Novidades para as empresas no iOS 17

Saiba mais sobre os conteúdos empresariais que a Apple lançou para o iOS 17.

As atualizações do iOS 17 melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do dispositivo e são recomendadas para todos os utilizadores. Os administradores de dispositivos fazem a gestão de atualizações de software através de uma solução de MDM.

Para obter mais informações sobre as melhorias gerais, saiba mais acerca das atualizações do iOS 17.

Para obter detalhes sobre os conteúdos de segurança destas atualizações, consulte os lançamentos de segurança da Apple.

IOS 17.4

• Os utilizadores já não têm de desativar a proteção de dispositivos roubados para se registarem na Gestão de dispositivos móveis (MDM) ou configurarem uma conta do Exchange, mas se estiverem num local desconhecido, poderão ter de aguardar uma hora.

• Melhora a estabilidade ao efetuar chamadas telefónicas e procurar contactos em dispositivos com milhares de contactos e restrições geridas da funcionalidade Abrir com.

• Os utilizadores com ID Apple geridos podem agora adicionar ID de estudante ou identificadores de funcionário à Carteira da Apple, se tal for permitido pela escola ou empresa.

• Estão disponíveis novas restrições e comandos de MDM para gerir mercados alternativos.

• As MDM podem instalar apps pensadas para poupar tempo, armazenamento e largura de banda.

• O comando para definir o papel de parede já não falha nas tentativas subsequentes.

IOS 17.3

Para instalar perfis de configuração, efetuar manualmente o registo na Gestão de dispositivos móveis ou configurar manualmente contas do Exchange, é preciso desativar primeiro a proteção de dispositivos roubados.

IOS 17.2

• Introduziu uma chave, allowLiveVoicemail, para permitir a ativação ou desativação do Voicemail em tempo real através de MDM.

• Os dispositivos já não falham ao concluir autenticações SSO extensíveis que requeiram vários passos.

• A eliminação da política de código deixará de apagar os eSIM configurados quando a nova chave forcePreserveESIMOnErase estiver definida como True.

• O perfil de proxy global já não faz com que os pedidos de descoberta do AirDrop excedam o tempo limite.

• Resolveu um problema no qual as falhas de sharingd provocavam uma utilização excessiva de dados móveis e Wi-Fi.

• Os calendários do Exchange são agora apresentados como uma opção nas definições predefinidas do Calendário.

• Os dispositivos podem agora localizar impressoras AirPrint fora do domínio .local.

IOS 17.1

• As funcionalidades da Continuidade podem ser utilizadas com os ID Apple geridos.

• Os utilizadores com a configuração Sempre na VPN podem agora efetuar Chamadas pelo iPhone móveis e por Wi-Fi, utilizar dados móveis e enviar mensagens SMS/MMS.

• Resolve um problema de perda de comunicação entre dispositivos iOS e a MDM.

iOS 17.0.3

• Resolve um problema no qual os utilizadores do Apple Business Essentials não conseguiam concluir a configuração após a atualização para o iOS 17.

• Os dispositivos iOS 17 já não deixam de responder ao aceder a uma rede Wi-Fi gerida.

• A app Calendário já não volta a enviar convites a todos os participantes depois de aceitar ou recusar um convite para um evento do Exchange.

IOS 17

O iOS inclui novas funcionalidades, correções de erros e melhorias para implementações empresariais e de educação.

Gestão de dispositivos

• As MDM podem ativar o Registo de dispositivos baseado em contas para permitir que os utilizadores registem os dispositivos iOS ou iPadOS na gestão através do ID Apple gerido da organização em Definições.

• O Apple Configurator no iOS 17 pode agora atribuir um dispositivo a um servidor MDM enquanto está a ser adicionado ao Apple School Manager, Apple Business Manager ou Apple Business Essentials.

• O início de sessão na Apple utiliza automaticamente o ID Apple gerido para as apps geridas e um ID Apple pessoal para as apps não geridas.

• A MDM pode agora aplicar uma versão mínima do sistema operativo no registo de dispositivos ao utilizar o Registo de dispositivos automatizado.

• A gestão de dispositivos declarativa pode agora ser utilizada para gerir as atualizações no iOS e iPadOS.

• O iOS oferece agora suporte para redes móveis privadas só de dados que utilizam LTE, 5G não autónomo (NSA) ou 5G autónomo (SA).

• Com a funcionalidade Devolução para Assistência, a MDM pode enviar um comando para apagar, incluindo os detalhes de Wi-Fi e um perfil de registo de MDM opcional, para que o dispositivo possa apagar todos os dados e avançar automaticamente para o ecrã principal, pronto a ser utilizado.

• Um Apple Watch pode ser registado e gerido pela MDM quando emparelhado com um iPhone supervisionado.

• As novas declarações suportam a implementação de certificados e identidades utilizando ACME, SCEP ou um contentor PKCS#12 cifrado e certificados como ficheiros codificados .pem ou .der.

• Os certificados de uma Autoridade de certificação (AC) autoassinada são automaticamente adicionados aos certificados raiz de confiança do dispositivo.

• Os dispositivos registados com o Registo de utilizadores podem agora ser configurados para impedir que o Bloqueio automático seja definido como Nunca, o que ajuda a proteger os dados organizacionais.

• A MDM pode agora comunicar o estado da bateria dos dispositivos iOS.

Correções de erros e outras melhorias

• Os eventos do Exchange cancelados já não permanecem no Calendário se tiverem sido apagados noutro local.

• Os dispositivos respondem à MDM de forma mais fiável.

• Os dispositivos Apple suportam agora a ligação a redes 802.1X através de EAP-TLS com TLS 1.3 (EAP-TLS 1.3).

• Com o reencaminhamento da rede, um reencaminhamento HTTP/3 ou HTTP/2 seguro pode ser configurado como proxy de todo o tráfego TCP e UDP.

• Os dispositivos iOS e iPadOS suportam a configuração de 802.1X através da Ethernet.