macOS Catalina - Especificações técnicas

Requisitos gerais

• OS X 10.9 ou posterior

• 4 GB de memória

• 12,5 GB de armazena­mento disponível (OS X El Capitan 10.11.5 ou posterior)*

• Algumas funcionali­dades requerem um ID Apple; aplicam-se os respetivos termos.

• Algumas funcionali­dades requerem um fornecedor de serviço de internet compatível; podem ser aplicados tarifários.

Requisitos de hardware Mac

Para consultar informações sobre o modelo do seu Mac, clique no ícone da Apple na parte superior esquerda do ecrã e selecione Acerca deste Mac. O macOS Catalina é compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook (início de 2015 ou mais recente)

• MacBook Air (meados de 2012 ou mais recente)

• MacBook Pro (meados de 2012 ou mais recente)

• Mac mini (finais de 2012 ou mais recente)

• iMac (finais de 2012 ou mais recente)

• iMac Pro (2017)

• Mac Pro (finais de 2013 ou mais recente)

Saiba mais sobre a compatibilidade e como identificar o seu modelo Mac específico

Requisitos para funcionali­dades

Ditado, Controlo por voz e Dictafone

Requer um microfone (integrado ou externo).

Sugestões Spotlight

Requer uma ligação de banda larga à internet.

Gestos

Requer um trackpad Multi-Touch, trackpad Force Touch, Magic Trackpad ou Magic Mouse.

Os gestos Force Touch requerem um trackpad Force Touch.

Os gestos do VoiceOver requerem um trackpad Multi-Touch, trackpad Force Touch ou Magic Trackpad.

Photo Booth

Requer uma câmara FaceTime ou iSight (integrada ou externa), ou uma câmara de vídeo por USB (UVC).

FaceTime

As chamadas de áudio requerem um microfone (integrado ou externo) e uma ligação de banda larga à internet.

As videochamadas requerem uma câmara FaceTime integrada, uma câmara iSight (integrada ou externa) ou uma câmara de vídeo por USB (UVC) e uma ligação de banda larga à internet.

Apple TV

A leitura de vídeo HDR (High Dynamic Range) é compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook Pro (2018 ou mais recente)

• iMac Pro (2017)

• Mac Pro (2019) com Pro Display XDR

A leitura de áudio Dolby Atmos é compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook Air (2018 ou mais recente)

• MacBook Pro (2018 ou mais recente)

Sidecar

É compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook (2016 ou mais recente)

• MacBook Air (2018 ou mais recente)

• MacBook Pro (2016 ou mais recente)

• Mac mini (2018 ou mais recente)

• iMac (finais de 2015 ou mais recente)

• iMac Pro (2017 ou mais recente)

• Mac Pro (2019)

Compatível com todos os modelos iPad com suporte Apple Pencil:

• iPad Pro de 12,9 polegadas

• iPad Pro de 11 polegadas

• iPad Pro de 10,5 polegadas

• iPad Pro de 9,7 polegadas

• iPad (6.ª geração ou posterior)

• iPad mini (5.ª geração)

• iPad Air (3.ª geração)

Continuidade de câmara

Requer um iPhone ou iPad com conetor Lightning e iOS 12 ou posterior.

Continuidade de desenhos e anotações

Requer um iPhone com iOS 13 ou iPad com iPadOS.

Handoff

Requer um iPhone ou iPad com conetor Lightning e iOS 8 ou posterior.

Instant Hotspot

Requer um iPhone ou iPad com ligação à rede móvel, conetor Lightning e iOS 8.1 ou posterior. Requer o serviço de hotspot pessoal através da sua operadora.

Clipboard universal

Requer um iPhone ou iPad com conetor Lightning e iOS 10 ou posterior.

Desbloqueio automático

É compatível com modelos de Mac lançados desde meados de 2013.

Requer um Apple Watch com watchOS 3 ou posterior, ou um iPhone 5 ou posterior.

Aprovar com Apple Watch

É compatível com modelos de Mac lançados desde meados de 2013.

Requer um Apple Watch com watchOS 6 ou posterior ou um iPhone 6s ou posterior com iOS 13.

Apple Pay na internet

Requer MacBook Pro com Touch Bar, iPhone 6 ou posterior com iOS 10 ou posterior, ou Apple Watch com watchOS 3 ou posterior.

Chamadas telefónicas

Requer um iPhone com iOS 8 ou posterior e um plano ativo de uma operadora.

SMS

Requer um iPhone com iOS 8.1 ou posterior e um plano ativo de uma operadora.

Casa

Requer um iPhone com iOS 12 ou posterior e uma app Casa configurada.

AirDrop

O AirDrop para dispositivos iOS e iPadOS requer um iPhone ou iPad com conetor Lightning e iOS 7 ou posterior.

AirPlay

A projeção AirPlay requer uma Apple TV (2.ª geração ou posterior).

O AirPlay para vídeo da internet requer uma Apple TV (2.ª geração ou posterior).

A ligação peer-to-peer do AirPlay requer um Mac (2012 ou posterior) e uma Apple TV (3.ª geração rev A, modelo A1469 ou posterior) com software Apple TV 7.0 ou posterior.

Time Machine

Requer um dispositivo de armazena­mento externo (vendido à parte).

Saiba mais sobre Time Machine

Power Nap

É compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook (início de 2015 ou mais recente)

• MacBook Air (meados de 2012 ou mais recente)

• MacBook Pro com ecrã Retina (meados de 2012 ou mais recente)

• Mac mini (finais de 2012 ou mais recente)

• iMac (finais de 2012 ou mais recente)

• iMac Pro (2017)

• Mac Pro (finais de 2013 ou mais recente)

Boot Camp

Permite instalações Boot Camp do Windows 10 em modelos de Mac compatíveis.

Saiba mais sobre Boot Camp

Compati­bilidade com Exchange

Requer Microsoft Office 365, Exchange 2016, Exchange 2013 ou Exchange Server 2010. É recomendada a instalação dos Service Packs mais recentes.

Migração para Windows

Compatível com o OS X 10.7 ou posterior e com o Windows 7 ou posterior.

App Store

Disponível para utilizadores com idade igual ou superior a 13 anos, nos EUA e noutros países e regiões.

O que inclui

Aplicações

• App Store

• Apple Books

• Apple News

• Automator

• Bolsa

• Calculadora

• Calendário

• Captura de Imagem

• Casa

• Catálogo Tipográfico

• Contactos

• Dicionário

• Dictafone

• Encontrar

• FaceTime

• Foto­grafias

• Launchpad

• Leitor de DVD

• Lembretes

• Mail

• Mapas

• Mensa­gens

• Mission Control

• Música

• Notas

• Notas Adesivas

• Photo Booth

• Podcasts

• Pré-visualização

• Preferências do Sistema

• QuickTime Player

• Safari

• TextEdit

• Time Machine

• TV

• Xadrez

Utilitários e funcionali­dades

• Acesso a Porta‑chaves

• Assistente de Migração

• Assistente do Boot Camp

• Captura de ecrã

• Configuração de Áudio MIDI

• Consola

• Editor de scripts

• Grapher

• Informação do Sistema

• Medidor de Cor

• Monitor de Atividade

• Sidecar

• Tempo de ecrã

• Terminal

• Transferências por Bluetooth

• Utilitário AirPort

• Utilitário ColorSync

• Utilitário de Discos

• Utilitário VoiceOver

Idiomas

• Alemão

• Árabe

• Catalão

• Checo

• Chinês simplificado

• Chinês tradicional

• Chinês tradicional (Hong Kong)

• Coreano

• Croata

• Dinamarquês

• Eslovaco

• Espanhol

• Espanhol (América Latina)

• Finlandês

• Francês

• Francês (Canadá)

• Grego

• Hebraico

• Hindi

• Húngaro

• Indonésio

• Inglês

• Inglês (Austrália)

• Inglês (Reino Unido)

• Italiano

• Japonês

• Malaio

• Neerlandês

• Norueguês

• Polaco

• Português

• Português (Brasil)

• Romeno

• Russo

• Sueco

• Tailandês

• Turco

• Ucraniano

• Vietnamita

* Se atualizar a partir do OS X El Capitan 10.11.5 ou mais recente, o macOS Catalina requer 12,5 GB de espaço de armazena­mento. Se atualizar a partir de uma versão anterior, o macOS Catalina requer até 18,5 GB de armazena­mento.

Algumas funcionali­dades podem não estar disponíveis em todos os países ou regiões. Clique aqui para ver a lista completa.

O iCloud requer um ID Apple, uma ligação à internet e software atualizado. Saiba mais sobre os requisitos específicos do iCloud