para cima e, em seguida, rode para a esquerda para desbloquear a estrutura.

2019-mac-pro-diagram-unlock-cover
  6. Levante a estrutura e remova-a do Mac Pro. Coloque-a cuidadosamente de lado.

2019-mac-pro-diagram-remove-cover

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Desligue o Mac Pro.

2. Aguarde entre 5 a 10 minutos até o computador arrefecer.

3. Desligue todos os cabos, exceto o cabo de alimentação do Mac Pro.

4. Toque na estrutura de metal da parte exterior do Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente e, em seguida, desligue o cabo de alimentação.

1. Descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no Mac Pro. Para evitar gerar eletricidade estática, não se movimente pela sala até acabar de instalar a fonte de alimentação e voltar a encaixar a cobertura superior no computador.

5. Encaixe as patilhas de libertação da cobertura superior na posição desbloqueada, levante a cobertura superior e afaste-a da placa frontal e, em seguida, coloque-a de lado.

2019-mac-pro-diagram-rack-remove-top-cover

Remover a fonte de alimentação

1. Nas placas de fixação n.º 1 e 3, desaperte os seis parafusos Phillips n.º 1 e, em seguida, remova ambas as placas de fixação.

1. Os parafusos são cativos e mantêm-se fixos à placa de fixação.

2019-mac-pro-diagram-remove-mpx-brackets
  2. Remova um parafuso T8 do suporte de ligação à terra da fonte de alimentação.

2019-mac-pro-diagram-remove-ps-grounding-screw
  3. Agarre ambos os lados da fonte de alimentação e retire-a. Se necessário, remova o módulo MPX que se encontra acima da fonte de alimentação para facilitar o acesso a esta.

2019-mac-pro-diagram-remove-ps

Instalar a fonte de alimentação nova

1. Insira a fonte de alimentação nova na ranhura inferior.

2019-mac-pro-diagram-replace-ps
  2. Empurre de modo firme e uniforme até que a fonte de alimentação encaixe totalmente. Se tiver removido quaisquer módulos MPX, reinstale-os.

3. Reinstale o parafuso T8 no suporte de ligação à terra da fonte de alimentação.

2019-mac-pro-diagram-replace-ps-grounding-screw
  4. Coloque novamente as placas de fixação n.º 1 e 3 e aperte totalmente os seis parafusos Phillips n.º 1.

2019-mac-pro-diagram-replace-mpx-brackets

Reinstalar a estrutura ou a cobertura superior

Siga os passos de reinstalação da estrutura do Mac Pro (2019) ou cobertura superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

2019-mac-pro-diagram-lock-cover
  1. Baixe lentamente a estrutura sobre o Mac Pro, tendo o cuidado de não tocar em nenhuma das placas de circuitos.

2. Assim que a estrutura estiver totalmente encaixada, rode a patilha superior para a direita e para baixo para a bloquear.

2019-mac-pro-diagram-lock-cover
    1. Parte superior: posição bloqueada (os pontos correspondem)

2. Parte inferior: posição desbloqueada (os pontos não correspondem)

3. Ligue o cabo de alimentação, o ecrã e os outros periféricos.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Alinhe a extremidade da cobertura superior com a ranhura da placa frontal e, em seguida, prima com firmeza junto às patilhas de libertação até ouvir um clique.

2019-mac-pro-diagram-rack-install-top-cover
  2. Ligue o cabo de alimentação, o ecrã e os outros periféricos.

Saiba mais

Se tiver recebido uma peça de substituição da Apple, siga os passos para devolver a peça original à Apple.