Sensor de abertura/fecho (AMR) do MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024)

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta Torx Plus 4IP 25 mm

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Remoção

1. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade inferior direita da fita da cobertura do conector de entrada/saída (E/S).

2. Utilize uma pinça para remover a fita da cobertura do conector de E/S da cobertura do conector de E/S.

3. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover os quatro parafusos 3IP (923-10367) da cobertura do conector de E/S. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

4. Utilize a extremidade pontiaguda da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR) do conector na placa lógica.

•  Cuidado: não toque em nenhuma das peças pequenas da placa lógica.

5. Retire cuidadosamente a aba da película de poliéster da outra extremidade do sensor de abertura/fecho (AMR) (1). Em seguida, utilize a vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio no conector (2).

6. Segure a extremidade do sensor de abertura/fecho (AMR) perto da placa lógica. Em seguida, retire o sensor de abertura/fecho (AMR) para passar a extremidade do cabo flexível da retroiluminação do teclado do conector na extremidade do sensor de abertura/fecho (AMR).

• Nota: utilize a vareta preta para descolar o adesivo entre o sensor de abertura/fecho (AMR) e a tampa superior, se necessário.

7. Utilize a extremidade plana da vareta preta e um toalhete de etanol ou IPA para remover os adesivos residuais da tampa superior.

Nova montagem

1. Remova parcialmente o cabo flexível da retroiluminação do teclado da tampa superior.

2. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm para 10 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 4IP para instalar um parafuso 4IP (923-10387) na tampa superior.

3. Utilize pinças com proteção ESD para retirar as duas películas adesivas do sensor de abertura/fecho (AMR) de substituição.

• Importante

• Não remova ainda as outras duas películas adesivas.

• Não remova o sensor de abertura/fecho (AMR) de substituição da ferramenta de alinhamento pré-instalada.

4. Posicione o orifício da ferramenta de alinhamento sobre o parafuso 4IP na tampa superior.

5. Pressione a ferramenta de alinhamento na área apresentada durante 30 segundos para colar o cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR) na tampa superior. Em seguida, levante a ferramenta de alinhamento da tampa superior.

6. Introduza a extremidade do cabo flexível da retroiluminação do teclado no conector situado na extremidade do sensor de abertura/fecho (AMR) (1).

7. Utilize a extremidade plana da vareta preta para virar a alavanca de bloqueio para baixo (2). Pressione a aba de película de poliéster sobre o conector.

8. Utilize pinças com proteção ESD para retirar as duas películas adesivas do sensor de abertura/fecho (AMR) de substituição.

9. Utilize a extremidade plana da vareta preta para pressionar o cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR), conforme ilustrado. Certifique-se de que o cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR) e o cabo flexível da retroiluminação do teclado ficam na horizontal na tampa superior.

10. Pressione o cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR) e o cabo flexível da retroiluminação do teclado na tampa superior, conforme ilustrado, para os colar à tampa superior.

11. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR) no conector na placa lógica.

12. Posicione a cobertura do conector de E/S na tampa superior.

13. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar os quatro parafusos 3IP (923-10367) na cobertura do conector de E/S.

14. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 4IP para remover o parafuso 4IP (923-10387) da tampa superior.

15. Remova o revestimento adesivo da fita da cobertura do conector de E/S.

16. Alinhe a fita da cobertura do conector de E/S com o canto superior direito da cobertura do conector de E/S. Em seguida, pressione ao longo do comprimento da fita para a colar à cobertura do conector de E/S.

•  Cuidado: certifique-se de que a fita da cobertura do conector de E/S não se estende sobre a extremidade da cobertura.

17. Retire ligeiramente o canto superior esquerdo da película adesiva. Em seguida, enrole lentamente a película para fora da fita da cobertura do conector de E/S.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: