Saiba que música está a ser reproduzida com o Shazam no iPhone, iPad, Mac, Apple Watch e Apple Vision Pro

Utilize a app Shazam, o Reconhecimento de música do Shazam na Central de controlo, a Siri e muito mais para o ajudar a descobrir novas músicas.

Utilizar a app Shazam

Utilize a app Shazam para identificar músicas. Em seguida, pode encontrar os Shazams anteriores em As minhas músicas na app Shazam. Se alterar ou perder um dispositivo, pode continuar a aceder aos Shazams anteriores porque foram efetuadas cópias de segurança no iCloud.

Identificar músicas

1. Abra a app Shazam no dispositivo.

2. Toque ou clique no botão ShazamNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

Pode mudar para outras apps enquanto o Shazam tenta identificar uma música. Quando o Shazam identificar a música, recebe uma notificação. A app Shazam no iPhone ou iPad pode identificar músicas que estejam a ser reproduzidas no dispositivo, mesmo quando utiliza auscultadores.

Depois de o Shazam identificar uma música no iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, toque no botão de reprodução para pré-visualizar. Se tiver uma assinatura da Apple Music, pode ouvir as músicas inteiras no Shazam. Também pode associar o Shazam a outros serviços de streaming de música compatíveis com o Shazam.

Se não tiver uma ligação à Internet, a app cria uma impressão digital única para fazer a associação à base de dados do Shazam quando o dispositivo voltar a estar ligado à Internet.

Identificar músicas automaticamente

O Shazam consegue identificar automaticamente o que está a tocar à sua volta com o Auto Shazam.

1. Para ativar o Auto Shazam, mantenha premido (ou faça duplo clique no Mac) o botão ShazamNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Para desativar o Auto Shazam, toque (ou clique em Mac) no botão Shazam.

3. Para que o Shazam comece a ouvir automaticamente quando abre a app no iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, passe o dedo para cima para aceder a As minhas músicas a partir do ecrã principal do Shazam, toque no botão DefiniçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, ative "Shazam no início da aplicação".

No iPhone, no iPad ou no Apple Vision Pro, as músicas identificadas com o Auto Shazam são agrupadas por data em As minhas músicas.

Encontrar Shazams anteriores

• No iPhone ou iPad, passe o dedo para cima no ecrã principal do Shazam para aceder a As minhas músicas. Para apagar um Shazam, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto ao Shazam em questão e, em seguida, toque em "Remover de As minhas músicas".

• No Mac, os Shazams recentes surgem por baixo do botão Shazam.

• No Apple Watch, os Shazams recentes surgem por baixo do botão Shazam e também são guardados em As minhas músicas no iPhone emparelhado.

Utilizar o Reconhecimento de música do Shazam na Central de controlo

Pode identificar músicas da Central de controlo no iPhone, iPad e Mac, utilizando o Reconhecimento de música do Shazam. O Reconhecimento de música do Shazam pode identificar músicas que estão a tocar no dispositivo mesmo que esteja a utilizar auscultadores.

1. Adicionar o Reconhecimento de música do Shazam à Central de controlo:

• No iPhone ou iPad, aceda a Definições > Central de controlo e, em seguida, toque no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto a Reconhecimento de música.

• No Mac, selecione o menu Apple  > Definições do sistema, clique em Central de controlo na barra lateral e, em seguida, ative Mostrar na Central de controlo, em Reconhecimento de música. Para adicionar o Reconhecimento de música do Shazam à barra de menus, ative a opção Mostrar na barra de menus.

2. Para identificar músicas, abra a Central de controlo e, em seguida, toque ou clique em Reconhecimento de música do ShazamNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

3. Encontrar Shazams anteriores no Histórico:

• Na Central de controlo no iPhone ou iPad, mantenha premido o Reconhecimento de música do ShazamNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• No Mac, clique em Reconhecimento de música do ShazamNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na Central de controlo (ou na barra de menus, se o tiver adicionado) para ver uma lista de Shazams anteriores.

4. Para obter mais informações sobre músicas e artistas que identificou, como datas de concertos, vídeos e muito mais, clique ou toque numa música anterior no Histórico.

Se tiver a app Shazam no iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, as músicas que identificou com o Reconhecimento de música do Shazam e a Siri também aparecem em As minhas músicas na app Shazam. As músicas também aparecem no Histórico no Reconhecimento de música do Shazam em todos os dispositivos e também são guardadas em iCloud.

Sincronizar o Reconhecimento de música do Shazam com o iCloud

Se as músicas que identificou com o Reconhecimento de música do Shazam não forem apresentadas em As minhas músicas na app Shazam, certifique-se de que o Reconhecimento de música do Shazam está sincronizado com a conta do iCloud.

1. No iPhone ou iPad, certifique-se de que tem o Shazam atualizado para a versão mais recente.

2. Certifique-se de que configurou a autenticação de dois fatores para o seu ID Apple.

3. Abrir as definições do dispositivo:

• No iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, aceda a Definições > O seu nome, toque em iCloud e, em seguida, toque em Mostrar tudo em Aplicações que usam iCloud.

• No Mac, selecione o menu Apple  > Definições do sistema, clique em ID Apple, clique em iCloud e, em seguida, clique em Mostrar mais apps em Apps que usam iCloud.

4. Ative o Reconhecimento de música do Shazam.

5. No iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, ative o Shazam.

Quando sincroniza o Reconhecimento de música do Shazam na Central de controlo com o iCloud, estes Shazams também são copiados para o iCloud. No entanto, os Shazams deixarão de estar disponíveis na sua conta em shazam.com. Além disso, uma vez que o Shazam já não armazenará os seus dados, não poderá obter uma cópia dos seus dados do Shazam em Shazam.com.

Utilizar a Siri e outras formas de identificar músicas

• No iPhone, iPad, Apple Watch, HomePod, Mac ou Apple Vision Pro, diga "Ei, Siri" e, em seguida, pergunte qual é a música. As músicas identificadas com a Siri aparecem em As minhas músicas na app Shazam e são guardadas em iCloud.

• No iPhone ou iPad, adicione o widget Shazam para identificar música na vista Hoje.

• Utilize o Shazam no Apple Watch.

• Utilize a ação Shazam It para adicionar o reconhecimento de música aos seus Atalhos.

Efetuar uma cópia de segurança dos Shazams no iCloud

Os Shazams são automaticamente copiados para o iCloud desde que tenha sessão iniciada no ID Apple, ativado o iCloud com o Shazam e sincronizado o Reconhecimento de música do Shazam com o iCloud. Quando guardar os Shazams, não os perderá se acontecer algo ao dispositivo. Também pode aceder aos Shazams noutros dispositivos quando inicia sessão com o mesmo ID Apple.

Se optar por não guardar os Shazams no iCloud, estes continuam a ser guardados no dispositivo. Pode guardar os Shazams no iCloud a qualquer momento, a menos que tenha restaurado as definições de fábrica do dispositivo ou tenha adquirido um novo dispositivo.

As músicas identificadas através da app Shazam para Mac não são apresentadas nos dispositivos e não são efetuadas cópias de segurança no iCloud, mas são guardadas localmente no Mac.

Comprar músicas identificadas com o Shazam

1. No Shazam, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto à música que pretende comprar e, em seguida, toque em Comprar no iTunes.

2. Na iTunes Store, toque no preço junto à música para a comprar.

3. Inicie sessão com o seu ID Apple e palavra-passe para concluir a compra. Precisa de ajuda?

4. Para encontrar a música que comprou, abra a app Apple Music e toque no separador Biblioteca.

5. Para descarregar músicas para ouvir offline, toque no botão DescarregarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

Mesmo que não veja o botão Comprar no iTunes, poderá conseguir adquirir a música. Visite a iTunes Store para verificar.

Alterar as definições do microfone para o Shazam no iPhone ou iPad

O Shazam necessita de aceder ao microfone no dispositivo para detetar aquilo que está a ouvir. No iPhone ou iPad, aceda a Definições, desloque-se até às apps instaladas, toque em Shazam e ative o Microfone. Se não vir a opção do Microfone, poderá ter restrições ativadas nas definições de Privacidade.

Obter ajuda

Ainda precisa de ajuda? Contacte o Suporte Apple