iPod nano (7ª geração) - Especificações técnicas

Cores

• Cinzento sideral

• Dourado

• Prateado

• Rosa

• Azul

• Vermelho - (PRODUCT)RED

Capacidade1

• 16 GB

Tamanho e peso

• Altura: 76,5 mm

• Largura: 39,6 mm

• Profundidade: 5,4 mm

• Peso: 31 gramas2

• Volume: 15 537 mm cúbicos

Ecrã

• Ecrã Multi-Touch panorâmico de 2,5 polegadas (diagonal)

• Resolução de 240x432 píxeis a 202 píxeis por polegada

Ligações sem fios

• Bluetooth 4.0

• Compatível com Nike+

Leitura de áudio

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz

• Formatos áudio compatíveis: AAC (8 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), HE‑AAC, MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX e AAX+), Apple Lossless, AIFF e WAV

• Limite de volume máximo configurável pelo utilizador

Botões e conectores externos

• Início

• Volume -

• Ler/Pausar

• Volume +

• Ligar/Desligar - Suspender/Ativar

• Ficha para auscultadores estéreo de 3,5 mm

• Conector Lightning

Formatos de vídeo compatíveis

• Vídeo H.264: 720 por 576 píxeis, 30 fotogramas por segundo; Baseline, Main e High-Profile de nível 3.0 com áudio AAC-LC até 256 Kbps; 48 kHz; áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov

• Vídeo MPEG-4: até 2,5 Mbps, 720 por 576 píxeis, 30 fotogramas por segundo, Simple Profile com áudio AAC-LC até 256 Kbps; 48 kHz, áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov

Rádio FM

• Definições regionais para América do Norte e Sul, Ásia, Austrália, Europa e Japão

• Funcionalidade Pausa em Direto para pausar uma emissão de rádio e recuar (até 15 minutos)

Sensor

• Acelerómetro

Alimentação e bateria3

• Bateria de iões de lítio recarregável

• Autonomia de leitura de música: até 30 horas

• Autonomia de leitura de vídeo: até 3,5 horas

• Carregamento por USB no computador ou através de adaptador de corrente (vendido à parte)

Idiomas

• 35 idiomas de interface:

• alemão, árabe, cantonês (chinês tradicional), catalão, checo, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, croata, dinamarquês, eslovaco, espanhol, finlandês, francês, grego, hebraico, holandês, húngaro, indonésio, inglês, italiano, japonês, malaio, norueguês, polaco, português, português do Brasil, romeno, russo, sueco, tailandês, turco, ucraniano, vietnamita. Para os idiomas árabe e hebraico, alguns elementos da Interface do utilizador não são apresentados da direita para a esquerda.

• As indicações por voz dos exercícios estão disponíveis em sete idiomas:

• alemão, chinês (mandarim), espanhol (Espanha), francês (França), inglês (EUA), italiano e japonês.

• 29 idiomas VoiceOver:

• alemão, checo, chinês (cantonês e mandarim), coreano, dinamarquês, eslovaco, espanhol (México e Espanha), finlandês, francês (Canadá e França), grego, holandês, húngaro, inglês (Austrália, EUA e Reino Unido), italiano, japonês, norueguês, polaco, português (Brasil e Portugal), romeno, russo, sueco, tailandês, turco.

Auscultadores

• EarPods Apple4

Acessibilidade

• Leitor de ecrãs VoiceOver baseado em gestos

• Ecrã LCD de alta resolução com definições de retroiluminação ajustáveis para uma leitura mais fácil em condições de pouca luz

• Inverter cores

• Áudio mono

Requisitos do sistema

• Mac: porta USB 2 ou 3, OS X v10.7.5 ou posterior e iTunes 12.2 ou posterior5

• PC: porta USB 2, Windows 7 ou posterior e iTunes 12.2 ou posterior5

• É necessário acesso à Internet; banda larga recomendada; pode estar sujeito a tarifários

Requisitos ambientais

• Temperatura de funcionamento: 0 a 35 °C

• Temperatura de armazenamento: -20 a 45 °C

• Humidade relativa: 5 a 95% sem condensação

• Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros

Conteúdo da caixa

• iPod nano

• EarPods Apple

• Cabo Lightning para USB

• Manual de iniciação rápida

1. 1 GB = mil milhões de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

2. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

3. Testes realizados pela Apple em agosto de 2012, utilizando hardware e software do iPod nano de pré-produção. A playlist continha 358 faixas de áudio que consistiam em conteúdo importado de CD através do iTunes (AAC a 128 Kbps) e conteúdo adquirido na iTunes Store (AAC a 256 Kbps); o conteúdo de vídeo foi adquirido na iTunes Store. Os testes de bateria foram realizados através da utilização de unidades iPod específicas. Os resultados reais podem variar. As baterias recarregáveis têm um número limitado de ciclos de carregamento, podendo ser necessário substituí-las (consulte https://support.apple.com/pt-pt/ipod/repair/service). A autonomia da bateria e o número de ciclos de carregamento variam de acordo com a utilização e as definições. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.

4. Telecomando e microfone não incluídos.

5. O iPod e o iTunes destinam-se apenas a cópia de conteúdo legal ou por parte de titulares dos direitos de autor. Não roube música.