Apple Watch SE (2.ª geração) - Especificações técnicas

Ano de lançamento: 2022

Identificar o Apple Watch

Materiais e cores

Caixa em alumínio

• Meia‑noite

• luz das estrelas

• prateado

Tamanho e peso

• 44 mm

• Altura: 44 mm

• Largura: 38 mm

• Profundidade: 10,7 mm

• Peso (GPS): 32,9 gramas

• Peso (GPS + Cellular): 33 gramas

• Para pulsos de 140 a 245 mm

• 40 mm

• Altura: 40 mm

• Largura: 34 mm

• Profundidade: 10,7 mm

• Peso (GPS): 26,4 gramas

• Peso (GPS + Cellular): 27,8 gramas

• Para pulsos de 130 a 200 mm

Hardware e botões

• Digital Crown

• Microfone

• Botão lateral

• Altifa­lante/ventilação

• Sensor de frequência cardíaca ótico

Controlos

• Digital Crown com feedback tátil

• Botão lateral

Processador

• Processador S8 SiP dual‑core de 64 bits

• Neural Engine 2‑core

• 32 GB de capacidade

Sensores

• Sensor de frequência cardíaca ótico de 2.ª geração

• Bússola

• Altímetro sempre ativo

• Acelerómetro de alta força G

• Giroscópio de elevada amplitude dinâmica

• Sensor de luz ambiente

Saúde e bem‑estar

• App Frequência cardíaca

• Notificações de frequência cardíaca alta e baixa

• Notificações de ritmo cardíaco irregular1

• App Medicação

• App Atenção plena

• App Ruído

• App Sono, incluindo as fases do sono

Ecrã

• Ecrã Retina OLED LTPO

• Vidro frontal Ion‑X

• Até 1000 nits de luminosidade máxima

• 326 píxeis por polegada

Alimentação e autonomia da bateria

• Bateria para todo o dia, até 18 horas em utilização normal2

• Bateria de iões de lítio integrada e recarregável

• Carrega­mento até 80% em cerca de 1,5 horas3

Sistema operativo

watchOS

O watchOS é o sistema operativo para dispositivos portáteis mais avançado do mundo, com apps e funcionali­dades concebidas para uma vida mais ativa, ligada e saudável.

Treinos e atividade

• Corrida

• Treinos intervalados personalizados

• Vistas de treino personalizáveis

• Zonas de frequência cardíaca

• Melhorar tempo

• Comprimento da passada, tempo de contacto com o solo e oscilação vertical.

• Deteção automática da pista

• Treino Multidesportos

• Caminhada

• Rumo, inclinação, elevação e coordenadas

• Pontos de passagem personalizados

• Pontos de passagem com ligação à rede móvel gerados automaticamente

• Regresso com dados de GPS

• Registos topográficos para mais de 1000 parques nacionais e regionais (apenas nos EUA)

• Bicicleta

• Velocidade média, elevação e distância

• Ligação a acessórios de bicicleta por Bluetooth

• Limite de potência funcional

• Zonas de potência

• Cadência

• Atividade em tempo real no iPhone

• Natação

• Natação em piscina ou em águas abertas

• Parciais e séries automáticas

• Pontuação SWOLF

• Deteção automática da braçada

• Prancha de natação

• Ritmo médio, distância total e voltas

• Mais treinos

• Andar

• Elíptica

• Remo

• Stepper

• HIIT

• Ioga

• Treino de força funcional

• Dança

• Arrefecimento

• Treino de core

• Pilates

• Tai Chi

• Cadeira de rodas

• Kickboxing

• Multidesportos

• Outros

Segurança

• SOS emergência4

• Chamadas de emergência internacionais5

• Deteção de acidente4

• Deteção de queda

Resistência

• Resistência a água até 50 m (adequado para natação)6

Ligações

• GPS L1, GNSS, Galileo e QZSS

• LTE e UMTS7

• Wi‑Fi 4 (802.11n)

• Bluetooth 5.3

• Apple Pay

• GymKit

Acessibilidade

Funcionalidades de acessibilidade integradas com assistência para necessidades especiais ao nível da visão, mobilidade, audição e cognição.

As funcionali­dades incluem:

• VoiceOver

• Zoom

• Informação nos botões

• Reduzir transparência

• Aumentar contraste

• Filtros de cor

• Tamanho do texto

• Negrito

• Reduzir movimento

• Avisos de hora

• AssistiveTouch

• Velocidade do clique no botão

• Opções de toque

• Atender automaticamente

• Digitar para interagir com Siri

• Compati­bilidade com RTT

• Balanço do volume

• Transcrição de áudio

• Fala em tempo real

• Atalho de acessibilidade

• Áudio mono

• Relógio táptico

• Voz pessoal

Requisitos ambientais

• Temperatura de funcionamento: 0 a 35 °C

• Temperatura de armazena­mento: -20 a 45 ºC

• Humidade relativa: 5% a 90% sem condensação

• Altitude de funcionamento: 0 m a 3000 m

Apple Watch SE e o ambiente

O Apple Watch SE com Loop desportiva foi concebido para reduzir o impacto ambiental:8

Progresso da Apple para atingir o objetivo de 2030

O Apple Watch SE com Loop desportiva é um dos primeiros produtos neutros em carbono da Apple:

• 30% de conteúdo reciclado ou renovável9

• 100% da eletricidade utilizada no processo de fabrico proveniente de projetos de energia limpa10

• 50% ou mais dos envios feito através de meios de transporte alternativos ao avião11

• 78% de redução de emissões em comparação com os valores de referência12

• 7,2 kg de CO2e de emissões restantes cobertas por créditos de carbono de alta qualidade13

Materiais

• Alumínio 100% reciclado na caixa

• Ouro 100% reciclado no revestimento de várias placas de circuito impresso

• Estanho 100% reciclado na solda de várias placas de circuito impresso

• Volfrâmio 100% reciclado no Taptic Engine

• Metais de terras raras 100% reciclados em todos os ímanes

• Embalagem com 100% de material à base de fibras14

• Conteúdo 44% reciclado nas embalagens de fibra

Energia

• 100% da eletricidade utilizada no processo de fabrico do Apple Watch SE e Loop desportiva é proveniente de projetos de energia limpa

• 100% do consumo de energia esperado do cliente proveniente de fontes de eletricidade limpa15

• Cumpre os requisitos de eficiência energética da California Energy Commission relativos a carrega­dores de baterias16

Resíduos

• No âmbito do programa Zero Waste da Apple, nenhuma instalação de montagem final gera resíduos destinados a aterros sanitários

Química mais inteligente17

• Vidro do ecrã sem arsénio

• Isento de mercúrio, BFR e PVC

• Cumpre os requisitos do regulamento europeu REACH relativo ao níquel

Compati­bilidade

• Requer um iPhone Xs ou posterior, com iOS 17 ou posterior

Conteúdo da caixa

• Apple Watch SE

• Bracelete

• Cabo de carregamento magnético para USB‑C (1 m) para Apple Watch

1. A notificação de ritmo cardíaco irregular requer a versão mais recente do watchOS e iOS. Não se destina a pessoas com menos de 22 anos nem a pessoas diagnosticadas com fibrilhação auricular (FibA).

2. A autonomia da bateria para todo o dia baseia‑se na seguinte utilização: 90 consultas da hora, 90 notificações, 45 minutos de utilização de apps e 60 minutos de exercício a ouvir música a partir do Apple Watch através de Bluetooth, num período de 18 horas. A utilização do Apple Watch SE (2.ª geração) (GPS) inclui a ligação Bluetooth a um iPhone ao longo das 18 horas do teste. A utilização do Apple Watch SE (2.ª geração) (GPS + Cellular) inclui um total de 4 horas de ligação LTE e 14 horas de ligação Bluetooth a um iPhone ao longo de 18 horas. Testes realizados pela Apple em agosto de 2022, utilizando unidades Apple Watch SE (2.ª geração) (GPS) e Apple Watch SE (2.ª geração) (GPS + Cellular) de pré‑produção. Cada unidade foi associada a um iPhone. Todos os dispositivos foram testados com software de pré‑lançamento. A autonomia da bateria varia consoante a utilização, a configuração, a rede móvel, a força do sinal e muitos outros fatores. Os resultados reais podem variar.

3. Os tempos de carregamento variam entre 0‑80% e 0‑100% utilizando o Cabo de carregamento magnético para Apple Watch incluído. Testes realizados pela Apple em agosto de 2022, utilizando unidades Apple Watch SE (2.ª geração) (GPS) e Apple Watch SE (2.ª geração) (GPS + Cellular) de pré‑produção. Cada unidade foi associada a um iPhone. Todos os dispositivos foram testados com software de pré‑lançamento, Cabo de carregamento magnético USB‑C para Apple Watch (modelo A2652) e Adaptador de corrente USB‑C de 20 W da Apple (modelo A2305). Os tempos de carregamento variam consoante as definições e fatores ambientais. Os resultados reais podem variar.

4. O SOS emergência requer uma ligação à rede móvel ou as Chamadas por Wi‑Fi ativadas e uma ligação à internet no Apple Watch ou iPhone que esteja por perto.

5. Requer o Apple Watch Series 7, Apple Watch SE, Apple Watch Ultra ou posterior. Para ver uma lista dos países e regiões onde esta funcionalidade está disponível, consulte apple.com/pt/watchos/feature-availability.

6. O Apple Watch SE tem uma classificação de resistência à água até 50 metros, em conformidade com a norma ISO 22810:2010. Isso significa que pode ser usado para atividades aquáticas de pouca profundidade, como a natação em piscinas ou no mar. O Apple Watch SE não é indicado para mergulho, esqui aquático ou outras atividades que envolvam água a alta velocidade ou imersões mais profundas. A resistência à água não é permanente e pode diminuir com o tempo. Para mais informações, consulte support.apple.com/pt-pt/HT205000.

7. É necessário um plano de dados wireless para utilizar a rede móvel. Contacte a sua operadora para obter mais informações. A ligação pode variar consoante a disponibilidade da rede. Visite apple.com/watch/cellular para conhecer as operadoras móveis disponíveis. Consulte instruções de configuração adicionais em support.apple.com/pt-pt/HT207578.

8. Dados corretos à data de lançamento. As declarações do produto baseiam-se na configuração do Apple Watch SE com Loop desportiva para os Estados Unidos.

9. O conteúdo reciclado ou renovável do produto corresponde à quantidade de material reciclado certificado em relação ao volume total do dispositivo. Não inclui a embalagem nem os acessórios na caixa.

10. A eletricidade utilizada no processo de fabrico é proveniente de projetos de energia limpa de fornecedores e da Apple.

11. 50% do peso total de todos os produtos neutros em carbono tem o objetivo, desde o lançamento e durante toda a vida dos produtos, de ser enviado por meios de transporte alternativos ao avião.

12. As reduções de carbono são calculadas em função de um cenário de referência: 1) Nenhum uso de eletricidade limpa no fabrico ou na utilização do produto, para além da que já está disponível na rede modelada mais recente (com base em fatores de emissões regionais). 2) A intensidade de carbono nos principais materiais a partir de 2015 (o nosso ano de referência para o objetivo de atingir a neutralidade carbónica dos produtos até 2030). Para medir a ntensidade de carbono dos materiais, é necessário ter em conta o uso de conteúdo reciclado e de tecnologias de fabrico. 3) A combinação da média de modos de transporte (aéreo, ferroviário, marítimo, terrestre) por linha de produtos utilizados pela Apple ao longo de três anos (anos fiscais de 2017 a 2019) para refletir de forma mais adequada as emissões de referência relativas ao transporte dos nossos produtos.

13. Para saber mais sobre como utilizamos os créditos de carbono, consulte o Relatório ambiental de produto.

14. Com base nas embalagens dos produtos enviados pela Apple. Análise detalhada das embalagens de retalho dos EUA por peso. Os adesivos, tintas e revestimentos não estão incluídos nos nossos cálculos do conteúdo plástico e peso da embalagem.

15. A Apple atinge 100% do consumo de eletricidade esperado apenas nas combinações de Apple Watch Series 9, Apple Watch SE e Apple Watch Ultra 2 em alumínio neutros em carbono.

16. O Apple Watch SE cumpre os requisitos de eficiência energética da California Energy Commission relativos a carrega­dores de baterias pequenos, conforme descrito no California Code of Regulations.

17. A Especificação de substâncias reguladas da Apple define as restrições da Apple sobre o uso de determinadas substâncias químicas nos materiais dos produtos e acessórios Apple, bem como nos processos de fabrico e embalagens utilizadas para o envio dos produtos aos clientes finais da Apple. As restrições baseiam‑se nas leis ou diretrizes internacionais, órgãos reguladores, requisitos de rotulagem ecológica, normas ambientais e políticas da Apple. Todos os produtos Apple estão isentos de PVC e ftalatos, exceto os cabos de alimentação de CA na Índia, Tailândia (para cabos de alimentação de CA de dois pinos) e na Coreia do Sul, onde continuamos a tentar obter aprovação governamental para substituição do PVC e ftalatos. Os produtos da Apple cumprem a Diretiva 2011/65/UE da União Europeia e as suas alterações, incluindo as isenções de utilização de chumbo, como a solda de alta temperatura. A Apple está a trabalhar para descontinuar a utilização destas substâncias isentas em novos produtos onde isso seja tecnicamente possível.

O Apple Watch Ultra 2, Apple Watch Series 9 e Apple Watch SE requerem um iPhone Xs ou posterior, com iOS 17 ou posterior.

As funcionali­dades estão sujeitas a alterações. Algumas funcionali­dades, apps e serviços podem não estar disponíveis em todas as regiões ou idiomas. Veja a lista completa.

Braceletes sujeitas a disponibilidade.