Organizar e encontrar fotografias no iPhone, iPad ou iPod touch

A app Fotografias permite organizar e aceder facilmente às fotografias e vídeos. Pode até dar-lhe uma vista selecionada das fotografias, e as funcionalidades de pesquisa inteligente podem ajudar a encontrar rapidamente o que procura.

A app Fotografias está organizada em Biblioteca, Para si, Álbuns e Pesquisa. Quando ativa as Fotografias em iCloud, a coleção permanece atualizada em todos os dispositivos. Além disso, ao utilizar as funcionalidades de pesquisa avançada, pode facilmente encontrar fotografias de uma pessoa, local, objeto ou evento.

Antes de começar

Biblioteca

Desfrute de uma vista selecionada dos seus momentos no separador Biblioteca e explore por anos, meses, dias ou todas as fotografias. Além disso, dê vida às Live Photos e aos vídeos à medida que se desloca para baixo e explora.

ios-17-iphone-14-pro-photos-library-all-photos
  • Anos: aceda à biblioteca completa com as fotografias e vídeos que captou ao longo de cada ano. Em seguida, passe o dedo para ver rapidamente os destaques.

• Meses: veja grupos de fotografias e vídeos captados durante cada mês por recordações e locais. Toque no botão Maisbotão Mais para partilhar ou reproduzir um filme criado a partir dos seus momentos.

• Dias: explore as fotografias do dia e assista à reprodução automática de alguns dos vídeos à medida que se desloca para baixo. Toque numa fotografia e deslize o dedo para cima para ver a respetiva localização num mapa e as pessoas que aparecem na mesma.

• Todas as fotografias: veja a biblioteca de fotografias completa, incluindo capturas de ecrã e fotografias duplicadas pela ordem em que foram tiradas.

Com o iOS 14 e posterior, pode filtrar o que é apresentado, para ser mais fácil explorar a biblioteca. Por exemplo, pode optar por mostrar apenas fotografias ou apenas vídeos. Para filtrar o que vê:

1. Toque no separador Biblioteca.

2. Toque em Todas as fotografias e, em seguida, toque no botão Maisbotão Mais no canto superior direito.

3. Toque em Filtros e, em seguida, selecione uma opção como Vídeos ou Favoritos.

4. Toque em OK.

Para desfazer o filtro, toque no botão Filtrosbotão Filtros perto da parte superior do ecrã e, em seguida, selecione uma opção e toque em OK.

As Live Photos e os vídeos não serão reproduzidos automaticamente na app Fotografias quando o Modo de baixo consumo estiver ativado.

Para si

No separador Para si, a app Fotografias pesquisa as suas fotografias e vídeos de forma a encontrar momentos que se destaquem e apresenta-os em coleções denominadas Recordações. Também pode ver a atividade de Álbuns partilhados, obter ideias para adicionar efeitos a fotografias selecionadas e procurar as Sugestões de partilha, que são coleções de fotografias que pode partilhar.

ios-17-iphone-14-pro-photos-for-you-memories

Álbuns

No separador Álbuns, vai encontrar os álbuns que criou, álbuns partilhados que criou ou aos quais aderiu e coleções de diferentes tipos de fotografias e vídeos, como Selfies, Retratos e Câmara lenta. Pode ainda ver as fotografias organizadas num mapa mundial no álbum Locais ou pesquisar com base nas pessoas que aparecem nas mesmas no álbum Pessoas e animais de estimação.

O álbum Recentes apresenta a coleção completa de fotografias pela ordem em que as adicionou à biblioteca. Quando utiliza as Fotografias em iCloud, as alterações que fizer aos álbuns num determinado dispositivo aparecerão também nos outros dispositivos que utiliza.

ios-17-iphone-14-pro-photos-albums

Criar um novo álbum

1. Abra a app Fotografias.

2. Aceda a Álbuns e toque no botão Adicionar botão Adicionar.

3. Toque em Novo álbum. Introduza o nome do álbum, toque em Guardar e, em seguida, escolha as fotografias e os vídeos que pretende adicionar.

4. Toque em OK.

Adicionar a um álbum existente

1. Abra a app Fotografias.

2. Toque em Selecionar e, em seguida, toque nas fotografias e nos vídeos que pretende adicionar.

3. Toque no botão Partilharbotão Partilhar e, em seguida, toque em Adicionar ao álbum e escolha um álbum.

Alterar o nome de um álbum

1. Aceda ao álbum e toque no botão Mais botão Mais.

2. Toque em Alterar nome do álbum.

3. Altere o nome e toque em Guardar.

Reorganizar os álbuns

1. Aceda a Álbuns, toque em Ver tudo e, em seguida, toque em Editar.

2. Mantenha premido um álbum e arraste-o para onde desejar.

3. Toque em OK.

Ordenar as fotografias num álbum

No iOS 14 e posterior:

1. Aceda a um álbum e toque no botão Mais botão Mais.

2. Toque em Ordenar e, em seguida, selecione uma opção de ordenação, como Ordem personalizada, Mais antigo primeiro ou Mais recente primeiro.

Detetar e combinar fotografias duplicadas

No iOS 16 e posterior, a app Fotografias consegue detetar fotografias duplicadas. Se tiver fotografias duplicadas na biblioteca, é criado automaticamente um álbum Duplicados e pode combinar imagens semelhantes para poupar espaço.

Partilhar um álbum

Pode partilhar fotografias, vídeos e álbuns com as pessoas selecionadas e, em seguida, permitir-lhes adicionar as suas próprias fotografias, vídeos e comentários. No separador Álbuns, pode ver os Álbuns partilhados que criou e aos quais aderiu. Saiba mais sobre a partilha de álbuns na app Fotografias.

Procurar fotografias

Com a app Fotografias, é fácil encontrar fotografias de uma pessoa, local, objeto ou evento específico. Toque no separador Pesquisa e escreva o que procura na barra de pesquisa.

ios-17-iphone-14-pro-photos-search
  • Momentos: pesquise um evento, como um concerto a que tenha assistido ou uma viagem que tenha realizado. A app Fotografias utiliza a hora e a localização das fotografias, juntamente com listas de eventos online, para encontrar fotografias correspondentes.

• Pessoas e animais de estimação: encontre fotografias de uma determinada pessoa, de um grupo de pessoas, de um gato ou de um cão na sua biblioteca. Basta manter os nomes e os rostos organizados no álbum Pessoas.

• Locais: pode ver as suas fotografias e vídeos num mapa na secção Locais. Em alternativa, pode escrever o nome de um local na barra de pesquisa para ver as fotografias e os vídeos desse local.

• Categorias: a app Fotografias reconhece cenários, objetos e tipos de locais. Procure algo como "lago" e selecione um resultado para ver as fotografias correspondentes.

O separador Pesquisa também sugere momentos, pessoas, locais, categorias e grupos para pesquisar. Toque numa pesquisa sugerida, como Há um ano ou Animais, para explorar as suas fotografias.

Quando pesquisa fotografias, o dispositivo efetua um reconhecimento facial, bem como uma deteção de cenários e objetos. Saiba mais sobre fotografias e privacidade.