Placa de áudio do MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta Torx 5IP 50 mm

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Remoção

1. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-10367) da cobertura do conector da placa de áudio.

2. Retire a cobertura do conector da placa de áudio e guarde-a para a nova montagem.

3. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível do sensor de ângulo da tampa do conector (1). Depois, retire cuidadosamente o cabo flexível do sensor de ângulo da tampa da placa de áudio (2).

• Nota: utilize a vareta preta, conforme necessário, para descolar o adesivo entre o cabo flexível do sensor do ângulo da tampa e a placa de áudio.

4. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa de áudio do conector (1).

5. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-10380) da placa de áudio (2).

6. Utilize a vareta preta para inclinar para cima a extremidade do cabo flexível da placa de áudio. Em seguida, remova a placa de áudio da tampa superior.

Nova montagem

1. Utilize a vareta preta para posicionar a placa de áudio na tampa superior.

•  Cuidado: certifique-se de que o cabo flexível do sensor de ângulo da tampa não está preso debaixo da placa de áudio.

2. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável para 16 Ncm.

3. Pressione suavemente a placa de áudio na tampa superior (1). Em seguida, utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 5IP para reinstalar os dois parafusos 5IP (923-10380) na placa de áudio (2).

4. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa de áudio no conector.

5. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor do ângulo da tampa no conector (1).

6. Utilize a extremidade plana da vareta preta para colar o cabo flexível do sensor do ângulo da tampa à placa de áudio (2).

7. Posicione a cobertura do conector da placa de áudio sobre as extremidades dos cabos flexíveis do sensor de ângulo da tampa e da placa de áudio.

8. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-10367) na cobertura do conector da placa de áudio.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: