Instalar apps através da distribuição de apps alternativa na União Europeia

Se estiver na União Europeia, pode instalar apps no seu iPhone com o iOS 17.4 ou posterior a partir de outras fontes que não a App Store.

As funcionalidades deste artigo só estão disponíveis para utilizadores em países ou regiões da União Europeia.

Acerca da instalação de lojas de apps alternativas e de apps fornecidas através da distribuição de apps alternativa

Apenas os utilizadores baseados na União Europeia podem instalar apps através da distribuição de apps alternativa. O país ou região do ID Apple tem de estar definido para um dos países ou regiões da União Europeia e o utilizador tem de estar fisicamente localizado na União Europeia.

Todas as apps disponíveis através da distribuição de apps alternativa são submetidas a um processo de autenticação pela Apple. A autenticação é uma revisão de referência que se aplica a todas as apps, independentemente do canal de distribuição, focada nas políticas da plataforma relativas à segurança e privacidade, a fim de manter a integridade do dispositivo. Através de uma combinação de verificações automáticas e revisão humana, a autenticação ajuda a garantir que as apps não têm malware, vírus ou outras ameaças de segurança conhecidas, funcionam conforme prometido e não expõem os utilizadores a fraudes flagrantes. A Apple não aplica os elevados padrões da App Store a práticas empresariais e conteúdos de apps distribuídas através da distribuição de apps alternativas.

Saiba mais sobre a disponibilidade e o funcionamento da distribuição de apps alternativa

Como instalar lojas de apps alternativas

1. Utilize um navegador num iPhone com o iOS 17.4 ou posterior para encontrar uma loja de apps alternativa que pretenda instalar.

2. Toque na ligação para instalar.

3. Antes de concluir a instalação de qualquer loja de apps alternativa pela primeira vez, verá uma mensagem a indicar que tem de a aprovar. Abra a app Definições. Toque na mensagem "Allow Apps From [Developer]" ("Permitir apps de [programador]") na parte superior das Definições.

4. Leia as informações sobre o significado da instalação de uma loja de apps alternativa no seu iPhone e, em seguida, toque em Permitir e confirme a sua escolha.

5. Depois de permitir a instalação, volte à instalação da loja de apps alternativa e siga os passos no ecrã.

Como instalar apps a partir do site de um programador

1. Utilize um navegador num iPhone com o iOS 17.5 ou posterior para encontrar uma app que pretenda instalar a partir da distribuição web.

2. Toque na ligação para instalar.

3. Antes de concluir a instalação de qualquer app a partir do site de um programador, verá uma mensagem a indicar que tem de a aprovar. Abra a app Definições. Toque na mensagem "Allow Apps From [Developer]" ("Permitir apps de [programador]") na parte superior das Definições.

4. Leia as informações sobre o significado da instalação de uma app a partir do site de um programador no seu iPhone e, em seguida, toque em Permitir e confirme a sua escolha.

5. Depois de permitir a instalação, volte à instalação da app e siga os passos no ecrã.

Compras efetuadas em apps instaladas através da distribuição de apps alternativa

Quaisquer compras efetuadas fora da App Store ou do sistema de compras integradas da App Store não são suportadas pela Apple. Pode verificar de onde descarregou uma app nas Definições e obter suporte.

Para obter ajuda com compras de apps, compras em apps e assinaturas, contacte o programador da loja de apps alternativa ou o programador da app.

Acerca das atualizações de apps provenientes da distribuição de apps alternativa

Cada loja de apps determina como funcionam as atualizações das respetivas apps. Poderá ter de abrir manualmente a loja de apps alternativa ou visitar o site do programador da app para atualizar cada app individualmente.

Se apagar uma loja de apps alternativa ou esta cessar as operações, deixará de receber atualizações para as apps que instalou a partir da loja de apps alternativa.

Se pretender continuar a obter apps aprovadas ao abrigo das Diretrizes de avaliação da App da Apple, utilize a App Store

Se preferir utilizar apps que cumpram todas as Diretrizes de avaliação da App da Apple, incluindo as normas da Apple para privacidade, segurança e qualidade, pode utilizar a App Store. O seu iPhone não irá instalar lojas de apps alternativas ou apps de fora da App Store sem a sua permissão. Se pretender impedir a instalação de lojas de apps alternativas ou a instalação de apps através da distribuição app no seu iPhone ou no iPhone de um membro da família, poderá alterar as definições de controlo parental no dispositivo.

Também pode contactar o Suporte Apple para obter ajuda quando descarregar apps da App Store. Isto inclui suporte para compras de apps, compras integradas, partilha de compras com o seu grupo de Partilha com a família e muito mais.