Se receber um aviso da Confirmação de chaves de contactos do iMessage

Quando a Confirmação de chaves de contactos do iMessage estiver ativada, poderá receber um aviso se o dispositivo detetar um problema. Saiba que avisos poderá ver e o que fazer a seguir.

Se a Confirmação de chaves de contactos do iMessage detetar um erro de validação ou outro problema, receberá um aviso nas conversas do iMessage com as pessoas que também tenham a Confirmação de chaves de contactos do iMessage ativada. Também poderá receber um aviso nas definições de Confirmação de chaves de contactos.

Se receber um aviso, é provável que seja por um dos seguintes motivos:

• A pessoa a quem está a enviar mensagens desativou a Confirmação de chaves de contactos do iMessage.

Nas conversas do iMessage, receberá um aviso se o contacto desativar a Confirmação de chaves de contactos do iMessage
  • Foi adicionado um novo dispositivo não reconhecido ao ID Apple dessa pessoa. Este aviso pode significar que a pessoa a quem está a enviar mensagens tem um problema com um dos respetivos dispositivos ou que um atacante sofisticado possa estar a tentar espiar a conversa.

• A Confirmação de chaves de contactos do iMessage não está disponível. Este aviso poderá significar que existe uma interrupção de serviço ou que a Confirmação de chaves de contactos do iMessage está temporariamente indisponível.

• Existe um problema com a Confirmação de chaves de contactos do iMessage. Este aviso pode significar que existe um problema com um dos dispositivos ou a conta. Ainda, ou que um atacante sofisticado possa estar a tentar espiar a conversa.

Se receber um aviso sobre o contacto a quem está a enviar mensagens

Se receber um aviso numa conversa do iMessage de que a Confirmação de chaves de contactos do iMessage detetou um problema, poderá querer interromper a conversa com esse contacto até conseguir verificar se está a enviar mensagens para a pessoa pretendida.

• Verifique se o contacto está a ter problemas com o dispositivo ou a conta (através do FaceTime, de outra chamada segura ou através de uma reunião presencial).

• No aviso, selecione Confirmar contacto para comparar os códigos de confirmação:

• Se os códigos de confirmação corresponderem, selecione Marcar como confirmado e atualize as informações de contacto. Se já não receber o aviso na conversa do iMessage e aparecer um visto junto ao nome do contacto, pode continuar a enviar mensagens.

• Se os códigos de confirmação não corresponderem, continuar a receber o aviso na conversa do iMessage ou se não aparecer um visto junto ao nome do contacto depois de atualizar as informações, poderá significar que já não está a enviar mensagens à pessoa pretendida. Como precaução, deve interromper a conversa com esse contacto.

Se optar por ignorar o aviso da conversa, pode encontrá-lo e obter mais detalhes na página Detalhes da conversa do iMessage da pessoa: na parte superior da conversa do iMessage, toque no respetivo nome (ou no botão Mais informações no Mac) e, em seguida, desloque-se para baixo até Confirmação de chaves de contactos.

Estes avisos só aparecem em conversas de grupo, se todos os membros do grupo tiverem ativado a Confirmação de chaves de contactos do iMessage.

Saiba como utilizar a Confirmação de chaves de contactos do iMessage para confirmar contactos

Se receber um aviso de que existe um problema com a Confirmação de chaves de contactos do iMessage

• Consulte as Definições (ou Definições do sistema) em todos os dispositivos para consultar os avisos de atualização das definições do ID Apple. Comece por abordar os avisos de "problema com a Confirmação de chaves de contactos". Se a Confirmação de chaves de contactos do iMessage continuar a não funcionar, aborde os avisos de atualização de outras definições.

• Desative a Confirmação de chaves de contactos em todos os dispositivos e, em seguida, volte a ativar.

• Se um dos dispositivos estiver a causar um problema que não possa ser resolvido, termine sessão no iMessage nesse dispositivo ou remova-o da sua conta.

• Se a Confirmação de chaves de contactos não estiver disponível, volte a verificar as definições de Confirmação de chaves de contactos mais tarde. O problema poderá resolver-se automaticamente.

• Se não conseguir resolver um problema de Confirmação de chaves de contactos, poderá conseguir repor:

• Se já não tiver acesso a um dispositivo com a Confirmação de chaves de contactos do iMessage ativada, pode repor na página web: na appleid.apple.com, selecione Iniciar sessão e segurança, selecione Confirmação de chaves de contactos e, em seguida, selecione Repor confirmação de chaves de contactos.

• Se o dispositivo estiver a executar um software mais antigo, também poderá ter a opção de repor nas Definições: aceda a Definições (ou Definições do sistema) > o seu nome > Iniciar sessão e segurança e, em seguida, procure a opção de repor a Confirmação de chaves de contactos.

Se desconfiar que a conta do ID Apple foi comprometida

Se desconfiar que a sua conta poderá estar comprometida:

• Repor o Código de confirmação público: aceda à appleid.apple.com para terminar a sessão com o ID Apple de todos os dispositivos e alterar a respetiva palavra-passe: selecione Início de sessão e segurança e, em seguida, selecione Palavra-passe. Antes de alterar a palavra-passe, selecione a opção "Terminar sessão em dispositivos Apple e sites associados ao seu ID Apple".

• Voltar a confirmar os contactos: se repor o Código de confirmação público, qualquer pessoa que o tenha guardado receberá um aviso nas conversas do iMessage consigo. Estes contactos têm de o confirmar novamente ao guardar o novo Código de confirmação público.

• Consulte os dispositivos associados ao ID Apple: aceda a Definições (ou Definições do sistema) > o seu nome e, em seguida, desloque-se para baixo para verificar os dispositivos. Também pode consultar na appleid.apple.com. Se existir um dispositivo que não reconheça, selecione-o, desloque-se para baixo e selecione Remover da conta.

• Saiba o que fazer se desconfiar que o seu ID Apple foi comprometido